Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Lazy Student 05.08.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4982622)
Готов услышать ваше видение, ваши предложения.

Про чёрную лаковую пару вам уже ответили выше. Пусть и не совсем корректно.
Это элемент не black tie (смокинг) дресс-кода, а white tie (фрак).

На фото не очень хорошо видно, но у вас же крой туфель - оксфорды, верно? Т.е. взят самый формальный из существующих фасонов мужской обуви в самом строгом цвете, да ещё и в лаковой коже. И скомбинирован с денимом.

Примерным аналогом сочетания будут пляжные шлёпанцы с деловым костюмом.

Про коричневую пару. Сам цвет сочетается с джинсами отлично, вопрос не в этом. Вопрос в форме колодки обуви. Остроносая обувь, мягко говоря, является крайне специфической вещью. Это я сейчас ещё очень аккуратно формулировки выбираю.

И я здесь не согласен с cherkes, что это личное дело каждого. Этим оправданием можно ответить на любые замечания по поводу выкладываемых в теме фотографий.

p.s. А моё предложение — выкинуть остроносую пару ;)

Drugan V 05.08.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4982675)
Остроносая обувь, мягко говоря, является крайне специфической вещью.

Расшифруйте пожалуйста, только мягко)

Baroque 05.08.2018 12:14

Цитата:

Про чёрную лаковую пару вам уже ответили выше. Пусть и не совсем корректно.
Это элемент не black tie (смокинг) дресс-кода, а white tie (фрак).

Замечание про корректность тсовсем некорректно, увы. Лакированная обувь может быть таким же атрибутом смокинга как и фрака. А в последнее время и вообще имеет место быть на гламурной вечеринке например в сочетании с джинсами, которые так же теперь могут быть деталью блэк тай лука. Но конечно да, это не вариант для улицы.

Сразу же приводу цитату флассера , на всякий случай:D
Цитата:

Формальный ботинок так же отличается от другой мужской обуви, как смокинг - от костюма. Как и другие законно допустимые варианты аристократизма белого и черного галстука, формальный ботинок должен заканчивать формальные брюки с определенным щегольством, одновременно предоставляя ноге достаточно легкости и удобства, чтобы танцевать всю ночь напролет. Иногда блестящие, иногда соответствующие шелковой бабочке, но всегда выглядящие скорее как туфли, чем как ботинки

KNB 05.08.2018 12:27

Цитата:

...

p.s. А моё предложение — выкинуть остроносую пару ;)

Утро, воскресенье...Почему злой такой?:eek:
;)

Остроносые с джинсами - очень хорошо. У меня самого несколько пар остроносых под джинсы. А на фоте - хороший лук. Ботинок в сочетании с денимом создаёт хороший винтажный образ. Всё в тему.

То: Drugan V

"Никого не слушай, меня слушай"(с) :D

ПыСы:

А вот лакированные я бы отложил подальше и одевал исключительно по случаю = свадьба, похороны, вручение госнаград...:)

Lazy Student 05.08.2018 12:57

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4982731)
Замечание про корректность тсовсем некорректно, увы. Лакированная обувь может быть таким же атрибутом смокинга как и фрака. А в последнее время и вообще имеет место быть на гламурной вечеринке например в сочетании с джинсами, которые так же теперь могут быть деталью блэк тай лука. Но конечно да, это не вариант для улицы.

Замечание принимается. Мне нужно было написать иначе: для фрака лак обязателен, а для смокинга - всего лишь один из вариантов, т.к. будет достаточно начищенной гладкой кожи без лака. Т.е. даже для смокинга это лишь опция.

Обсуждать гламурные вечеринки мне даже как-то неудобно. На них можно встретить всё. Только к классическому стилю это не имеет отношения.

К чему была приведена цитата Флассера я не понял.

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4982707)
Расшифруйте пожалуйста, только мягко)

Если мягко. Как красивые и некрасивые лица могут отличаться лишь пропорциями, так может быть и с обувью. Вот только с лицами рождаются, а обувь самостоятельно и добровольно покупают, имея возможность выбора. Длинный острый мысок на обуви является непропорциональным.

Ниже примеры одинаковых фасонов обуви с разными пропорциями.

Динь-Динь 05.08.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4982463)
Эспадрыли хороши, кто такие?

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4982605)
Поддерживаю вопрос!
Последние годы, удивительно для себя самого, стал максимально толеоантен к лёгкой тканевой обуви

Это ASOS.

Drugan V 05.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4982761)

Я, сказать честно, не знаком был с приведенной цитатой, однако благодаря ей подтвердилось мое представление о том, какая обувь желательна при узком низе и традиционной длине. Обувь с острым носом смотрится более изящной, соответсвует по форме узости низа и как бы продолжает их довольно гармонично. О соответствии низа брюк с обувью я говорил относительно лука кappelan.
Цитата:

Если мягко

Честно признаться, ожидал что то прям очень жесткое).
Спасибо за примеры.

Baroque 05.08.2018 14:47

Цитата:

Замечание принимается. Мне нужно было написать иначе: для фрака лак обязателен, а для смокинга - всего лишь один из вариантов, т.к. будет достаточно начищенной гладкой кожи без лака. Т.е. даже для смокинга это лишь опция.

Обсуждать гламурные вечеринки мне даже как-то неудобно. На них можно встретить всё. Только к классическому стилю это не имеет отношения.

.

Цитата была приведена чтоб не возникало желание спорить)))

Что касается фрака снова некорректно . Обувь к фраку должна быть чёрного цвета. Все. Понятно что она должна быть безупречна и соответствовать лоску всего лука. Но это может быть как лакированные так и глянцевые или просто зеркально начищенные туфли.

Ну да неудобно. Типа тут только смокинги и деловые костюмы обсуждаем:D

Классический в значении распространённый. Так вот лакированные туфли можно встретить в луке блэк тай но с джинсами на вечеринках или различных светских церемониях. Или в бальных танцах при смене классического танца на латину обувь оставляют ;)
В общем лакированные туфли это всего лишь удобство без особых усилий иметь безупречный блеск . Этикет в данном случае молчит.
Ну и в завершение , лук кембербетча Вам для наглядности фрака с нелакированными туфлями
https://b.radikal.ru/b35/1808/72/7bf56704f849.jpg

Drugan V 05.08.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4982849)
В общем лакированные туфли это всего лишь удобство без особых усилий иметь безупречный блеск

Baroque, как точно Вы выразили мысль, которую я хотел озвучить. Спасибо!!!

Baroque 05.08.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4982863)
Baroque, как точно Вы выразили мысль, которую я хотел озвучить. Спасибо!!!

Не спешите благодарить))
Безупречный блеск в контексте формального дресс-кода. (Блэк , уайт тай)
Лакированные туфли с джинсами на улице это все же фэйл, если у вас верх не какой -нибудь вечерний пиджак .

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru