Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Lazy Student 22.12.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5169169)
И они выглядят (снаружи) "еще более гораздо лучше"(тм) нежели у Патрика. Ну, я так думаю.

...

A propos,
тут помнится ошивался еще один бедняга из веско-знающих, что по заломам и берцам наводил порчу и сглазы снимал, наводя в подсобке глассаж на клиентской обуви.

Вы на меня зачем наговариваете, а?) Я же не по внешнему виду пробег под сомнение поставил, а по тексту описания. Прояснили уже, что недопонимание возникло. По заломам гадать не обучен, чай не Гуру.

FINNN 22.12.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5169196)
Пластик в штампованном грейне)

Так это уже ни кем и не отрицается, уроки зря не проходят

Sergey G 22.12.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 5168952)
Мне вот тоже интересен вопрос про подошвы, как и некотором коллегам. Имею шесть пар гринов, но такую подошву вижу первый раз.

название подошвы - Thames. очень практичная.
такая подошва, была доступна для МТО.
если я не ошибаюсь, на такой подошве заказывал магазин Canstangi в РФ.
https://i.postimg.cc/GtgLGb53/IMG-3117.jpg
https://i.postimg.cc/d09KGq7M/IMG-3116.jpg

old patrick 23.12.2018 13:35

И кастанжи, и калигула

VV 23.12.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5169726)
И кастанжи, и калигула

и Лаго Доро в Молочном, которые меня и подсадили на Грина

Вообще Темза мне нравится больше даинита, комфортнее. И если не ходить, как некоторые элитные пользователи, в классической обуви по кольцевой зимой, по каше и снегу, то в даините может и смысла нет. Другое дело, что есть обувь, которая визуально смотрится лучше на более массивной подошве. Большинство бутс, например.

Ethan D 23.12.2018 15:52

2 VV, old patrick

Я правильно понимаю, что Thames - просто слой резины поверх обычной кожаной подошвы, но не приклеен как накат, а пристрочен? Разница с накатом есть?

У меня накат на парах с одинарной стоял. Со стороны подошва не кажется слишком массивной + носить можно весь год (если в кашу соляную не лезть - для такой погоды немного погрубее обувь есть).

old patrick 23.12.2018 16:20

Я думаю, что слой «резины» и приклеен, и пристрочен. Скорее как дайнит, но полимер другой и сильно меньше.

humbert1979 24.12.2018 01:42

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5162669)
У меня создалось впечатление что в италии средний уровень обуви намного выше чем в другом мире, возможно отсюда меньшая зацикленность на гудиерах и этом вот всем, местным просто есть из чего выбрать.
В условном юк ты или покупаешь кларкс наполовину из отходов или "хорошую" обувь за 200 фунтов+.
А у итальяшек полно и блейка и нормальной клеенки в низком-среднем ценовом.
Там нормальная обувь - это массовая обувь а не экзотика "полмиллиона пар в год на 5 миллиардов населения".
Могу конечно ошибаться.

Да, В италии делают прекрасную обувь, только ее по рнтернету лучше не заказывать))

Сам при случае прикупаю.

humbert1979 24.12.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5163177)
Финн как-бы неправ, но немножко и прав.
В частности про штатовские конторы у меня почему-то аналогичное мнение - типа изначально по количеству дефектов определяют сортность кожи, а производители обуви потом уже кроят от балды - на союзку +/- чтобы со спины было, остальное - как попало.
Соответственно кто купил подороже (скажем олден) - у тех все относительно чики-пуки, но косяки случаются.
Кто купил кожу пониже сортом (скажем вольверин) - тот становится лотерей "6 из 36".

Теоретически при тщательном ручном раскрое можно и из 2-го сорта нарезать без лузгрейна и т.д. Возможно грант стоун и аналогичные конторы тем и занимаются.

Да современный автомат обходит дефектные участки. Если амеры делают из низкокачественной кожи, значит это осознанное бизнес решение

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5164364)
Практически все фабрики, не только англичане. Возьмите те же хоган/тодс - где там без пластика кожа? Технологии развиваются и это не всегда видно когда не с чем сравнивать. Краст для верха обуви не использует ни одна фабрика, не считая лимитки Феррагамо, Сантони и т.п. Это очень дорогое удовольствие, требующее к тому же большого опыта, фабрики такое просто не потянут, да и задачи у них другие. Возьмите элементарно линейки Тестони. Только в лимитках появляется нормальная кожа, всё остальное - шляпа. Даже в хэндмейд линейке (амадео) они вкладываются в норвегесы, при этом кожа у них ни о чем.

Краст для обуви используют даже относительно не дорогие фабрики - Carmina и Carlos Santos.
Кожа Vegano у Кармины - это краст доведенный до нужного цвета восками (бернишинг). Сантуш большую часть своей линейки делает как покрашенный краст белого цвета в патину кисточкой либо в сингл цвет тоже кисточкой, это позволяет им хранитт неокрашенную, но уже готовую обувь на складе и красить под заказ. Цена обуви у обоих около 400 евро с ндс.
Финн, вы зачем это все пишите??

Ethan D 24.12.2018 16:38

Я ранее уже писал про то, что краст используют (как минимум для пар под последующую окарску с патиной) тот же Septieme Largeur по какой-то совсем гуманной цене. С приведением пруфов и соответствующих скринов. Там все сильно дешевле €400.
Честно говоря, не понимаю такого трепетания пред «крастом». Кожа как кожа. Куча производителей использует. Чай не слон/гиппо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru