Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Hantei39th 03.10.2011 21:39

Крышка не редкая, просто не от этих часов...

Po999 03.10.2011 22:52

От каких? "просто не от этих" не совсем то, что я бы хотел узнать...
Да, у меня 3 Ракеты-амфибии. Крышка абсолютно такая же по размеру и форме, что и на двух других, стандартных, чистых, без рисунка, с номером... И... эта, Ракета много водонепроницаемых выпускала? Если внимательно посмотреть в теме про Ракету-амфибию, то можно увидеть точно такую же крышку на более раннем оформлении, но все-таки Ракеты-амфибии. Если это имелось в виду, то я согласен (я об этом писал). Если имелось в виду то, что крышка не от Ракеты-амфибии, то.. от каких?

katolik 03.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 953273)
От каких? "просто не от этих" не совсем то, что я бы хотел узнать...

Владимир! Улов не плохой, поздравляю. Недавно по поводу Ракет амфибий говорил с одним увлеченным человеком и он назвал ряд изменений в конструкции и оформлении : крышки, стрелки, циферблаты, зав. головки. Т.ч. я считаю, что крышка скорее родная, чем от других часов.

Hantei39th 04.10.2011 08:14

Я смотрю тут светилы по Ракетам -амфибиям собрались... смотрим на фото... это или снимок такой или... крышка как то подозрительно загибается у кольца, вообще похоже на сферическую форму... ключ на крышке точно совпадает с разрезом на корпусе? По фото это вообще непонятно... Если она точно такая же (по форме и размеру) как другие две... то наверно да родная...

Po999 04.10.2011 08:21

Вечером сниму все крышки и щелкну. Когда сравнивал, даже у дочки спрашивал, одинаковые ли. ибо сам лицо заинтересованное. вердикт: по форме абсолютно одинаковые. а если не от амфибии, т хоть идея, от каких может быть часов? и еще: а что же пр другие находки молчок?

starina 04.10.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от katolik (Сообщение 953312)
Владимир! Улов не плохой, поздравляю. Недавно по поводу Ракет амфибий говорил с одним увлеченным человеком и он назвал ряд изменений в конструкции и оформлении : крышки, стрелки, циферблаты, зав. головки. Т.ч. я считаю, что крышка скорее родная, чем от других часов.

Тоже добавлю:
- один форумчанин из Киева рассказывал про корпус Ракеты амфибия (не первого выпуска) с крышкой, на которой - земной шар;
- у меня три ракеты и к корпусу одной не подходят стандартные крышка с кольцом, они чуть меньше по диаметру.
А вообще, прав Джеймс; амфибии выпускались периодически и небольшими партиями. При этом образцы этих партий отличались друг от друга.

Self001 04.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 953208)
Ракета (на ходу и все с головкой в порядке, резьба не сорвана)...

Ракета симпатичная, "свежий" вид, приятно глазу!

Po999 04.10.2011 21:12

Разместил 3 ракеты в разных видах. В том числе, со снятыми крышками. Сравнивайте, наслаждайтесь, маньяки! :-)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=201

NamarElgert 04.10.2011 21:16

Вложений: 6
Не толкучка - друг, зная моё увлечение, принёс с полгода назад найденные старые часы семейные, вот добрались руки привести в приличное состояние.

Пока не могу найти вот чего:

- насколько внешний соответствует тому, что должно быть? Мне удалось найти только пару фото подобных часов, в том числе и на форуме, вроде всё сходится, но в доступных мне каталогах найти не удалось, чтобы окончательно убедиться. Ну и годы выпуска - начало 70х?;

- характеристики механизма 2009.1 найти тоже не получилось, если уже обсуждалось где-то, то ткните пожалуйста. В первую очередь интересует точность. На данный момент при ношении на руке где-то +50с в день - вот хочу понять соответствует ли паспортным данным, если там должно быть, например -20 / + 40, то попробую подрегулировать. По большому счёту, не принципиальна конечно точность, но просто интересно.

asap 04.10.2011 21:40

у меня тоже сегодня пополнение . но показывать не буду , как обычно бочки циферы новые на бочку , корпус министерский . и очередная ушастая :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru