|
..это вот если с летними посылками таак всё растянулось не по детски с доставкой и обе страны не могут переварить в сравнительно приемлемые сроки , то что же будет после возможного каскада заказов на Black Friday и предновогодних покупок ? ..вопрос конечно риторический :)
..когда я выше написал, что непонятно куда японцы себе стреляют, я имел ввиду, что возобновили бы наши азиатские соседи ЕМС 'самолётики. ..так хорошо жили , у меня в месяц приходили 2- 3 заказа. ....ностальжи :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока что могу сообщить, что трек отправленной Зен Экспрессом посылки имеет вид: RY**********HK и почтой России идентифицируется как "Отправление из Гонконга" :eek:
|
Что меня ожидает и как лучше поступить в следующей ситуации?
Лоханулся на днях как последний идиот :D Отправили мне недешевые японские джинсы с Цюриха в Германию на адрес от Meest, который я указал при оформлении заказа. Дальше я их планировал зафорвардить в Украину. Захожу сейчас в историю трекинга, а моя посылочка в Лейпциге на растаможке. Надо ж было так забыть, что Швейцария совсем не ЕС, и по прибытию в любую страну ЕС будет растаможка. Интересно теперь, как будут дальше обстоять дела. Что-то мне кажется (точно узнаю позже, так как пока не могу дозвониться в Meest), что Meest не будет возиться с моей растаможкой в Германии. Сам иногда живу в ЕС и знаю, какая возня при получении посылок из-за пределов ЕС (скрины лота с ценой товара, скрины аккаунта PayPal или выписки из банка по карте, чтобы доказать настоящую цену товара, потом оплата пошлины на счет). Если так, то что будет с посылкой? Meest просто откажется от получения и немецкая таможея отпустит посылку назад в Цюрих? В этом случае возврат посылки, наверное, может затянуться на недели. Хотя такой вариант был бы идеальным. При получении посылки в Цюрихе я бы тогда попросил доставить ее мне в Украину и уже тут бы заплатил растаможку. А если немецкая таможня ее просто арестует/конфискует? Или это нереально? Кто-то уже был в подабной ж..е? Как разрулилось? |
Цитата:
Я правильно понимаю, что если я закажу из Японии на адрес Бандерольки в Германии, то тоже будет растаможка? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Моя ситуация, кстати, разрулилась просто на славу. Буквально через 10 минут после моего поста здесь на форуме DHL прислал мне сообщение на эл. почту о том, что моя посылка растаможена и мне надо заплатиь всего лишь 38.76 евро. Это при стоимости джинсов в 698 швейцарских франков :) Не могу даже понять, почему так мало заплатил за растаможку. Магазин в Цюрихе - один из ведущих шопов японского денима не только в Швейцарии, но и вообще в Европе. Вряд ли бы они занизили стоимость товара в сопроводительных документах. Тем более, я их об этом и не просил. Просто какая-то энигма. Может быть шмотки для личного пользования и в единственном экземпляре в ЕС растамаживаются по каким-то низким процентам? Ну так все равно НДС я бы заплатил немало - 19 % в Германии с любой суммы. Може кто в теме глубже и объяснит ситуацию? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |