|
Цитата:
Это элемент не black tie (смокинг) дресс-кода, а white tie (фрак). На фото не очень хорошо видно, но у вас же крой туфель - оксфорды, верно? Т.е. взят самый формальный из существующих фасонов мужской обуви в самом строгом цвете, да ещё и в лаковой коже. И скомбинирован с денимом. Примерным аналогом сочетания будут пляжные шлёпанцы с деловым костюмом. Про коричневую пару. Сам цвет сочетается с джинсами отлично, вопрос не в этом. Вопрос в форме колодки обуви. Остроносая обувь, мягко говоря, является крайне специфической вещью. Это я сейчас ещё очень аккуратно формулировки выбираю. И я здесь не согласен с cherkes, что это личное дело каждого. Этим оправданием можно ответить на любые замечания по поводу выкладываемых в теме фотографий. p.s. А моё предложение — выкинуть остроносую пару ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу же приводу цитату флассера , на всякий случай:D Цитата:
|
Цитата:
;) Остроносые с джинсами - очень хорошо. У меня самого несколько пар остроносых под джинсы. А на фоте - хороший лук. Ботинок в сочетании с денимом создаёт хороший винтажный образ. Всё в тему. То: Drugan V "Никого не слушай, меня слушай"(с) :D ПыСы: А вот лакированные я бы отложил подальше и одевал исключительно по случаю = свадьба, похороны, вручение госнаград...:) |
Вложений: 6
Цитата:
Обсуждать гламурные вечеринки мне даже как-то неудобно. На них можно встретить всё. Только к классическому стилю это не имеет отношения. К чему была приведена цитата Флассера я не понял. Цитата:
Ниже примеры одинаковых фасонов обуви с разными пропорциями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за примеры. |
Цитата:
Что касается фрака снова некорректно . Обувь к фраку должна быть чёрного цвета. Все. Понятно что она должна быть безупречна и соответствовать лоску всего лука. Но это может быть как лакированные так и глянцевые или просто зеркально начищенные туфли. Ну да неудобно. Типа тут только смокинги и деловые костюмы обсуждаем:D Классический в значении распространённый. Так вот лакированные туфли можно встретить в луке блэк тай но с джинсами на вечеринках или различных светских церемониях. Или в бальных танцах при смене классического танца на латину обувь оставляют ;) В общем лакированные туфли это всего лишь удобство без особых усилий иметь безупречный блеск . Этикет в данном случае молчит. Ну и в завершение , лук кембербетча Вам для наглядности фрака с нелакированными туфлями https://b.radikal.ru/b35/1808/72/7bf56704f849.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Безупречный блеск в контексте формального дресс-кода. (Блэк , уайт тай) Лакированные туфли с джинсами на улице это все же фэйл, если у вас верх не какой -нибудь вечерний пиджак . |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |