Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Antipod 21.05.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6984950)
как бы чисто ты не побрился, всё равно к вечеру пробивается кое-какая поросль.

Зависит от истории состояния ) Вот если брить трехдневную и агрессивной, то за 12 часов вполне ещё чисто. А если каждый день и кассетой - то уже через пару часов от BBS и следа не останется. Если вообще получится.
Но альтернативы каковы? Или борода, или лазерная эпиляция :rolleyes:

AGEMO25 21.05.2024 12:23

Цитата:

Ох, уж эти чёртовы перфекционисты-фетишисты!:):D
По-моему, как бы чисто ты не побрился, всё равно к вечеру пробивается кое-какая поросль.
Когда-то, где-то читал, что некоторые челы бреются два раза в день.

Риторика иногда принимает причудливые формы;)Например намедни:
Одному 89 на ура, другой на металлолом в утиль! Возникает вопрос, что кривое руки или станок??))
С другой стороны упрёк, рекомендация - пробуй, сравнивай! ОК! Отзыв форумчанина, сравнил, сделал вывод! Опять не так)) Разговор уходит в логические цепочки......
Логика вот что важно оказывается, от частного к общему ещё и математику приплетают))Ему бы в пору за ГАПы, ВЫЛЕТы мазу держать, ан нет, герои с туманного альбиона мерещутся :D Хотел ему маякнуть этож физика+навык, умение, и немного физиологии....
Но, он закрыл глаза и всем стало темно:D

Fulvio Lucisano 21.05.2024 12:58

Цитата:

Ох, уж эти чёртовы перфекционисты-фетишисты!:):D
По-моему, как бы чисто ты не побрился, всё равно к вечеру пробивается кое-какая поросль.

Все зависит прежде всего от индивидуальных ощущений и эстетических предпочтений. Эстетика растительности на лице для меня глубоко вторична, мне пофиг на поросль, а вот суточная щетина уже приносит некий дискомфорт, поэтому и приходится бриться каждый день. Хотя я бы предпочёл делать это гораздо реже, но, увы, борода для меня является постоянным раздражителем.

Vladimir Landau 21.05.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6984728)
Действительно, зачем экспериментировать над своим организмом?*****Шашечки в такой ипостаси мне точно не нужны.

Я Вам объясню, зачем, при помощи понятия «Развлекательный потенциал».
Если развлечение увлечением не является частью духовной жизни, и человек во всём руководствуется исключительно практической адекватностью, то ему это понятие чуждо. Но если он завсегдатай форума, увлеченных игрушками людей, то не включать Развлекательный потенциал в свою парадигму выбора увлечений невозможно.
Развлекательный потенциал вещи зависит от многообразия функционала и сложности его освоения. Чем разнообразнее навыки, которые развивает освоение вещи, тем её развлекательный потенциал выше. Для наглядности можно определить развлекательный потенциал в баллах, от 1 до 10, и субъективно его оценивать, считая потенциал привлекательной вещи, не требующей освоения равным 1-2, например кассета или кварцевые часы двухстрелочник подходят под эту категорию, а потенциал опасной бритвы или УЧ можно оценить в 9-10 баллов.

Вот Вам и отличие шашечек от ехать: можно ехать, получая удовлетворение от того, что доехал без приключений, а можно ехать, наслаждаясь вождением по сложной дороге. Тут каждому своё, но лично мне развлекаться в процессе рутинных по жизни практик веселее, чем просто укорачивать волосы на лице до социально приемлемого уровня.

Как то так.

Cabani 21.05.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6984672)
брился ежедневно Т-шками, одна из которых была, по всей видимости, предшественницей 89-й, привезенной отцом из Албании в 50-х

Молвлю слово о ритуале.
Упомянутая бритва из 50-х была изготовлена скорее всего из латуни без покрытия и была старше меня. К тому времени, когда я стал ею бриться, Т-шка обзавелась шикарной патиной. К сожалению, тогдашним я не мог оценить имеющийся шарм и раритет канул в Лету.
А вот живущие где-то на донышке ностальгические воспоминания проявились в приобретении второго станка - Edwin Jagger DE89 из латуни, правда с хромовым покрытием.
Странноватая аллюзия, но уж какая есть.
Это я всё о нём - ритуале. Что бы кто не говорил, а соблюдение/возобновление оных добавляют мужчине ощущения собственной значимости в непростой сегодняшней реальности. Словом, "Товарищ мужчина, а все же заманчива доля твоя"...

Rolko 21.05.2024 13:26

Цитата:

В к/ф "Любимая женщина механика Гаврилова" героиня Гурченко с восторгом отмечала, что ее мужчина бреется дважды в день. Так что да, кому-то и это нужно.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6984985)
Если развлечение увлечением не является частью духовной жизни, и человек во всём руководствуется исключительно практической адекватностью, то ему это понятие чуждо.

Вряд ли меня можно позиционировать как неувлеченного человека. Другое дело, что я не готов ко всем возможным в мире увлечениям, особенно, если они привносят дискомфорт. Для меня бритье является повинностью, как умыться и почистить зубы, поэтому я стараюсь, чтобы процесс был максимально простым и безвредным.
А так ни у кого не может быть оснований, чтобы обвинить меня в какой-либо критике увлеченных людей, я всего лишь проецирую их увлечения на себя и даю оценку моего личного отношения к этому увлечению.

Cabani 21.05.2024 13:36

Зачем же Вы, Rolko, расставляете силки? Старый браконьер, ...
Моё "спасибки" относится к первой половине вашего поста.
Мухлюете без зазрения совести, ...

Rolko 21.05.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6985003)
Моё "спасибки" относится к первой половине вашего поста.

А что, моя искренняя позиция, отраженная во второй половине сообщения, не достойна "спасибки":)

Cabani 21.05.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6985032)
А что, моя искренняя позиция, отраженная во второй половине сообщения, не достойна "спасибки"

У меня другое мнение, противоположное вашему. Да и не доверяю я вам.

Fulvio Lucisano 21.05.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6984985)
Я Вам объясню, зачем, при помощи понятия «Развлекательный потенциал».
Если развлечение увлечением не является частью духовной жизни, и человек во всём руководствуется исключительно практической адекватностью, то ему это понятие чуждо. Но если он завсегдатай форума, увлеченных игрушками людей, то не включать Развлекательный потенциал в свою парадигму выбора увлечений невозможно.
Развлекательный потенциал вещи зависит от многообразия функционала и сложности его освоения. Чем разнообразнее навыки, которые развивает освоение вещи, тем её развлекательный потенциал выше. Для наглядности можно определить развлекательный потенциал в баллах, от 1 до 10, и субъективно его оценивать, считая потенциал привлекательной вещи, не требующей освоения равным 1-2, например кассета или кварцевые часы двухстрелочник подходят под эту категорию, а потенциал опасной бритвы или УЧ можно оценить в 9-10 баллов.

Вот Вам и отличие шашечек от ехать: можно ехать, получая удовлетворение от того, что доехал без приключений, а можно ехать, наслаждаясь вождением по сложной дороге. Тут каждому своё, но лично мне развлекаться в процессе рутинных по жизни практик веселее, чем просто укорачивать волосы на лице до социально приемлемого уровня.

Как то так.

Здесь тема и про трусы есть. Как там развлекательный потенциал реализуете?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru