|
У Меранома появились Штурманские 3133 по гуманной и демократичной цене . Вот только ссылка почему-то не вставляется...
|
От демократичности аж глаз задёргался. Потому и ссылка не вставляется.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Извините, что поздно отвечаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Не терпится снять плёнки |
Вложений: 3
Вот ещё
|
Вложений: 3
На Мераноме в разделе Штурманские появились дайверы, как я понимаю реинкарнация Полёт Амфибия, на механизме 2416 (поэтому здесь и пишу)! При этом на сайте Штурманских о них не слова! Размер и вид часов винтажные, но ценник что-то вообще не скромный! Что скажете?
Вложение 3301723 Вложение 3301724 Вложение 3301725 |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1633950954 |
Цитата:
Да, за эти же деньги можно выловить/собрать оригинальный Полёт-Амфибию, но…смысл? Тут будут новые часы с нормальным стеклом на доступном и находящемся в производстве калибре. Не нравится мне бренд «Штурманские» (ну какой у штурмана дайвер, ему секундомер положен), но учитывая чехарду с правами на шильдик «Полёт» — ладно, лучше так, чем никак. Да и опять же по цене: не две Амфибии-новинки, а одни Штурманы. Раз в год на день рождения или под ёлку можно позволить, если нравится, фанат и т.д. и т.п. Тем более, что доступных ремейков винтажных отечественных дайверов не сказать что много: только Восток, де-факто. Ракета — дорого, Слава с их Садко — очень дорого. Штурманы на их фоне — божеская цена, имхо. Ну и дизайн/размер приятные. Я бы взял, если б мне нужен был дайвер. Там в линейке Штурманских достаточно приятных дизайнов. Арктика на 2432 с вращающейся серединкой циферблата, указывающей время в 24-часовом формате. Гагарин на 2416 или тоже Арктика на 2416 неплохи. Нет, можно сколько угодно говорить, что дорого, оверпрайс, китайцы за эти деньги дадут больше, сапфир и Сейко…ну и так и берите китайцев, какие проблемы? Суть в том, что в этом дизайне есть только Штурманы, и если нравится и хочется, то и выбора нет. |
Цитата:
Добавлю.Третий помошник капитана-после выпуска(из учебного заведения) отвечает за синхронизацию всех часовых механизмов на судне,обходит ,заводит,проверяет точность хода всех часов на судне-так у многих появляется часовая болезнь в будующем. |
Цитата:
Штурманы в воду не лазят. В воду лазят водолазы. Надевают свои НВЧ или Златоустовские и лазят. А штурманы сидят в своей тёплой и сухой БЧ-1, смотрят на 6МХ, ЧП или 5-ЧМ. Ну или на Полёт Океан и секундомеры Агат. Кесарю — кесарево, водолазам — водолазное. Не лазишь в воду — не нужна тебе Амфибия в работе, значит. Вот современные «правильные морские» Штурманские , напоминающие дизайном палубные ЧП: https://rokaspulksteni.lv/image/cach...95-800x800.jpg |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Кировские выше,оригинальный пример.В 21-веке -отключу навигационные системы и гирокомпас,возьму астралябию и пойду по звёздам:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |