Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Vados 39 18.05.2025 16:59

Коте, а тебе zarr никого не напоминает?:D

Serdjio 18.05.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7234524)
Примерно за 3 недели записался в один сервис на полную замену масла и фильтра в АКПП на Туареге. Наступило 14 мая 2025 года.
Поехал на сервис. Оставил машину, масло и фильтр. Уехал на работу.
Через 45 минут звонок: "Не сможем открутить 5 болтов из 11 которые крепят поддон картера". Будем высверливать. Доп работы 10 тыс руб
Принимаю решение забрать машину и попробовать самому выкрутить болты.
Уехал с работы пораньше. Загнал на яму. Снял защиту. И по чуть-чуть начал откручивать болты.
Так как корпус АКПП аллюминий, а болты стальные, то болты откручиваются на полоборота, далее ступор и идет туго. Вот так осторожно по чуть-чуть раскачиваю болт и прыскаю ВД 40.
Вспомнил молодость.
Бывало что и менял цепь ГРМ на ВАЗ 2101 под руководством отца. и раза три снимал ГБЦ на ней же

Совок неистребим..И это хорошо!

zarr 18.05.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7234522)
Вот видите ! А был бы, вы бы не кардан шприцевали, а ездили бы от заправки до заправки, тут не до смены масла ...

Ну я не думаю,что он уж так много жрет то,этот самый авто.Не всегда огромный обьем жрет много.Гораздо страшнее маленький,который чтобы ехал-крутить надо)) Ну чо я тут ликбез читаю-тут многие это понимают.Но на обьеме ехать хорошо,что тут скрывать...А так да..совок неистребим.Это еще многие не знают,как цепь в салидоле с графитом варили и клеммы для АКБ сами лили из свинца-ибо их было недостать...Школа совка она хорошая.Это не по вкладышам от жевачки машины изучать и не по гуглу)))

Sergei1980 18.05.2025 18:07

Если это нравится делать, и есть условия для ремонта, почему нет.
Я не ремонтировал, но я и не ездил как блондинка, следил за всем, в том числе осматривал машину регулярно, проверял, что там надо проверять.
Но ремонтировать и обслуживать у меня не было ни желания, ни времени, ни особого опыта.
Сейчас, смотрю, большинство в общих дворах машины ставят или на паркингах, какой там ремонт.
Иногда вижу во дворе кто-то копается, но это очень редко, почти никогда

Evilcat 18.05.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7234550)
Коте, а тебе zarr никого не напоминает?:D

Рэнговодов в целом или кого-то конкретно?))

zarr 18.05.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7234596)
Если это нравится делать, и есть условия для ремонта, почему нет.
Я не ремонтировал, но я и не ездил как блондинка, следил за всем, в том числе осматривал машину регулярно, проверял, что там надо проверять.
Но ремонтировать и обслуживать у меня не было ни желания, ни времени, ни особого опыта.
Сейчас, смотрю, большинство в общих дворах машины ставят или на паркингах, какой там ремонт.
Иногда вижу во дворе кто-то копается, но это очень редко, почти никогда

Вы абсолютно тут правы.Даже нечего добавить.Ну кому сейчас надо выжимной в ЛИТОЛе варить или сырой резиной на бензиновом вулканизаторе заплатку на камере ставить? Эти времена безвозвратно ушли.Или кто то возит с собой проволку,чтобы патрубок затянуть ? Кому это надо?))) Но я всегда говорю только за себя.Вот собираемся иногда в гараже для выпивания водки,приходят соседи-и картингисты бывшие,которые в конце 70х призовые места занимали,и мотокроссмены,и водномоторники..Сидим вот и вспоминаем) Ну разве это плохо? Лично мне это по кайфу.Да,пусть я совок.Пусть я неистребим.Но я такой.Вот выпиваем и вспоминаем,как на карт мотор от 500го ЧЗ та ставили и он как ракета носился))) Смешно же.

Vasiliybeliy 18.05.2025 19:27

Я застал уже конец эпохи автомобилей в гаражах.
Хотя сам любил машину обслуживать когда она была одна и было больше времени.
И ШРУс менял и жестянку делал на шкоде фелиции когда в столб въехал. Студент был.
Интересно было. Сейчас тоже можно машиной заниматься и нужно.
Но техники много, не успеваешь за всем.
Но в целом полезно хотя бы вести журналы регламентного обслуживания.
Любишь кататься люби и саночки возить.
Никто не обслужит лодочные моторы на севере вологодской области.

Petrovich451 18.05.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7234596)

как-то, на ушастом запорожце, я вместо порванного ремня генератора приспособил снятые с подруги колготки. Такой вариант, кстати, использовали чуть ли не все запороводы. А сейчас у меня в движке даже масляного щупа нет. Какой ремонт, когда даже новый акум в мозги прописывать надо?

Serdjio 18.05.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7234735)
как-то, на ушастом запорожце, я вместо порванного ремня генератора приспособил снятые с подруги колготки. Такой вариант, кстати, использовали чуть ли не все запороводы. А сейчас у меня в движке даже масляного щупа нет. Какой ремонт, когда даже новый акум в мозги прописывать надо?

Понакупють айфонов...

Petrovich451 18.05.2025 21:36

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7234740)
Понакупють айфонов...

Но-но! У меня самая мужЫцкая машина!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru