|
Вложений: 1
согласен с Олегом,
Упорный штифт ставится наверху без всего "этого колхоза", и ведь ничего не мешало поставить его выше. И, кстати, упорный штифт - вещь не обязательная. И странный потай в отверстии под штифтом - зачем потай штифту?.. И еще, штифты обычно делались не резьбовые, даже у англичан. Резьбовые штифты были только на самых топовых механизмах, но и там выглядели они иначе - винт был без головки и даже не сразу понятно, что штифт - на резьбе. |
Вложений: 3
Ещё фото
Цитата:
|
Вложений: 3
Андрей, спасибо!
Пружинки бывают без шпинька (или выглядят как без шпинька, тут трудно утверждать), см. фото, тут двое часов одного и того же мастера, притом вторые - ты выкладывал. Опять же, не берусь утверждать, но поводок с вилкой, скорее всего, неродной, ну не встречается больше нигде такой, кроме как на твоих фото тех часов несколько лет назад. |
Офф топ.
По первой фотке вспоминается такое, да всегда про ремонт интерьерных часов :D Цитата:
|
Вложений: 4
На первом фото треугольник заводные валы-центральная ось очень близко подходит к этим часам, на других он стремится к линии.
Цитата:
По расположению осей этот механизм больше всего похож на мой |
Андрей, эти "треугольники" и у одного мастера прыгать могут как хочешь, не было стандартов, я уже делился соображениями, создается впечатление, что мастера, изготавливая около 30 часов в год, делали "партии" до 10 часов за раз и после их завершения брались за следующие 5 или 10, при этом могли поменять схему расположения колес ввиду каких-то нововведений или предпочтений. Это не завод с планом и гостами, владелец мастерской сам был и инженером и дизайнером и рабочим.
На предыдущих фото механизмы одного мастера с разницей во времени в пару-тройку лет. |
Я о том, что вырисовывается форма рычага гребёнки относительно валов
|
Цитата:
|
Вот мне тоже так показалось (только что приехал, бегло прочитал).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |