Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Sedoi 7 08.10.2021 04:22

У Меранома появились Штурманские 3133 по гуманной и демократичной цене . Вот только ссылка почему-то не вставляется...

From Biysk 08.10.2021 11:01

От демократичности аж глаз задёргался. Потому и ссылка не вставляется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Извините, что поздно отвечаю.

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6278899)
Этот проект был только на бумаге или его воплотили в жизнь?

Нет, не набралось участников.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6278907)
Если мне память не изменяет, это рисунок кого-то из группы в vk (мераном там не при чем), где клепать лимитки априори не реально…

Какая разница, у кого украдено, у Меранома или нет, факт, что украдено. Раз Мераном предлагал это осуществить, значит он "при чём" и о правах позаботился.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6279010)
Справедливости ради, вариант завода гораздо гармоничней, чем это творчество.

Так эта картинка - просто эскиз, самый первоначальный. Естественно, он был бы доработан и улучшен. Кроме того, у него были гораздо более интересные корпус и механизм, в заводском варианте - стандартная банальщина.

ae1417 08.10.2021 11:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6316158)
заказал :rolleyes: сидит кастрюльно, надеюсь якорь до сих пор можно поставить

У меня номер 160. Коробка новая.
Не терпится снять плёнки

ae1417 08.10.2021 14:26

Вложений: 3
Вот ещё

protasov77 11.10.2021 13:49

Вложений: 3
На Мераноме в разделе Штурманские появились дайверы, как я понимаю реинкарнация Полёт Амфибия, на механизме 2416 (поэтому здесь и пишу)! При этом на сайте Штурманских о них не слова! Размер и вид часов винтажные, но ценник что-то вообще не скромный! Что скажете?
Вложение 3301723
Вложение 3301724
Вложение 3301725

max888 11.10.2021 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6323319)
Что скажете?

Лого и Штурманские на циферблате портят решительно все!) Так и не состоявшийся проект форума WatchUSeek выглядел лучше и был бы гораздо дешевле:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633950954

Novartep 11.10.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6323319)
Что скажете?

Моя жаба не протестует.
Да, за эти же деньги можно выловить/собрать оригинальный Полёт-Амфибию, но…смысл? Тут будут новые часы с нормальным стеклом на доступном и находящемся в производстве калибре.
Не нравится мне бренд «Штурманские» (ну какой у штурмана дайвер, ему секундомер положен), но учитывая чехарду с правами на шильдик «Полёт» — ладно, лучше так, чем никак.
Да и опять же по цене: не две Амфибии-новинки, а одни Штурманы. Раз в год на день рождения или под ёлку можно позволить, если нравится, фанат и т.д. и т.п.
Тем более, что доступных ремейков винтажных отечественных дайверов не сказать что много: только Восток, де-факто. Ракета — дорого, Слава с их Садко — очень дорого. Штурманы на их фоне — божеская цена, имхо.
Ну и дизайн/размер приятные. Я бы взял, если б мне нужен был дайвер.

Там в линейке Штурманских достаточно приятных дизайнов. Арктика на 2432 с вращающейся серединкой циферблата, указывающей время в 24-часовом формате. Гагарин на 2416 или тоже Арктика на 2416 неплохи.
Нет, можно сколько угодно говорить, что дорого, оверпрайс, китайцы за эти деньги дадут больше, сапфир и Сейко…ну и так и берите китайцев, какие проблемы? Суть в том, что в этом дизайне есть только Штурманы, и если нравится и хочется, то и выбора нет.

TAVV 11.10.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6323383)
Не нравится мне бренд «Штурманские» (ну какой у штурмана дайвер, ему секундомер положен)

Думаю вы совсем не владеете информацией.Морской штурман-штурман подводной лодки,капитан,первый,второй ,третий помошники и тд-это штурмана,по образованию и профессии. Подтяните ваши познания в отношении штурманской профессии.Лётчики-самые молодые штурмана.

Добавлю.Третий помошник капитана-после выпуска(из учебного заведения) отвечает за синхронизацию всех часовых механизмов на судне,обходит ,заводит,проверяет точность хода всех часов на судне-так у многих появляется часовая болезнь в будующем.

Novartep 11.10.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6323453)
Подтяните ваши познания в отношении штурманской профессии.

Отставить лезть в бутылку. Имеет место недопонимание.

Штурманы в воду не лазят. В воду лазят водолазы. Надевают свои НВЧ или Златоустовские и лазят. А штурманы сидят в своей тёплой и сухой БЧ-1, смотрят на 6МХ, ЧП или 5-ЧМ. Ну или на Полёт Океан и секундомеры Агат.
Кесарю — кесарево, водолазам — водолазное. Не лазишь в воду — не нужна тебе Амфибия в работе, значит.

Вот современные «правильные морские» Штурманские , напоминающие дизайном палубные ЧП:

https://rokaspulksteni.lv/image/cach...95-800x800.jpg

TAVV 11.10.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6323489)
Не лазишь в воду — не нужна тебе Амфибия в работе, значит.

В бутылку точно не полезем,вы когда нибудь высаживались с матросами в шлюпку?Кто камандует баковой и ютовой командами при швартовке?Кто возглавляет мдосмотровую команду?Кто руководит посадку личного состава в шлюпки при аварийной ситуации?Во время здачи экзаменов по борьбе за живучесть вам нужен секундомер?Или вы из штаба,и у вас так по уставу положено?У меня есть другая инфа из личного опыта,точные кварцевые часы носил,секундомер пылился в штурманской.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Кировские выше,оригинальный пример.В 21-веке -отключу навигационные системы и гирокомпас,возьму астралябию и пойду по звёздам:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru