|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 7
Искал просто классические оксфорды, чтобы не было ничего лишнего. Чтобы по умеренной цене и не банально чёрные. Вот и определился: оксфорды Herring Mayfair. Модель давняя, отзывов немало, потому и выбрал.
Сделаны Barker, который многие любят критиковать, хотя как по мне - весьма неплохо для своей цены (про частично индийское производство как и в случае Loake в курсе). Единственное, что показалось немного странным, - кожа грубой выделки у стельки. В остальном без претензий. Понравилось крепление язычка - с внутренней стороны дополнительно пришит к подкладке, чтобы не перекручивался. Такое решение показалось практичным, у других производителей не встречал. Размер точный UK 9 F, подошли хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3228131Вложение 3228132 На мой субъективный взгляд - равнозначные валенки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- если размер мал, то вся союзка в гармошку, - если велик, то плюсом заломы на мыске. обувь тяжелая. амортизации нет. кто-то даже сравнивал (примерная цитата): "снять ботинки дома вечером такое же удовольствие, как женщине снять в конце дня лифчик". согласно прочитанным сообщениям-оговоркам, слыть обувным маньяком лестно, но больно. поэтому периодически можно наблюдать местные опыты с беспоук: попытка найти благородный внешний вид подобно ЭГ, но чтобы удобно, как в экко. мой опыт (чиини, крокет; гренсон, который - классик без танкетки) показывает, что обувь, которая здесь популяризир-овалась (-уется) некомфортная. ну, конечно, в сравнении. но от этого тема для меня не становится менее интересной. наоборот. |
oikos
Вот и согласен с вами и не согласен одновременно. Меня абсолютно не волнует отсутствие амортизации (может быть, правда, пока не волнует), а с тесными парами всегда безжалостно расставался. Либо сразу на этапе примерки, либо после нескольких носок. В обоих случаях, конечно же, с финансовыми потерями, начиная от стоимости возврата, заканчивая ~ 90% стоимости пары. Но, если кто-то жалеет n фунтов в ущерб собственному комфорту и здоровью стоп, то как-то даже и не жалко таких. Тут можно задать вопрос: зачем покупать настолько дорогую обувь, чтобы не быть готовым с ней расстаться? Но это вопрос риторический. В целом же, классика весьма комфортна, если речь про офисную работу, либо посещение каких-то мероприятий, где все передвижения ограничены пределами какого-нибудь здания. С парой км за день тоже вопросов не возникает. Были ситуации, когда в классике гулял по 10+ км, и ничего не натирал, Нортгемптон не проклинал под конец. Но в кроссах это делать было бы удобнее, да. Я это всё к тому, что мне не совсем понятно, откуда стоны о дискомфорте периодические раздаются. Если человек пролетел с первой-второй-третьей парой, то вопросов нет. Не подумал, не повезло, не смог оценить фит и т.д. Но вот от владельцев 5+ пар это слушать уже странно. Все шишки набиты, по идее, понимание удобной для себя посадки сформировалось. Носи и радуйся. Либо многие и правда не умеют "отпускать". Хотя, казалось бы, это просто вещи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |