|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Это часы немецкой часовой фабрики "Concordia", 1880-е годы. На цену сильно влияет комплектность и состояние. Подскажите, есть гири? Могли бы Вы сделать фото корпуса с близкого расстояния? Есть ли общее фото механизма? С уважением, Олег |
R76osTT здравствуйте Ваши часы не каретные, а каминные четвертные ( бой через каждые четверть часа) механизм немецкий Фирма Гермле, год изготовления 1964. Заведите все три пружины и поднемите вверх стальной рычажок, который лежит на молоточках боя. Я думаю после этого бой заработает.
Удачи, с Уважением, Александр. |
А не подскажите примерную их стоимость
Спасибо большое за ответ |
Мне тяжело подсказать Вам их стоимость в Санкт-Петербурге, где достаточно много старинных и более качественных часов. Попробуйте просмотреть торговые площадки в России и найти похожие( они сравнительно часто встречаются), так и определите их примерную цену.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер!
А по циферблату возможно определить марку? Диаметр 27 см. Считаю от напольных. |
По циферблату, точнее по его диаметру 27 см можно сказать, что скорей всего от напольных немецких часов начала 20 века ( по конфигурации цифр).Больше сказать ничего не могу, разве ,что когда-то был переделан под мех на батарейке со стрелками от Янтаря.
С уважением, Александр. |
Добрый вечер!
Судя по расположению заводных отверстий (достаточно близко друг к другу), я бы предположил, что это были большие салонные четвертные настенные часы марки Gustav Becker, примерно как вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Flt8ZO-5iWY Мне кажется только у Беккера заводные так близко расположены: для этого на механизме специальные шестерни-редукторы применены. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Олег, спасибо за наводку!
Нашел картинку с подобным шрифтом. |
В продолжение темы
Вложений: 7
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |