|
Вложений: 6
Ну красиво - вот в сравнении с моими неподписанными (мои справа):
Вложение 2567011 Вложение 2567016 Вложение 2567012 Вложение 2567015 Вложение 2567013 Вложение 2567014 Вложение 2567019 Вложение 2567018 |
Цитата:
|
Здравствуйте, корпус Вашей Конкордии, если не ошибаюсь, носит название "ёрш", корона отсутствует,корпус пострадал от жучка хотя ещё более менее в приличном состоянии, механизм комплектный если не считать отсутствие молоточка боя. Компания вмести с несколькими другими из Фрайбурга вошла в концерн (если так можно сказать) Густава Беккера на рубеже 20 века. Думаю, если часы пытаются идти, то цена от 400$ и выше.
С Уважением, Александр. |
Вложений: 6
Добрый день, уважаемые Знатоки :)
Очень нужна помощь в определении производителя, года и всей возможной информации по вот таким часам Заранее большое спасибо, а если есть какие-то книги, которые можно почитать про историю, как эти часы попадали в Россию и т.д., буду крайне признательна за помощь! Вложение 2568485 Вложение 2568486 Вложение 2568487 Вложение 2568488 Вложение 2568489 Вложение 2568490 У GUSTAV BECKER вроде есть клейма со львами, но заветных букв GB я не вижу и от того теряюсь в догадках ( |
Вложений: 1
Добрый день
Добро пожаловать на форум. Судя по всему эти часы изготовлены на фабрике Густава Беккера. Очень похожее клеймо применялось всего около года 1898-1899 г.г. Немного смущает пятизначный номер, но кажется у Джона Хабби есть объяснение короткому периоду пятизначных номеров в начале 20-го века. Книги по данной теме есть, но в основном на английском и немецком языках. А попадали такие часы в Россию разными путями, до госпереворота 1917 года через обычную продажу в обычных магазинах. Позже в основном в качестве трофеев после ВОВ. |
Это не Беккер это часы Willmann хотя тоже Фрайбуржские , клеймо действительно похожее,только вот появилось оно у Беккера позже- после слияния Фрайбуржских часовых компаний под эгидой Беккера , если не ошибаюсь в 1889году.
Более подробно по этой фирме можете почитать в статьях Уважаемой Татьяны. |
Спасибо огромное, теперь есть куда копать )
я правильно понимаю, что в основном это были недорогие часы, к нам ввозили сами механизмы, а уже на месте делали под них корпуса? Очень интересно найти конкретную модель, что б посмотреть, какой декоративный элемент был наверху |
Да, действительно клеймо принадлежит Willmann , тогда получается они постарше будут, где-то на рубеже 1880-х.
Смутила форма подвеса маятника, более типичная для Беккера. |
Цитата:
Может помочь фотография задней стенки корпуса. По времени изготовления механизм часов ближе к середине 1890-ых. На форуме есть несколько каталогов других фирм конца 19 века, можно полистать их и подобрать образец навершия. У меня к Вам просьба: не могли бы Вы сделать фото клейма крупным планом или написать, что же там "нацарапано"? Это клеймо встречается редко, и, если у Gustav Becker аналогичное клеймо идёт с чёткими литерами GB, то у A.Willmann с левой стороны можно угадать литеры AW II, а с правой - беда, ничего не разобрать. Заранее спасибо. Татьяна |
Вложений: 4
Цитата:
дело в том, что я сейчас учусь на реставратора произведений из дерева и корпус этих часов будет моим дипломом, вот пытаюсь собрать историческую справку, каталоги я уже все прошерстила что нашла, думаю идти в Ленинскую библиотеку, может там что есть... Если сможете подсказать такое "сплошные платины" буду крайне признательна фото задней стенки (с внутренней стороны и наружной) ниже а вот эти загадочные письмена я уже который день разгадываю, и ничего не получается, они совсем не читабельны :confused: Вложение 2569103 [ATTACH]2569104[/ATTACH Вложение 2569105 Вложение 2569106 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |