|
Цитата:
У вас ранний будильник 20-Б -предок ДОРОЖНОГО, поэтому ещё нет ни каких оленей и названия ДОРОЖНЫЙ, на циферблате царит сталинский ещё аскетизм, наименование завода и ни чего более. Аналогично было и с будильниками 17-Б (МИР),18-Б (ДРУЖБА), 19-Б (СИГНАЛ) лично видеть не приходилось. |
Благодарю всех отозвавшихся. Теперь надо продумать план реставрации. Ну понятно, кофр потрошить, опыт есть, уже делал. Только с цветами вопрос. Зеленой кожи у меня нету, покупать ее честно говоря дорого. Есть белая, черная и коричневая, как на дорожном. Не подскажете по цветам? какие были оформления? Ткань и ниток на шнурок купить нужного цвета не проблема. Думаю отталкиваться от черной кожи (еще 1 в коричневой - скучно). А цвет внутренней отделки - вопрос. Может ярко - зелененький как был? Или не аутентично с черной наружкой?
|
Раз изначально они были внутри зелёными - так и надо делать. А светомассу в любом случае надо заменить, если уж восстанавливать как следует.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На АВИТО, вот в таком нарядном цветовом варианте, продаётся, тоже 1955г,
как заявлено- ярко голубой с малиновыми внутренностями. Что интересно, на задней крышке отчётливо видно "21-Б" :confused: P.S. Благодаря нашему уважаемому форумчанину ,Алексею Farmazon из Питера, я обзавёлся экземпляром 17-Б 2-55. Теперь думаю, как его привести в надлежащий коллекционный вид. Окраска корпуса у него тёмный вишнёво-фиолетовый цвет, таким ещё будильники ИЧ красились. Ломаю голову где найти похожую по цвету краску. Ну ещё светомассу восстанавливать придётся, что для меня представляет сложность. А внутри всё как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, нашёл целую стопку реклам по Витязям от Машприборинторга в одном общеизвестном месте:
http://www.ebay.com.au/itm/352027768...84.m1555.l2649 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |