Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

MikePilot 25.05.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6212366)
Гуру, как водится, погорячился - это разные ботинки. На первой фотографии были действительно Ботега (внутренности светлые), а у этих внутренности чёрные и на язычке написано Alexander ...

Вот искренне не понял чем Ботега чебурашечному не угодила... :confused:

Grin73 25.05.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6212282)
...светлый, расположенный в самом центре, красивый и полный люкса (можно трогать руками) хорошо управляемый большой универмаг сравнимый с лучшими западными образцами и наполненный доброжелательными продавцами, предлагающими всем чашечку эспрессо.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6212457)
...это огромный сарай, набитый плохим товаром, без мебели и достойного антуража приличного заведения, с вешалками-стойками на колесиках, как на складе.

Всегда отмечал авторов треда, за неимоверно широчайший плюрализм)

Pyro 27.05.2021 19:27

Вложений: 7
Искал просто классические оксфорды, чтобы не было ничего лишнего. Чтобы по умеренной цене и не банально чёрные. Вот и определился: оксфорды Herring Mayfair. Модель давняя, отзывов немало, потому и выбрал.
Сделаны Barker, который многие любят критиковать, хотя как по мне - весьма неплохо для своей цены (про частично индийское производство как и в случае Loake в курсе). Единственное, что показалось немного странным, - кожа грубой выделки у стельки. В остальном без претензий.
Понравилось крепление язычка - с внутренней стороны дополнительно пришит к подкладке, чтобы не перекручивался. Такое решение показалось практичным, у других производителей не встречал.

Размер точный UK 9 F, подошли хорошо.

humbert1979 27.05.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 6214394)
Искал просто классические оксфорды, чтобы не было ничего лишнего. Чтобы по умеренной цене и не банально чёрные. Вот и определился: оксфорды Herring Mayfair. Модель давняя, отзывов немало, потому и выбрал.
Сделаны Barker, который многие любят критиковать, хотя как по мне - весьма неплохо для своей цены (про частично индийское производство как и в случае Loake в курсе). Единственное, что показалось немного странным, - кожа грубой выделки у стельки. В остальном без претензий.
Понравилось крепление язычка - с внутренней стороны дополнительно пришит к подкладке, чтобы не перекручивался. Такое решение показалось практичным, у других производителей не встречал.

Размер точный UK 9 F, подошли хорошо.

Понимаю эмоции от покупки, но качество и комфорт есть смысл оценить после пары лет носки

Pyro 27.05.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6214439)
Понимаю эмоции от покупки, но качество и комфорт есть смысл оценить после пары лет носки

Само собой, пока лишь первые впечатления.

FINNN 27.05.2021 23:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6212389)
для продвинутых, платежеспособных))

Стоит сравнить:

Давайте сравним

Вложение 3228131Вложение 3228132

На мой субъективный взгляд - равнозначные валенки

VogelS 28.05.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6214526)
Давайте сравним

Вложение 3228131Вложение 3228132

На мой субъективный взгляд - равнозначные валенки

у Аваккума очередная попытка завлечь потенциального покупателя и уехать в отпуск?

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6212282)

Вот посудите сами, какой выбор у жителя дождливого Питера:
Вариант 1: пойти в мрачную нору на унылой улице, заставленную нафталиновыми коробками (весь товар в них), называемую Карьерист, в которой их встретит злобный человек, ненавидящий своих соотечественников, в особенности москвичей, и вообще всех, кто не покупает у него C&J, и целыми днями разглядывающий мужские стопы на предмет дефектов

:D:D ну нет, все не так мрачно и улица там не унылая вовсе!!

Lazy Student 28.05.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6215288)
т.к. забембало быть обувными маньяками и меть онемевшие ноги

У обувных маньяков aka любителей классики постоянно онемевшие ноги? Почему? Или кто-то серьёзно подбирает и носит туфли так, чтобы в них стопа с пальцами были сжаты?

oikos 28.05.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6215315)
У обувных маньяков aka любителей классики постоянно онемевшие ноги? Почему? Или кто-то серьёзно подбирает и носит туфли так, чтобы в них стопа с пальцами были сжаты?

здесь много было фото-примеров с проблемно подобранным размером:
- если размер мал, то вся союзка в гармошку,
- если велик, то плюсом заломы на мыске.
обувь тяжелая. амортизации нет.
кто-то даже сравнивал (примерная цитата):
"снять ботинки дома вечером такое же удовольствие, как женщине снять в конце дня лифчик".
согласно прочитанным сообщениям-оговоркам, слыть обувным маньяком лестно, но больно.
поэтому периодически можно наблюдать местные опыты с беспоук: попытка найти
благородный внешний вид подобно ЭГ, но чтобы удобно, как в экко.

мой опыт (чиини, крокет; гренсон, который - классик без танкетки) показывает, что обувь, которая здесь популяризир-овалась (-уется) некомфортная.
ну, конечно, в сравнении.
но от этого тема для меня не становится менее интересной.
наоборот.

Lazy Student 28.05.2021 23:41

oikos

Вот и согласен с вами и не согласен одновременно.

Меня абсолютно не волнует отсутствие амортизации (может быть, правда, пока не волнует), а с тесными парами всегда безжалостно расставался. Либо сразу на этапе примерки, либо после нескольких носок. В обоих случаях, конечно же, с финансовыми потерями, начиная от стоимости возврата, заканчивая ~ 90% стоимости пары.

Но, если кто-то жалеет n фунтов в ущерб собственному комфорту и здоровью стоп, то как-то даже и не жалко таких. Тут можно задать вопрос: зачем покупать настолько дорогую обувь, чтобы не быть готовым с ней расстаться? Но это вопрос риторический.

В целом же, классика весьма комфортна, если речь про офисную работу, либо посещение каких-то мероприятий, где все передвижения ограничены пределами какого-нибудь здания. С парой км за день тоже вопросов не возникает. Были ситуации, когда в классике гулял по 10+ км, и ничего не натирал, Нортгемптон не проклинал под конец. Но в кроссах это делать было бы удобнее, да.

Я это всё к тому, что мне не совсем понятно, откуда стоны о дискомфорте периодические раздаются. Если человек пролетел с первой-второй-третьей парой, то вопросов нет. Не подумал, не повезло, не смог оценить фит и т.д. Но вот от владельцев 5+ пар это слушать уже странно. Все шишки набиты, по идее, понимание удобной для себя посадки сформировалось. Носи и радуйся.

Либо многие и правда не умеют "отпускать". Хотя, казалось бы, это просто вещи.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru