|
deathinjune
Очень жестко! :D Но справедливо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там примерно такое же попадание, на 145,9% :D И еще мноооого таких "фильмов" с попаданиями есть. чем меньше калибр режиссера и нравственность фильма, тем чаще эксплуатируется образ "среднестатистической, быдловатой и недалекой российской семьи" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, ту же "Стачку" Эйзенштейна можно бесконечно пересматривать, хоть и снят этот фильм в 1925 г.... Или "Крестного отца" Копполы, или "Взвод" Стоуна. Или "Легенды осени" Цвика и "Свадьбу в сезон дождей" Миры Наир, если из кина попроще и помелодраматичнее. Что поменялось с тех времен, кроме разве что нынешнего большего "смешения языков" (образно выражаясь) в культурном пространстве? Кино с до некоторой степени условными персонажами, но при этом невероятно затягивающее и человечное, посовременнее, 1992 г. - "Жизнь богемы" Каурисмяки. ОК. Посовременнее и почернушнее: Ex Drummer. Хотя, наверно, некорректный пример, т.к. совсем сложный фильм... ОК. Чернуха шибко попроще Экс-Драммера, но про живых, реальных все-таки людей, за которых причем у авторов фильма душа болит: "Гайцы" Войчеха Смажовски. Еще попроще и как бы помолодежнее: "Северо-Запад", 2013-й год. Посложнее, поабстрактнее и повозрастнее: "Довольно добрый человек", 2010 г. Этот фильм необходимо смотреть ТОЛЬКО в оригинале (с субтитрами). |
Вчера смотрел "Крестного отца"
Опять шедевра не увидел. Уж извините. "Легенды осени" это которые с Хопкинсом-Питтом-Ормонд? С точки зрения кинокритика абсолютно слабый фильм. Питт - душка, Хопкинс - Хопкинс, Джулия переигрывает. Но для обывателя, не лишенного сентиментальности, - отлично, конечно. Сам смотрел несколько раз и каждый раз плакал. Ктати, оба эти фильма это ж типа саги И здесь подвох: когда зртель просидел три часа на попе и не уснул, его уже подмывает причислить кино к ряду шедевров Почти всё остальное, что Вы назвали, судя по всему, "кино не для всех". А значит, не пытайтесь убедить большинство, что это конфетка, а то, что ему, большинству, нравится, есть, наоборот, фигня. Не убедите, еще и чудиком прослывёте. Левиафан не смотрел Про глобус не смотрел Вообще, российское кино не смотрю. Не знаю, почему.. Может, от того, что вообще мало кино смотрю, а потому, размениваться на всякие Сталинграды времени жалко.. Жена только таскает каждый год утром первого января на очередные "Ёлки". Но я там честно сплю:) Единственным современным российским актером, на которого не противно смореть, считаю Виктора Сухорукова. А, ну и Петр Мамонов еще нравится:) |
Цитата:
Цитата:
Вообще этот фильм я для затравки, так сказать, привел в пример уважаемому Drinkinss, пытаясь разобраться, что же он имел в виду, говоря о том, что ""Мост через реку Квай и Гражданин Кейн имеет к современному кино такое же отношение, как "Тристан и Изольда"". (с) Специально привел пример отнюдь не "артхаусного", но не примитивного и трогательного фильма о том, что неподвластно времени и от времени не зависит. Как мне кажется. Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то у меня как-то не получается делить кино на кино и "кино не для всех" или "артхаус". Для меня есть хорошее кино, а есть кино похуже, а есть совсем плохое кино. Другой разницы, если по существу, то и не вижу. Цитата:
|
Цитата:
Опять же, фрик и переигрывать - разные вещи Сухоруков фрик? ОК. Но он органичен в каждой роли и в кино и на театральной сцене Гармаш брызжет слюнями и орет хрипло, надрывно и на подмостках и на экране. И если на театральной счене такой гротеск еще можно "простить" (хотя я лично считаю, он и там пережимает), то в кино он этим всем, есичестно, уже утомил. Однообразен и неинтересен. ИМХО. О! Я вспомнил, почему перестал смотреть российское кино: когда появился Машков и когда вдруг постарел Меньшиков. Их много снимали и я всякий раз видел на экране не персонажей, а самих актеров. Потом к ним Хабенский присоединился. Ну не получалось у них с перевоплощение. Но Машков реабилитировался в "Идиоте" для меня. Миронов там тоже молодец. О! Бероев мне еще нравится. Душка он:) |
Цитата:
С Гармашем не смотрели "Механическая сюита" (Месхиев)? Великолепно же сыграл... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |