|
Цитата:
именно циферблаты с отогнутыми краями и заводные колеса с храповиком стояли на ранних будильниках и как показала практика, заводные колеса с храповиком были долговечнее, чем заводные колеса с плоскими штампованными зацепами, как на поздних Янтарях да и вообще старые будильники вроде вашего, или "час2з-д Москва", были качественнее и долговечнее более поздних Янтарей и Севаней |
Цитата:
|
Цитата:
я соответственно предположил,что на будильнике 56 года,который представил нам barbrige,тоже должен быть храповик и аналогичный циферблат,тк механизм имеет клеймо 3мчз ,те если я имею верную информацию,был выпущен цехом,работавшим на оборонку СССР. |
Вложений: 7
Сегодня на барахолке отловил дорожный. Вот здесь ув. ssetterr рассказывал про оленей и старшинство, а на моем оленя нет, но год весьма интересный.
Вложение 1759502 Вложение 1759503 Вложение 1759504 Вложение 1759505 Вложение 1759506 Вложение 1759507 Вложение 1759508 Что скажете? Настолько ранний, что олень еще не прискакал, или просто котлета? |
Поздравляю! Интересный экземпляр,на котлету не похоже
,или внутренности от квадрата? |
Вложений: 1
Этот будильник ранний, ещё дооленьей эпохи.
Сегодня держал в руках точно такой же будильник, в состоянии нового. Как будто - только сегодня из магазина! Циферблат золотистый, переливается, как зеркало... Хозяин, к сожалению, пока не хочет с ним расставаться... Подожду... или подготовлю какое-нибудь интересное предложение. Вот и рекламная картинка 50-х годов: |
Вложений: 8
Вот мой улов с барахолки:
Ереван 61г корпус сразу перекрасил,тк он был облезший,липкий и представлял унылое зрелище, мех пока не трогал,но он на ходу. заводные валы с храповиками,крышка без винтов,звук как от консервной банки:) Б84 Стекло с трещиной,отсутствует задняя крышка(попробую примерить от витязя,тк оригинала не предвидиться,нет пружины хода и нет кнопки звонка,год трудно различим. Остальное вроде живое,буду восстанавливать,если запчасти от витязя подойдут. |
Fo Luka
Шикарный экземпляр, завидую по-хорошему. Рекомендую проверить его дозиметром, скорее всего фонит, так-что примите меры предосторожности при обслуживании. |
Кстати, да. На стрелках светомассы не осталось, а на цифере она какого-то нехорошего серого цвета, удалить бы её...
А так - шикарный образец, ценно, что баланс ещё белый, теперь это большая редкость. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |