maxim502 |
24.06.2022 21:48 |
Напишу здесь историю про декабрьское отправление из Денимио, админы, перенесите, пожалуйста, если более уместно в другой ветке.
В начала декабря отправили мне морской почтой посылку из Денимио. В конце мая gdeposylka мне сказала, что вернулась она в Японию (а приложение ПР до сих пор говорит, что в пути, ни про какие возвращения не в курсе!). Неделю назад написал в Денимио, вежливо спросил, не вернулась ли она к ним, и если да, то не планируют ли мне они ее отправить новым способом, о появлении которого мне стало известно. Ответили, что отправят, уточнили мой адрес, сказали, что возврат товара нельзя будет сделать, я подтвердил, дал добро на отправку, получил сегодня трек-номер.
Буду ждать теперь это новое отправление :)
Я не знаю, будет ли Денимио проактивно отправлять всем вернувшиеся посылки или будет ждать письма от каждого.
Хочу отметить, и Дмитрий здесь про это уже говорил... Никого не собираюсь учить, делюсь лишь своим опытом. В нашей культурной традиции говорить прямо, без экивоков. Плюс английский для нас не родной, мягко говоря, так что мы его используем исключительно для передачи информации - чем яснее и проще, тем лучше.
Все это приводит к тому, что собеседнику наши слова могут показаться грубыми, иногда очень. С грубым человеком общаться неприятно, навстречу ему идти не хочется.
Как быть? Учиться общаться вежливо, не категорично.
|