Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Rana 31.10.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6847585)
Есть такая вещь как область общих знаний
Можно не смотреть Огни большого города, но знать, что Чаплин комедийный актер
Ну и так далее

Есть такая поговорка: "Пастернака не читал, но осуждаю". Это Вы про это? :D

NinaLib 31.10.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6847598)
Есть такая поговорка: "Пастернака не читал, но осуждаю". Это Вы про это? :D

Я где-то начала осуждать «творчество » Дугина?)
Вы меня с кем то путаете
Вам бы в Прокуратуре работать. Удивительный талант так умело поднести ландыш к носу… и вот ты уже начинаешь оправдываться даже там, где и не предполагалось .,,)))

Serdjio 31.10.2023 14:53

Хоть бы кто про евреев слово замолвил..Дугин - еврей ?..

Rana 31.10.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6847608)
Я где-то начала осуждать «творчество » Дугина?)
Вы меня с кем то путаете

Нет. Вы некоторым образом оценивали, но, как сами пишите, не читали. ;)
Я, думаю, его вообще мало кто читал, известность он получил уже после известных всем событий.
Я, кстати, тоже не знаком с его творчеством. ;)

NinaLib 31.10.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6847673)
Нет. Вы некоторым образом оценивали, но, как сами пишите, не читали. ;)
Я, думаю, его вообще мало кто читал, известность он получил уже после известных всем событий.
Я, кстати, тоже не знаком с его творчеством. ;)

Вы были так настойчивы что я сейчас слегка ознакомилась) лучше б не знакомилась
Кстати-интересный факт. Жена его бывшая, Евгения Дебрянская-известная фигура в лгбт сообществе. Уже очень давно.
Я даже её понимаю, как женщина женщину)

Rolko 31.10.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6847243)
А без евреев у них наступит спокойствие и экономический рост?

Евреи вообще не при чем, да и жителей Израиля сложно называть евреями в общепринятом смысле слова. Там был мир и экономический рост - Ливан, Афганистан, Иран, Ливия...
Но экономика Америки в период с WW1 - WW2 трансформировалась в экономику войн, поэтому им нужны перманентные пожары. Если не ворошить, то люди разных наций самоинтегрируются, как, например, армяне и азербайджанцы. Из благополучных экономик не будут уезжать люди науки, искусства, изобретатели и пр. пассионарные личности, не будут питать своими талантами другие страны. А Америке это надо?

NinaLib 31.10.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6847695)
Евреи вообще не при чем, да и жителей Израиля сложно называть евреями в общепринятом смысле слова. Там был мир и экономический рост - Ливан, Афганистан, Иран, Ливия...
Но экономика Америки в период с WW1 - WW2 трансформировалась в экономику войн, поэтому им нужны перманентные пожары. Если не ворошить, то люди разных наций самоинтегрируются, как, например, армяне и азербайджанцы. Из благополучных экономик не будут уезжать люди науки, искусства, изобретатели и пр. пассионарные личности, не будут питать своими талантами другие страны. А Америке это надо?

Про Америку мне всегда сложно дискутировать, я там даже ни разу не была
А в Израиле оказались люди действительно из многих стран, но чтоб репатриироваться-нужно было доказать свои корни. Для этого оно и было создано. Это самый лёгкой путь и думаю таких большинство. Статистику правда не видела.

Rolko 31.10.2023 15:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6847703)
Про Америку мне всегда сложно дискутировать, я там даже ни разу не была

Так вы же сами говорили, что
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6847585)
Можно не смотреть Огни большого города, но знать, что Чаплин комедийный актер

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6847703)
А в Израиле оказались люди действительно из многих стран, но чтоб репатриироваться-нужно было доказать свои корни.

Практика показала, что это сделает практически любой желающий. Если государство хочет брать себе новых граждан, то будет это делать, например, Армения. Если не хочет, то хоть ты первородный этнический представитель этой страны, но гражданства не видать, например, Грузия.

NinaLib 31.10.2023 15:39

У меня подруга есть. Прям сильно не любит Америку. Однако её дочь успешно там живет и учится уже много лет. И она её содержит, как студентку. С удовольствием.
Мне непонятно, как одно прекрасно уживается с другим в отдельно взятой голове. Я так не умею)

Rolko, Америка это очень сложный организм. Мне про нас-то сейчас не все понятно, куда уж про них понять

Alleha 31.10.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6847695)

После того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия возглавляет создание военного альянса в Латинской Америке, в который войдут Венесуэла, Куба, Уругвай, Бразилия и Никарагуа. Это заявление вызвало шок в Государственном департаменте США:)
Блинкен выступил с жестким ответом, пригрозив России серьезными последствиями:"жестких мер".Так после такого жесткого заявления и Мексика, и Аргентина выразили заинтересованность в присоединении к военному союзу.
Шпагат для гегемоши уже из четырёх точек. :)Такой растяжки не бывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru