|
Цитата:
|
Цитата:
Но это почему-то старательно замалчивается. Как и совместное производство с лонжинами в проекте "Swiss Timing". Которому уже почти 50 лет. |
Цитата:
|
Всем привет!
Тоже давно мучаюсь вопросом: почему точность механических часов даже достаточно серьезных производителей не точнее чем +- 10 сек. в сутки (+- 3-5мин. в месяц). Неужели даже сегодня нельзя сделать какую то супер пружину равномерно отдающую кинетическую энергию? также использовать какие-то супер твердые стали для шестеренок итд. Может быть внедрить какие-то супер смазки... :) |
Цитата:
Пара секунд в сутки по мне отличный результат. Просто посчитайте сколько в сутках секунд. А насчёт внедрить - внедряйте! Думаю, человечество будет вам благодарно за вклад в науку. |
Я таки хочу заметить, что идеальную пружину давно создали. Это кварцевый генератор импульсов. Но она бездушна и интересна только внешним исполнением.
Нет вариативности, нет жизни. Поток электронов дали, импульс получили, стрелки шевельнули. Скукотища...:D |
Вот эта вот PAMовская фишка, когда запас хода - под стеклом с обратной стороны, - еще у кого-то встречается?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Задумался. Так, эту фишку видел ещё у Montblanc, у Jaeger-LeCoultre, у Vacheron Constantin и ещё у кого-то, сейчас уже не помню. |
Вложений: 2
Первое фото - какая технология закрепления или её отсутствия люминесцентной точки? По фото блестит и, предположу, что покрыта лаком, но как на самом деле?
Второе фото - какого рода измерения проиводятся на данном типе шкалы? Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |