Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Dima343 09.04.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4263114)
циферблат у меня с отогнутыми краями.
заводное колесо с храповиком.

насчет цифера и заводного колеса,думаю стоит от поздних экземпляров,

почему вы так считаете?
именно циферблаты с отогнутыми краями и заводные колеса с храповиком стояли на ранних будильниках

и как показала практика, заводные колеса с храповиком были долговечнее, чем заводные колеса с плоскими штампованными зацепами, как на поздних Янтарях
да и вообще старые будильники вроде вашего, или "час2з-д Москва", были качественнее и долговечнее более поздних Янтарей и Севаней

siealex 09.04.2017 16:13

Цитата:

и как показала практика, заводные колеса с храповиком были долговечнее, чем заводные колеса с плоскими штампованными зацепами, как на поздних Янтарях
Согласен. Особенно если пружина храповика слабая. Было бы ещё надёжнее, если бы на колесе было две собачки строго друг напротив друга. Это же касается часов "Агат".

Alexx76 09.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4268725)
почему вы так считаете?
именно циферблаты с отогнутыми краями и заводные колеса с храповиком стояли на ранних будильниках

да и вообще старые будильники вроде вашего, или "час2з-д Москва", были качественнее и долговечнее более поздних Янтарей и Севаней

правильно,мой будильник 58 года имеет храповик и цифер с отогнутыми краями,
я соответственно предположил,что на будильнике 56 года,который представил нам barbrige,тоже должен быть храповик и аналогичный циферблат,тк механизм имеет клеймо 3мчз ,те если я имею верную информацию,был выпущен цехом,работавшим на оборонку СССР.

LukaTGN 10.04.2017 20:35

Вложений: 7
Сегодня на барахолке отловил дорожный. Вот здесь ув. ssetterr рассказывал про оленей и старшинство, а на моем оленя нет, но год весьма интересный.
Вложение 1759502
Вложение 1759503
Вложение 1759504
Вложение 1759505
Вложение 1759506
Вложение 1759507
Вложение 1759508

Что скажете? Настолько ранний, что олень еще не прискакал, или просто котлета?

Alexx76 10.04.2017 20:44

Поздравляю! Интересный экземпляр,на котлету не похоже
,или внутренности от квадрата?

uvarrov 10.04.2017 21:47

Вложений: 1
Этот будильник ранний, ещё дооленьей эпохи.
Сегодня держал в руках точно такой же будильник, в состоянии нового. Как будто - только сегодня из магазина! Циферблат золотистый, переливается, как зеркало... Хозяин, к сожалению, пока не хочет с ним расставаться... Подожду... или подготовлю какое-нибудь интересное предложение.
Вот и рекламная картинка 50-х годов:

Alexx76 10.04.2017 21:51

Вложений: 8
Вот мой улов с барахолки:
Ереван 61г корпус сразу перекрасил,тк он был облезший,липкий и представлял унылое зрелище, мех пока не трогал,но он на ходу. заводные валы с храповиками,крышка без винтов,звук как от консервной банки:)

Б84 Стекло с трещиной,отсутствует задняя крышка(попробую примерить от витязя,тк оригинала не предвидиться,нет пружины хода и нет кнопки звонка,год трудно различим. Остальное вроде живое,буду восстанавливать,если запчасти от витязя подойдут.

Oleg Doka 10.04.2017 23:23

Fo Luka

Шикарный экземпляр, завидую по-хорошему.
Рекомендую проверить его дозиметром, скорее всего фонит, так-что примите меры предосторожности при обслуживании.

Vasiliy K 11.04.2017 08:28

Кстати, да. На стрелках светомассы не осталось, а на цифере она какого-то нехорошего серого цвета, удалить бы её...
А так - шикарный образец, ценно, что баланс ещё белый, теперь это большая редкость.

siealex 11.04.2017 10:04

Цитата:

Рекомендую проверить его дозиметром, скорее всего фонит, так-что примите меры предосторожности при обслуживании.
В пятидесятые годы уже вряд ли.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru