Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Celentano 13.02.2015 14:54

Спор , кмк, ни о чём

Можно писать долго о том, чем фильм понравился...

А если он не понравился ( а таких фильмова и книг много) , что писать то?

Из чувства противоречия? Ради восстановления справедливости? Чтобы блеснуть эрудицией?

К тому же всё это вкусовщина. Вот не могу я "Сталкера" смотреть. Ни трезвым, ни пьяным, ни сытым, ни голодным...
А кто-то по нескольку раз, да ещё нахваливает....

Не зацепило, - ок . пишем "Не зацепило". А портить другим настроение словами на букву Г - не от большого ума, кмк

deathinjune 13.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2927251)
... Не зацепило, - ок . пишем "Не зацепило". А портить другим настроение словами на букву Г - не от большого ума, кмк

Тут вот какая штука... Бывают фильмы вроде и неплохие, но не цепляют. Про такие и писать нечего. Ну не писать же, в самом деле, "не зацепило". :) А бывают такие, вот как этот "Левиафан", что цепляют, и довольно сильно. Да вот только негативно цепляют. Чем и почему - объяснил, насколько мог, подробно. Разумеется, это лишь частное мнение, не более. Портить себе настроение от того, что чье-то мнение не ко двору пришлось, уж точно не стоит. ;)

Особенно удручает, конечно, то, что в появлении, стилистике, направленности подобных поделок прослеживается определенная тенденция - не только в кино причем, и не только в России. Об этом, впрочем, тоже писал.

ЗЫ
Кстати, поймал себя на мысли, что ощущения от просмотра "Левиафана" схожи, наверно, с теми, кот. бывают, когда едешь покупать недешевые часы, а на том конце пути оказывается откровенный фэйк.

Конрад Карлович 13.02.2015 22:35

Посмотрел "Левиафан'а" - НЕ ЗАЦЕПИЛО !
Некоторые мои суждения и мысли о фильме:

Поймал себя на мысли - что Серебрякову очень хорошо удаются застольные партии в "состоянии кататонического возбуждения" (c) (чего стоит сравнить пространные беседы о городе солнца в балабановском грузе 200 и соответствующее в сабж - ну просто классика ударной мизансцены в действии)
Предложение - ангажемент в каждом фильме с его участием повторять и повторять. Очень классно.

Владимир Вдовиченков - после "Бумеровского Кота" - решил что это очень талантливый артист. Но вот жаль что [ИМХО] дальше не последовало достойных фильмов способных раскрыть его ярче (

Exitos 14.02.2015 08:29

уже сколько страниц обсуждения одного фильма, видно что фильм конкретно всех зацепил именно зацепил

Dubov 14.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2928231)
уже сколько страниц обсуждения одного фильма, видно что фильм конкретно всех зацепил именно зацепил

Фильм зацепил скорее шумихой и фейерверками вокруг него. И последующим ажиотажем с разделением на ругателей и хвалителей.

kappelan 14.02.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2926338)
Прошу прощения за то, что вновь употребляю это слово, которое не раз уже склонялось на все лады в здешней беседе о фильме. Но, честное слово, ничего не могу с собой поделать: впечатление именно таково, и другого, более подходящего, слова для этого просто не подобрать. :)

Вот есть фильм от великого Вуди Аллена. Blue Jasmine называется. Смотрели? Как оцените? Гениальный фильм или г...но и убожество?

Exitos 14.02.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2928715)
Фильм зацепил скорее шумихой и фейерверками вокруг него. И последующим ажиотажем с разделением на ругателей и хвалителей.

критику никто не любит это да, но что сделал Звягинцев? накидал накидал и все, как хотите так и ешьте. конечно будет шумиха. такие фильмы любой может снимать.
а ты дай ответ, как со всем этим быть, дай надежду, дай выход. вот тогда это будет кино, вот тогда и Каннские ветви принимай, а не можешь так и не снимай.

Sergei1980 14.02.2015 18:18

Пора создавать тему "Кино, которое НЕ цепляет, но высказаться по нему, с...ка, хочется!":D

Вадим Лайтман 14.02.2015 21:26

Сходили сегодня с женой на два фильма. Первым был восхождение юпитер. Фильм мощный если его смотреть и слушать. И после сцены где Генинг Татум на своих летающих ботинках мочил врагов, я понял что не доживу, когда у нас начнут снимать фильмы, по уровню хотя бы как Робот по имени Чаппи. А уж про Мстители: Эра Альтрона я промолчу потому как до такаго наши креативщики не додумаются никогда.

Вторым был Kingsman: Секретная служба. Фльим понравился и даже очень. Колин Фёрт великолепен. Самэул Л Джэксон как то не раскрылся в роли злодея.

Понравился английский юмор различной степени толщины:D Особенно рухнул после фразы принцессы "спасешь мир можно и в задницу":D:D:D:D

Думаю, что после просмотра Кингстона товарищь Д. Крэйг понял что его дни в бондиане сочтены:D

Но!!!

Не все так плохо))) После трейлера "Битва за Севастополь" понял что на этот фильм я точно пойду!!! Может даже один и без жены. Потому как этот фильм зацепил.

Но на высер Сталинодар 2: Женский Батальон без порции веществ не пойду точно.

PO45 14.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2929216)
я понял что не доживу, когда у нас начнут снимать фильмы, по уровню хотя бы как Робот по имени Чаппи.

Где смотрели? Он же ещё не вышел. Впрочем, когда я узнал про бюджет фильма Район №9, подумал примерно так же. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru