Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

TBond 13.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5797848)
Вы поносили и не понравилось или заочно?
Мне тоже хватило одних бронзовых часов, чтобы познать все "прелести" этого материала - больше не хочу.

не носил.. а что у вас было из негатива? аллергия?

sorcer 13.04.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5797848)
Вы поносили и не понравилось или заочно?

У меня есть несколько бронзовых часов, поэтому поносил. Кроме того, бронза для кожи не очень полезна.

GhostBuster 13.04.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от SDA84 (Сообщение 5797419)
Пошла продажа)

Получается они в 5 утра по местному времени выложили часы на распродажу :confused:

wkonstantin 13.04.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от GhostBuster (Сообщение 5798112)
Получается они в 5 утра по местному времени выложили часы на распродажу :confused:

Майк писал что специально выкладывают в разное время дня, чтобы шанс был у покупателей в любом часовом поясе.

olegpan 14.04.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от TBond (Сообщение 5797850)
не носил.. а что у вас было из негатива? аллергия?

Купил бронзу весной - поигрался с патиной, поносил - и вроде как все было в норме.
Потом в начале лета дернул на 2 недели на Родос - 2 моря, разнообразные пляжи, жара. Вроде как "самое то" для бронзовой романтики - морская патина, нырялки и все такое.

Начну с плюса - патина интересна, она разная при разных условиях. В бурном море - черная и активная, в спокойном - более плавно ложится.

По минусам:
1. Пот и морская вода - постоянные 2 черно-зеленые полоски на запястье. Водой не смываются, мылом плохо - надо усердно тереть. Утром одеваешь на чистую руку, вечером - та же фигня.
2. Активная патина - она же окислы - имеет весьма сильный резкий запах. Когда идешь по улице - не слышно. Но когда за рулем едешь и особенно что-то ешь - запахон конкретный.
Когда вернулся, то в обычных условиях без жары - запах намного слабее, но он мне уже активно разонравился и хорошо его слышу даже в городе :)
3. Стоит с усилием задеть белую одежду часами - серая полоска. Думаю, манжетам вообще плохо будет - но у меня такой одежды нет.
4. Потенциальный вред меди (бОльшая часть бронзы) для человека. Тут все под вопросом, но если вероятность есть - надо ее учитывать.
5. Нет даже опциональной возможности юзать браслет.

В целом, бронзу можно носить в холодный период в городских условиях. Но я для себя смысла в таком режиме ношения бронзы не увидел - продал и закрыл для себя бронзу/латунь как материал для корпусов.

Lion Heart 15.04.2020 11:32

Интересно, существует ли какое-нить покрытие блокирующее запах и исключающее возможность испачкать одежду? Может лак какой-нить специальный... Если да, то меняется ли рисунок патины под таким покрытием, или процесс окисления приостанавливается и рисунок "фиксируется"?

VGA240x320 15.04.2020 11:45

Я покрыл корпус прозрачным лаком для ногтей (позаимствовал у жены). На какое-то время помогает. А в целом - тоже разочарование от бронзы.

olegpan 15.04.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Lion Heart (Сообщение 5800014)
Интересно, существует ли какое-нить покрытие блокирующее запах и исключающее возможность испачкать одежду? Может лак какой-нить специальный... Если да, то меняется ли рисунок патины под таким покрытием, или процесс окисления приостанавливается и рисунок "фиксируется"?

Лак будет лучше всего лежать на шероховатой поверхности без патины. Но это будет лакированная блестяшка "дорого-богато".
А вот если патина уже есть - она сильно сглаживает поверхность и лак, скорее всего, лежать будет плохо.
Кроме того, как его наносить - обязательно попадет в зазор вокруг стекла, под безель, в зазор между корпусом и крышкой и т.д.

Под лаком процесс окисления останавливается - аналогично краске на черном металле, которая препятствует ржавчине.

Да, я забыл упомянуть о еще одном плюсе бронзы. Все эти паутинные царапки, которым так подвержены стальные часы - для бронзы не страшны, либо и не видно, либо быстро закроются патиной. Глубокие, конечно, видны, но тоже не так заметны, как на стали.

sorcer 16.04.2020 10:49

Меня больше привлекает закаленная сталь. То же тигментирование. Намного меньше царапин и визуально симпатично. Пока только Крис не использует ее почему-то.

sorcer 16.04.2020 20:01

Вложений: 2
Вот список того, что выставляют на распродажу и время (британское):

C3 Malvern Chronograph (white)
C5 Malvern Automatic (white)
C5 Malvern 595 (white)
C7 Rapide Quartz (black)
C60 Trident Bronze Pro 600 (blue)
C60 Trident 300 (black)
C60 Trident 300 (orange)
C60 Trident Chronograph 300 (black)
C60 Trident Chronograph 300 (orange)
C65 Trident GMT (blue)

On each working day a handful will be randomly selected and loaded at the times below (BST)…

Monday: 08:00
Tuesday: 17:30
Wednesday: 13:00
Thursday: 17:30
Friday: 08:00

Ща залью что сегодня продавали.

Прилично бронзы выставляют. Видимо, плохо продается по их обычным ценам. Часы в среднем пролежали не более 20 минут на сайте. Самые дешевые уходят первыми. Был еще С60 хрон 300 за 247 фунтов, ушел минуты за 4.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru