Romantik325 |
26.08.2020 23:00 |
Цитата:
Сообщение от Isat
(Сообщение 5940747)
Вообще то я об этом писал еще в мае! При чем мне подсказал написать об этом Дмитрий Чугунов! И он пообещал учесть при заказе ремешков!!!
|
С тех пор многое изменилось. Хотя может повезет.
Цитата:
Сообщение от topfin
(Сообщение 5940525)
Каменную пластинку (заготовку) клеить на металлическую подложку (люминь, латунь, нержа) УФ клеем. Потом фрезеровать, а лучше резать сэндвич лазером.
А стекла защитные на телефон видели с вырезами под камеру и вспышку?
Толщина 0.2 мм между прочим.
|
Стекло для телефона пример неудачный. Во первых это не совсем стекло. Упругость у него значительно больше чем у камня (по крайней мере в моей практике использования, стекла были упругие и их можно было немного согнуть. Особенно это видно, когда снимал их с телефона). Во вторых материал"защитного стекла" однородный без вкроплений. Там просто нечему выкрашиваться.
Хотя идея конечно хорошая, но думаю на производстве так тоже пробовали. Скорее всего проблема в подложке тоже и при фрезеровке на камень передается сильная вибрация, которая вполне может его разрушить или спровоцировать появление трещин (пластинка камня ведь очень тонкая)
Идея с лазером интересная, но думаю лазер, которым можно сделать эту работу есть не у всех производителей да и непонятно, как природный материал отреагирует на повышение температуры. Лазером же фактически прожигают материал.
Уверен, что у Антона есть идеи, как справиться с проблемой цифера.
|