Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Zegarium 18.05.2025 01:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7233561)
У меня была машина на механике, но масло я менял всегда у своего мастера, а заправлялся на тех заправках, где подбегают и вставляют пистолет в бак раньше, чем ты вышел из машины.
Вот такой я был белоручка

В BMW во время движения лючек блокируется центральным замком. В Смоленске на заправке вот такой подбегающий и спешащий помогайка просто выдрал лючек пока авто еще было в движении, (лючек заблокирован) и погнул стопор. С тех пор предпочитаю заправляться сам, дебилов от авто отгоняю :)

Sergei1980 18.05.2025 02:31

Ну так-то лючок в любом авто блокирован, пока не откроешь изнутри салона, ну или ключиком снаружи для славных жигулей)
Ну раньше так было. Сейчас может по-другому на современных авто
У меня открывался изнутри салона. Никто не сломал)
Зато я любил сам мыть машину и менял в ней сам воздушный фильтр салона)
А вообще, у меня уже давно машины нет, и она мне пока не нужна.

zarr 18.05.2025 06:15

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7233480)
Совок неистребим.

Смешной вы...

zarr 18.05.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7233488)
А как же вы масло меняете в автомобиле , без эстакады? ...

Да не только масло...Можно назвать тыщщамильлион причин ,чтобы залезть под машину.Просто насколько я понял,тут машины у всех новые и залезать под них совершенно не нужно.Или просто на сервис едут и там все сделают.А я человек старый.Я сам все делаю.Сегодня вот карданы прошприцевал. Да,я совок и я неистребим))) Завтра приятель приедет-будем на рулевой рейке сайлентблок менять.Я не вижу ничего постыдного чтобы самому ковыряться с машиной. И с квадриком сам ковыряюсь,и с мотоциклом и даже с лодочным мотором.Что в этом стыдного то?

Serdjio 18.05.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7234484)
Я не вижу ничего постыдного чтобы самому ковыряться с машиной. И с квадриком сам ковыряюсь,и с мотоциклом и даже с лодочным мотором.Что в этом стыдного то?

Как чего ? Вы тут не прикидывайтесь ! У вас есть сарай Инфинити , какой нибудь 56й или как он там ? С мотором V8 ? То то..

rustic 18.05.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от Zegarium (Сообщение 7234323)
В BMW во время движения лючек блокируется центральным замком. В Смоленске на заправке вот такой подбегающий и спешащий помогайка просто выдрал лючек пока авто еще было в движении, (лючек заблокирован) и погнул стопор. С тех пор предпочитаю заправляться сам, дебилов от авто отгоняю :)

выше же видеоинструкция приведена

zarr 18.05.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7234488)
Как чего ? Вы тут не прикидывайтесь ! У вас есть сарай Инфинити , какой нибудь 56й или как он там ? С мотором V8 ? То то..

Ну такого авто у меня конечно же нет..

Serdjio 18.05.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7234507)
Ну такого авто у меня конечно же нет..

Вот видите ! А был бы, вы бы не кардан шприцевали, а ездили бы от заправки до заправки, тут не до смены масла ...

Vasiliybeliy 18.05.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7234484)
Да не только масло...Можно назвать тыщщамильлион причин ,чтобы залезть под машину.Просто насколько я понял,тут машины у всех новые и залезать под них совершенно не нужно.Или просто на сервис едут и там все сделают.А я человек старый.Я сам все делаю.Сегодня вот карданы прошприцевал. Да,я совок и я неистребим))) Завтра приятель приедет-будем на рулевой рейке сайлентблок менять.Я не вижу ничего постыдного чтобы самому ковыряться с машиной. И с квадриком сам ковыряюсь,и с мотоциклом и даже с лодочным мотором.Что в этом стыдного то?

Примерно за 3 недели записался в один сервис на полную замену масла и фильтра в АКПП на Туареге. Наступило 14 мая 2025 года.
Поехал на сервис. Оставил машину, масло и фильтр. Уехал на работу.
Через 45 минут звонок: "Не сможем открутить 5 болтов из 11 которые крепят поддон картера". Будем высверливать. Доп работы 10 тыс руб
Принимаю решение забрать машину и попробовать самому выкрутить болты.
Уехал с работы пораньше. Загнал на яму. Снял защиту. И по чуть-чуть начал откручивать болты.
Так как корпус АКПП аллюминий, а болты стальные, то болты откручиваются на полоборота, далее ступор и идет туго. Вот так осторожно по чуть-чуть раскачиваю болт и прыскаю ВД 40.
Вспомнил молодость.
Бывало что и менял цепь ГРМ на ВАЗ 2101 под руководством отца. и раза три снимал ГБЦ на ней же

Evilcat 18.05.2025 16:30

Да точно так же шприцевали бы. Пока бак заливается))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru