|
Мех - Зло..!
В городских условиях никчёмная штуковина, да и не в городских так-же... Да и животинку жалко... У мну на Крайнем Севере в одежде нет ни где меха - не считаю себя ущербным :), при том, что от него пользы ну нет вааще... Особенно потешно когда мех намокает(снег растаял апосля метели и в помещение/транспорт иль от замёрзшего конденсата на этой опушке) --- видон конечно не айс, а ежели опять нужно на мороз - ледышка, да и потом возиться с приведением меха в надлежащий вид апосля просушки... Неее... Оно и даром не нужно... Пользы короче Нет... |
Цитата:
|
atlonn
Как мне кажется, Вы несколько погорячились:) Меховая одежда практически не продуваема( может поддувать при неплотности прилегания) В 70 годы рубашка хб и крытая куртка из овчины при минус 50-55. Рассекали по молодости только так! В автобусе можно было прислониться к холодному металлу и не почувствовать. Да и водителям дальнобойщикам выдавали полушубки, а тем кто работал в городе нет. До сих пор самые тёплые синтетики не дают того эффекта. Сминаемость не позволяет. На морозе, время от времени снимали тёплые меховые рукавицы - было жарко( при работе ) Ну вот как то так. Живу кстати в Якутске. То же как то не юга:D как понимаете |
Ykut
Разговор о опушке на капюшоне - это несколько другое чем меховая одежда в целом... Сейчас 21 век полно высокотехнологичной одежды без намёка на натурмех, а в 70-ые года я и сам шастал в тулупчике - не было ни чего акромя шкур животных... ) В рабочей одежде у мну для низких температур не используется натурмех вааще, так-же и боты зимние рабочие полнейшая синтетика --- работаем на открытом воздухе без вопросов, варушки конечно снимаем когда жарко рукам, но лучше не снимать --- ветер обжигает, да и железо вокруг лучше не мацать голыми руками... Языком тем более... )) А сравнивать Якутск несколько не корректно с Норильском - слегка разные условия... В Норильске крайне Жёсткая погода Зимой --- ветер, очень сильный и холодный ветер - пронизывает насквозь без должной защиты, открытые участки кожи лучше не подставлять под такое дело - мгновенный прихват... Вон. сегодня супруга сняла свою норковую шубу(вот у её капюшона мощняцкая такая опушка из рыси), и одела пух & UGG и пошпарила с утра на работу... Кстати пух у неё так-же без потешной опушки на капюшоне... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Onrxm4RukYc |
Скажу так...
Я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота", т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. я эстетику понимаю умом , но сердцем нет... В послесловие --- минус 30-40 градусов да ещё с ветерком --- ну вааще Человекам монописуально кто и во что одет --- приоритет Быстрее оказаться в в тёплом помещении --- вижу сие действо ежедневно на протяжении многих десятков лет... Кстати много лет уже, 20 как минмум, не употребляю меховые шапки - обычно это была норка в виде ушанки... Тенденция - не часто встретишь в мехшапке человека на просторах Норильска... А сам я таскаю The North Face Men's Himalayan Parka в сильные морозы с ветрами --- легко, тепло и удобно... Чего и вам желаю с опушкой или без, не суть... Закончил. |
Пух на капюшоне прикрывает мочки ушей, когда он (капюшон) скинут. Когда поставлен шнокель, а ставится он когда ..., пух создает у лица создает свою зону микроклимата, препятствуя выдуванию согретого лицом воздуха. Изморозь садится, конечно. Стряхивать её нужно, перед входом в теплое помещение. Ну, или росомаху ставить.
|
[quote=Punch 64;4575357]За городом меховая опушка вещь необходимая , но в городе лишняя. Довелось зимой прокатиться в московском метро. В лицо лезут мокрые хвосты на капюшонах.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |