Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

harris1969 11.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 4270820)
Сегодня на барахолке отловил дорожный. Вот здесь ув. ssetterr рассказывал про оленей и старшинство, а на моем оленя нет, но год весьма интересный.
Что скажете? Настолько ранний, что олень еще не прискакал, или просто котлета?

Ув. Uvarrov уже прояснил ситуацию.
У вас ранний будильник 20-Б -предок ДОРОЖНОГО, поэтому ещё нет ни каких
оленей и названия ДОРОЖНЫЙ, на циферблате царит сталинский ещё аскетизм,
наименование завода и ни чего более.
Аналогично было и с будильниками 17-Б (МИР),18-Б (ДРУЖБА),
19-Б (СИГНАЛ) лично видеть не приходилось.

LukaTGN 11.04.2017 13:45

Благодарю всех отозвавшихся. Теперь надо продумать план реставрации. Ну понятно, кофр потрошить, опыт есть, уже делал. Только с цветами вопрос. Зеленой кожи у меня нету, покупать ее честно говоря дорого. Есть белая, черная и коричневая, как на дорожном. Не подскажете по цветам? какие были оформления? Ткань и ниток на шнурок купить нужного цвета не проблема. Думаю отталкиваться от черной кожи (еще 1 в коричневой - скучно). А цвет внутренней отделки - вопрос. Может ярко - зелененький как был? Или не аутентично с черной наружкой?

Vasiliy K 11.04.2017 14:13

Раз изначально они были внутри зелёными - так и надо делать. А светомассу в любом случае надо заменить, если уж восстанавливать как следует.

LukaTGN 11.04.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4271663)
А светомассу в любом случае надо заменить, если уж восстанавливать как следует.

Это само собой, я всегда ее меняю. Репассаж, отмывка корпуса, покраска стрелок и цифера светомассой - стандартные процедуры, тут у меня вопросов нет.

harris1969 11.04.2017 15:34

Вложений: 1
На АВИТО, вот в таком нарядном цветовом варианте, продаётся, тоже 1955г,
как заявлено- ярко голубой с малиновыми внутренностями.
Что интересно, на задней крышке отчётливо видно "21-Б" :confused:

P.S. Благодаря нашему уважаемому форумчанину ,Алексею Farmazon из Питера,
я обзавёлся экземпляром 17-Б 2-55.
Теперь думаю, как его привести в надлежащий коллекционный вид.
Окраска корпуса у него тёмный вишнёво-фиолетовый цвет, таким ещё будильники ИЧ красились.
Ломаю голову где найти похожую по цвету краску.
Ну ещё светомассу восстанавливать придётся, что для меня представляет сложность.
А внутри всё как надо.

Ky3mich 11.04.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4270942)
Вот мой улов с барахолки:
Ереван 61г корпус сразу перекрасил,тк он был облезший,липкий и представлял унылое зрелище, мех пока не трогал,но он на ходу. заводные валы с храповиками,крышка без винтов,звук как от консервной банки:)

Мне кажется, что молоточек боя стоит не правильно. В этой модели он бьет не по краю крышки, а по штырю внутри крышки, который расположен ближе к центру. У вас он, вроде бы есть.

siealex 11.04.2017 21:21

Цитата:

В этой модели он бьет не по краю крышки, а по штырю внутри крышки, который расположен ближе к центру. У вас он, вроде бы есть.
Да, в штифт. Но звук это не изменит - всё равно будет треск как от консервной банки.

vvbryus 12.04.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4271749)
Ломаю голову где найти похожую по цвету краску.

Попробуйте найти фирму, которая составляет краски для автомобилей. Они могут подобрать любой цвет и закачать в аэрозольный баллон. Пользовался такими услугами при ремонтных работах автомобиля. Цена была примерно 700 руб баллон.

LukaTGN 12.04.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4271749)
Ну ещё светомассу восстанавливать придётся, что для меня представляет сложность

Я в 13-м году покупал здесь. Не сочтите за рекламу. Брал самый крупный 75 мкм, двух видов - зеленый и бирюзовый, по 100 г каждого. Засыпаю его в прозрачный лак для ногтей. Люминофор у них, как я понял, пресловутая суперлюминова (Где-то на сайте находил про алюминат стронция - это она и есть).

asd123 14.04.2017 08:23

Вот, нашёл целую стопку реклам по Витязям от Машприборинторга в одном общеизвестном месте:

http://www.ebay.com.au/itm/352027768...84.m1555.l2649

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru