Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

Ultima Raid 28.03.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5307117)
Я про Вашу категоричность в оценке пива, а не про Вас как человека. Сори если обидно прозвучало, не было и в мыслях.

Да, Господь с Вами, какие, нафик, обиды?!:D
Это я так шуткую, видимо неудачно - скузи)

Только я так и не понял чем моя нелюбовь к примитивному, на мой взгляд, Майзелю категоричнее Вашего, со товарищи, неприятия/непонятия трипелей?)

Йедем дас зайне, конечно, но чем одно "нет" может быть хуже или лучше другого? :cool:

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5307123)
Westmalle уже обсудили ))

Ну да, потом перешли к Майзелю. Норм, поступательное движение детектед)

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5307126)
Ultima Raid как пишут в интернетах, слив засчитан-))))

Поздравляю Вас с самозасчитанной победой!!! :cool:

arzt 28.03.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5307119)
Нет, не напутал.
Вот МясновЪ, вот отдел Отдохни, вот акции...
Майзель&френдз стоял там в холодильнике всё прошлое лето.
Собственно, там много чего стоит самого разного.

Никогда авторская линейка (Signature Series) там не стояла.
Хватит уже нелепых фантазий.

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5307128)
Только я так и не понял чем моя нелюбовь к примитивному, на мой взгляд, Майзелю категоричнее Вашего, со товарищи, неприятия/непонятия трипелей?)

Есть некоторые сомнения что пили Signature Series.
Да и про достаточный опыт с трипелями сомнения есть.

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5307128)
Это я так шуткую, видимо неудачно - скузи)

Ну да, потом перешли к Майзелю. Норм, поступательное движение детектед)

Как-то утомляет Ваш плоский юморок и дешевое высокомерие.
То крафт не пиво, то пиво не то и не тем не становится в не тех бокалах, потом бокалы не те. Докатились уже до совсем нелепостей.
Вот только пока не ясно кто же это такой талантливый? Про собственно пиво особо никаких сообщений и нет. Один пост с двенашкой и абтом, хотя что в этом нового и интересного. Да ничего.
Ах, да.
Это же автор перла про то как зимой давились блондом Tongerlo, да не догоняли оценки WBA :D

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5304310)
Новый 2015 год мы встречали во Фландрии, в одной деревухе под Антверпеном.
А, поскольку в 2014 World Beer Awards присудило высшую награду Tongerlo Blond, наши местные друганы притаранили нам три ящика Tongerlo на пробу, во всём разнообразии ассортимента... Победитель - Blond - не попёр. Давились, давились - в итоге почти упаковку оставили.
А вот Tongerlo Brune, как ни странно, в итоге ушло на ура.
Чего-то не догоняют, видимо, в WBA)

Сразу всё на свои места встает. И действительно ну как не давиться зимой world-class блондом, когда рядом коробка средненького, но такого приятного в холода брюн. Ну не нашли другого сезона, бывает. Да и пофиг, ведь юморить про WBA так легко и задорно, особенно не осознавая собственную комичность.

Но сдается мне, что всё еще проще. Это же спец по бельгийцам, критик WBA и одномоментно поклонник RB. Такой типичный и увы, часто встречающийся сегодня персонаж. :D

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5304134)
Top Beers At RateBeer ставит Вестмалле и СенБернардус в тройку лучших дюббелей мира.
Но, если наши коллеги не одобряют, то тогда, конечно, плохо их дело...
П.С. Сказать-то, что RB не авторитет можно... но авторитет от этого не потеряется.
Вернее, потеряется он не у RB, кмк)

И ведь совсем неважно, что RB не умеет в бельгийцев, да и просто не знает, что те же Westvleteren8 и Rochefort6 это дюббели. Зато вводит свою альтернативную реальность в объеме "мы клоуны и просто не знаем как с таким пивом быть", куда сливает всё непонятное - here include tripels, dubbels and ultra-strong abbey ales, при наличии у себя же соответствующих разделов.
Но настоящему краеведу Ultima Raid всё нипочем. Жечь глаголом WBA, да под флагом RB. Главное же уверенно, с шуточками, да снисходительностью.

Вот только высокомерие штука коварная, знаний да опыта требует и уж как минимум не лажать совсем откровенно. Но можно и просто веселить общественность. Вам это отлично удается. Вы молодец, продолжайте в том же духе. :cool:

Ultima Raid 29.03.2019 00:14

Про Вас лично я ничего худого не написал. Ни про плоское, ни про дешёвое, ни про сомнительное.
И не стану.
Но Вам, если нравится в таком ключе, пожалуйста, продолжайте, как считаете нужным.

arzt 29.03.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5307406)
Про Вас лично я ничего худого не написал. Ни про плоское, ни про дешёвое, ни про сомнительное.
И не стану.
Но Вам, если нравится в таком ключе, пожалуйста, продолжайте, как считаете нужным.

Ну ещё не хватало.
Вот только и я про Вас лично ничего плохого не написал. Речь исключительно о форме общения в сочетании с "обоснованностью" мнения.
Неоднократно намекали про манеры. Что поделать, приходится иногда и прямо в люб написать.

Впрочем хватит уже. Вернёмся к пиву)
Странная неделя. Ни дня без Stone.
Такие разные, но оба такие замечательные и нельзя сказать кто лучше.

https://i.ibb.co/b6wG8s0/IMG-20190328-205854.jpg

kappelan 29.03.2019 05:55

Очень хороший, зимний, "канадский", шоколадно-кофейный stout от Founders.

https://farm8.staticflickr.com/7911/...a18eec99_c.jpg

mds 29.03.2019 08:27

Слушайте, вы чево? Это же просто пиво! http://https://www.stihi.ru/pics/2014/06/14/6109.jpg

old patrick 29.03.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5307119)
Нет, не напутал.
Вот МясновЪ, вот отдел Отдохни, вот акции...
Майзель&френдз стоял там в холодильнике всё прошлое лето.
Собственно, там много чего стоит самого разного.
И да, ничем баварский ипа трипеля не хуже, во всяком случае для тех, кому он нравится, равно как и трипель ему ничем не уступает в представлении ценителей.
Речь ровно о том, что мне, например, Майзель не представляется интересным пивом. У других другие предпочтения. Они не всегда совпадают. Это можно и нужно обсуждать)

я знаю про эту сетку. потому и очень удивился, что там есть это пиво. они вообще почти не имеют дело ни с массовым (условно доступным во всех сетках), ни с редким пивом (то, что сами возят не в счет, ибо это скорее выстраданно-вымученные "эксклюзивы").

ваша фраза "..И это после трипельных дискуссий о высоком.." в контексте обсуждения майзеля, мне показалась именно осуждением собственно стиля, а не конкретно пив. мол, трипеля -- это ого-го! хотя сами недавно писали, что и лагеры бывают разные, и пить их можно... видимо не так понял просто.

я впервые попробовал линейку друзей майзеля лет 8 назад в Киеве(!), там же сразу и повторил несколько раз. мне еще тогда оно показалось интересным с точки зрения смешения именно подходов в пивоварении. дичайше консервативные баварцы (вспоминаем до сих пор работающий "1516") "поженили" их фирменную питкость и строгость с экспрессией новых сортов хмеля: вышла немецкая версия американской ИПЫ (что понравилась меньше) и хопфенвайсс на австралийском арома-хмеле. ну, то есть любой в принципе может хряпнуть побольше цитры-амарилло-чинука и пр. (что и делают наши крафтовики-затейники), но не у всех выходит хорошо...
а тут получилось сбалансированно, собственно как и почти все у немцев. лучше в этом стиле разве что коллабы вайнштефана с брю-догом и сьерра-невадой. ну, на то они и папки... американцы кстати очень котируют охмеленные вайцены - читал статью, что летом самое продаваемое крафтовое наряду с сессионками апа\ипа. но они варят совсем в другой стилистике: пьешь и понимаешь -- амеры..

я только "за" обсуждение конкретных сортов и против осуждения стилей вообще. мне, например, не очень нравится Бельгия. за то, что пренебрегают хмелем (мало кладут) и за приторную навязчивость. но, мало того, что я не могу не признать, что бельгийцы отцы в пивоварении, энивей. я и сам не дурак иногда испить, либо монастырскую классику рофшор, или антверпенский кёнинк, или уж хардкорный каролус...
иначе "скатимся" до ратебира, где пиво по стилю "лагер" имеет 98 баллов, а общую - 37(!). то есть не пиво говно, а стиль говно

Ultima Raid 29.03.2019 10:15

"Всё животные равны, но есть животные более равные, чем другие".
Для кого-то просто пиво, для кого-то единственный способ самоутвердиться.
К сожалению, находятся ушлёпки, боксёры-по-переписке, которые от ежедневного упивания всякой дрянью впадают в совершенно изумлённое состояние. И в дурмане присваивают себе право оценивать других на предмет "плоскости юморка", ценности мнения и стоимости манер (считая, видимо, свои особо дорогими). Перманентное надувание дисконтной ссаниной, которое они ошибочно принимают за свои великие "знания и опыт", увы, играет с ними дурную шутку и вызывает не только хронический энурез, но и неуёмную тягу к хамской писанине, оформленной предельно коряво. Распирает, похоже, не только мочевой пузырь, но и желание самостийно определять чего хватало, чего нет и когда, наконец, хватит.
В такие моменты они больше всего напоминают взбесившуюся обезьяну в зоопарке, которая своими экскрементами пытается кидаться через триплекс - посетителям всё равно, а обезьяна воняет и лапы все перемазаны собственным дерьмом.
Да и плевать... Лучше всё-таки о просто пиве.

Г-н arzt, не комментируйте мои посты. Вы мне совсем не интересны.

arzt 29.03.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5307667)
я впервые попробовал линейку друзей майзеля лет 8 назад в Киеве(!), там же сразу и повторил несколько раз. мне еще тогда оно показалось интересным с точки зрения смешения именно подходов в пивоварении. дичайше консервативные баварцы (вспоминаем до сих пор работающий "1516") "поженили" их фирменную питкость и строгость с экспрессией новых сортов хмеля: вышла немецкая версия американской ИПЫ (что понравилась меньше) и хопфенвайсс на австралийском арома-хмеле. ну, то есть любой в принципе может хряпнуть побольше цитры-амарилло-чинука и пр. (что и делают наши крафтовики-затейники), но не у всех выходит хорошо...
а тут получилось сбалансированно, собственно как и почти все у немцев. лучше в этом стиле разве что коллабы вайнштефана с брю-догом и сьерра-невадой. ну, на то они и папки... американцы кстати очень котируют охмеленные вайцены - читал статью, что летом самое продаваемое крафтовое наряду с сессионками апа\ипа. но они варят совсем в другой стилистике: пьешь и понимаешь -- амеры..

Я изначально не очень много ждал от ИПА и смотрел на них больше как на English IPA. Получился довольно интересный вариант, но без особого желания повторить. А вот с хопфенвайценом мои ожидания были завышенными, а вышло и сложнее, и интереснее, но понравилось сильно меньше. Показалось, что получился хопфенвайцен с уходом в вайценбок. Многогранно, сложно и специи вроде к месту, но вот как сбалансированное пиво единым оркестром имхо не очень получилось, слишком перемудрили и мне явно недоставало вайценовской питкости. Именно поэтому и "не ужасно, но довольно интересно". Вероятно, я слишком консервативен и конечно надо учитывать, что это эксперимент от консерваторов. ТАР5 многие не принимают, что уж говорить о таком варианте баварского эля.

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5307723)
Г-н arzt, не комментируйте мои посты. Вы мне совсем не интересны.

Без проблем. Надеюсь, что также больше не увижу задорных, но неинтересных обобщений от неизвестно кого о том кто куда докатился. Лучше про пиво.

Ultima Raid 29.03.2019 10:33

Цитата:

я знаю про эту сетку. потому и очень удивился, что там есть это пиво. они вообще почти не имеют дело ни с массовым (условно доступным во всех сетках), ни с редким пивом

Там полный разнобой, чего только не встретишь. Иногда можно найти самые неожиданные экземпляры.

Цитата:

ваша фраза "..И это после трипельных дискуссий о высоком.." в контексте обсуждения майзеля, мне показалась именно осуждением собственно стиля, а не конкретно пив. мол, трипеля -- это ого-го! хотя сами недавно писали, что и лагеры бывают разные, и пить их можно... видимо не так понял просто.

Не-не, на стиль я вообще не посягал. Это был просто мой беззлобный плоский юморок, мол мне этот Майзель не особо зашёл, но и не более. Всего лишь зачин к обсуждению...
Баварцы, в принципе, интересное направление, требующее отдельного внимания, причем, традиционалисты налево, крафты направо, кмк.

Цитата:

я только "за" обсуждение конкретных сортов и против осуждения стилей

Согласен. И я за оБсуждение, а не за осуждение. Причем, и сортов, и стилей. И если даже кому-то из нас что-то нравится в меньшей степени, это же ещё не осуждение, полагаю? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru