Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Black Monster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27085)

Rostovchav 13.07.2021 02:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6249516)
Мда,когда ваши придут фотом поделитесь.

Делюсь. Сегодня видел подержанные Оранжевые монстры 1го поколения, б/у в магазине. Ценник стоит конский - $990.

Kelevratony 13.07.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Rostovchav (Сообщение 6249942)
Оранжевые монстры 1го поколения, б/у в магазине. Ценник стоит конский - $990.

За тысячу можно купить на Эбей новые с бирками, бэушка в пределах пятихатки, на Авито бывает дёшево проскакивают.

TAVV 20.07.2021 05:31

Вложений: 1
Вот и мой монстр ,с Филипин приехал.Очень достойно,лучше раз увидеть в живую,чем сто раз на фото))Доброго утра всем!http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1626748248

Hoff 02.08.2021 01:53

Я бы часы, прибывшие с Филиппин, сразу же отнёс к часовщику.

TAVV 02.08.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 6264351)
Я бы часы, прибывшие с Филиппин, сразу же отнёс к часовщику.

Согласен,на водонепроницаемость,но вот точность хода радует,они практически в нулях идут,думаю они после репассажа,и продавец с историей,ебей блочит -если продавцы хитрят.

Очень разочаровался в точности современных сейко,и очень радуют старые механизмы,что чёрный монстр,что что второй рыжий идут очень точно,а вот новый секо 5 спорт отстаёт с новья,при чём отстаёт секунд на десять.Потому я рад часам с Филипин.И одна тонкость-вторая итерация хуже по свечению люма,дизайн да,а вот люм чёрного настолько сильный,что у меня нет часов что ярче,возможно они востановленные,но судя по фото это качественно сделанно.

TAVV 02.08.2021 05:36

Прочитал на 9-й страничке,человек отзыв оставил на маркете,и написал-"Осталось только докупить каучуковый ремешок и можно устраивать заплывы".Дайвер на годном браслете,с дайверским расширением,может я плох и не понимаю,зачем им каучук?:o

Kelevratony 02.08.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6264357)
точность хода радует,они практически в нулях идут,думаю они после репассажа

Моим 9 лет, идут более, чем идеально, не вскрывались ни разу.

MegaZur 02.08.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6264370)
Прочитал на 9-й страничке,человек отзыв оставил на маркете,и написал-"Осталось только докупить каучуковый ремешок и можно устраивать заплывы".Дайвер на годном браслете,с дайверским расширением,может я плох и не понимаю,зачем им каучук?

Таки просто попробуйте ! Уже общались на эту тему вроде...
Попробую дать развернутый ответ.

1. Часы на резинке легче чуть ли не в 2 раза чем на браслете. Махать рукой в воде приятнее, когда на ней НЕ висит 250 грамм стали. Это раз :D

2. Резинка быстро сохнет после воды, быстрее браслета . Это два.

3. Резинка надежнее браслета, как бы это странно не звучало. Всего 3 спрингбара на всю конструкцию. А в браслете обычно 5 спрингбаров и хренова туча шпилек, фрикционных или винтовых, как например в суперинженере. Любой из винтиков имеет шанс выкрутится и любой спрингбар имеет шанс погнуться и выскочить при нагрузке например.
Чем меньше сочленений тем надежнее. Резинка опять же немного растягивается при нагрузке, тем самым уменьшая нагрузку на спрингбары.

4. Браслет (конкретно - суперинженер) после соленой воды после высыхания "встаёт колом" - соль во всех многочисленных сочленениях. Полоскать под проточной водой не всегда есть время и желание. Он конечно быстро разработается и на сухую, но долговечности это ему не добавляет. Резинке пофигу

5. При физической нагрузке на организм, жаре, принятии внутрь алкогольных напитков - сценарий "отдых на море" , запястье имеет свойства менять диаметр в сторону увеличения, и настроенный браслет вдруг начинает жать. Если нет плавной быстрой регулировки длинны - не комфортно . А резинку - перезастегнул на другую дырочку и ок...

Вот пожалуй все преимущества резины перед браслетом при купании, что я вспомнил :D

Norman75 03.08.2021 10:08

Вот за Черным Монстром я сейчас жалею, что продал в свое время! Часы имели хорошую очень точность +1 сек. и просто прекрасный люм - лучший из увиденных мною! К тому же мех. в нем имеет как автоподзавод так и ручной завод, а такие мехи очень не часты сейчас. Сейко 5 тоже разочаровался из-за автоподзавода( часы ставали постоянно при моей сидячей работе).

HooliganSpb 03.08.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 6265124)
Вот за Черным Монстром я сейчас жалею, что продал в свое время! Часы имели хорошую очень точность +1 сек. и просто прекрасный люм - лучший из увиденных мною! К тому же мех. в нем имеет как автоподзавод так и ручной завод, а такие мехи очень не часты сейчас. Сейко 5 тоже разочаровался из-за автоподзавода( часы ставали постоянно при моей сидячей работе).

А что не так с 4м монстром? Люм хороший, ручной завод есть. И ценник около $300 за новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru