|
Цитата:
причём буквы могут быть объёмные |
Вложений: 7
Появился повод поднять тему, как их называют, "часы разведчика".
Попутно, довёл до ума 41й год. |
Часы наручные 1ГЧЗ (Златоуст завод №834) 4-42.
Вложений: 7
Здравствуйте.
Для статистики. Как есть, без вмешательства и реставрации. К сожалению без аттестата, но крышка отчасти его заменяет. Любопытно, что внутри обнаружил вкладыш из нескольких слоев промасленного пергамента. Смазка засохла (на пергаменте), на мостах - загустела. Интересно, с такими "прокладки" часы выходили с завода? Или владелец сам проявил заботу... Часы на ходу (конечно нуждаются в обслуживании). Выписка из архивных документов: ...В соответствии с пост. СНК № 837-430сс от 3.06.1942г. и пр. НКМВ № 250с от 7.07.1942г. 4-й часовой завод НКМВ переименован в завод № 834 в ведении 5ГУ ... ... С началом ВОВ в Златоуст был переведен из Москвы 1-й Государственный часовой завод № 845 НКМВ (см. завод № 845) и часть з-да из Углича № 837 НКМВ (см. завод № 837) – завод точных технических камней. Все это 07.07.42 г. переименовано в завод № 834 (боеприпасы, часы для танков и самолетов). Сейчас ОАО «Златоустовский часовой завод». |
Вложений: 6
Кажись попал в руки рарик, кировские в корпусе из плекса.
|
Думаю, что корпус к Кировкам никаким боком.
|
Почему?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я где то читал тему(не могу найти) делали кировские в пластиковых корпусах.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- 111 |
Вложений: 1
Это, АЧО.
Родной корпус был карболитовый с четыремя ушками с отверстиями под винты, для крепления в приборной панели. Может корпус разбили или владелец посчитал, что прозрачный выглядит эстетичнее:confused: Механизм-Златоустовский военного времени,фирменная фишка-чёрные колёса. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |