Vasiliybeliy |
18.05.2025 16:28 |
Цитата:
Сообщение от zarr
(Сообщение 7234484)
Да не только масло...Можно назвать тыщщамильлион причин ,чтобы залезть под машину.Просто насколько я понял,тут машины у всех новые и залезать под них совершенно не нужно.Или просто на сервис едут и там все сделают.А я человек старый.Я сам все делаю.Сегодня вот карданы прошприцевал. Да,я совок и я неистребим))) Завтра приятель приедет-будем на рулевой рейке сайлентблок менять.Я не вижу ничего постыдного чтобы самому ковыряться с машиной. И с квадриком сам ковыряюсь,и с мотоциклом и даже с лодочным мотором.Что в этом стыдного то?
|
Примерно за 3 недели записался в один сервис на полную замену масла и фильтра в АКПП на Туареге. Наступило 14 мая 2025 года.
Поехал на сервис. Оставил машину, масло и фильтр. Уехал на работу.
Через 45 минут звонок: "Не сможем открутить 5 болтов из 11 которые крепят поддон картера". Будем высверливать. Доп работы 10 тыс руб
Принимаю решение забрать машину и попробовать самому выкрутить болты.
Уехал с работы пораньше. Загнал на яму. Снял защиту. И по чуть-чуть начал откручивать болты.
Так как корпус АКПП аллюминий, а болты стальные, то болты откручиваются на полоборота, далее ступор и идет туго. Вот так осторожно по чуть-чуть раскачиваю болт и прыскаю ВД 40.
Вспомнил молодость.
Бывало что и менял цепь ГРМ на ВАЗ 2101 под руководством отца. и раза три снимал ГБЦ на ней же
|