|
Вложений: 3
Ребята, привет, есть кто живой?
Сегодня купил вот такие часы Ищу хоть какую то информацию, что это за модель? Мне продавец сказал позоолота 20 микрон год выпуска ориентировочно 69 в интернете известны как Ракета Арктика (или Антарктика) Сказал что это 24 часовые, полярные часы, типа ... я не нашел нигде инфы именно по позолоченым |
а где там 20 микрон то? вроде 1 написано.
|
Цитата:
Посмотрите тут |
Цитата:
2. Часы куплены у моряка, состояние из коробки, не носились и тем более не делались, покажите оригинал! 3. Согласен, корпус не родной, никак не куплю позолоченный корпус, нужно два корпуса - есть еще новый синий цифер и мотор. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
фото |
Цитата:
Без сравнения с другими часами или каким либо каталогом на вопрос какие часы были 12 или 24 часовые точного ответа нет, я считаю, что когда то был тираж под заказ, часы изготовили небольшой партией, далее, учитывая общую стилистику, а также, что часы в коллекции находятся в том виде в каком они достались и найти информацию по данной серии не удалось, считаю, что часы 24 часовые, кто не согласен - докажите - не представляю в каких часах мог быть использован подобный цифер! поворотный диск у спорных часов вообще считаю универсальный - создается впечатление, что его ставили когда заканчивались другие - очень часто встречается! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прочитав Ваш пост складывается впечатление, что в часах, в принципе, могут стоять любые стрелки, любой циферблат и вообще что угодно в любых комбинациях... Почему у нашей подводной лодки среди целей присутствуют российские города?... В ... полку прибыло... |
Да я никому и не хочу ничего доказывать, но считаю если нет информации то почему не может быть так, я объснил - по стилистике похожи, часов двое, мне показывают часы из коллекции Бродниковского, при этом они у него одни и у него бывали ситуации с "доработкой" часов, в такой стилистике полно часов, но цифер и соответственно корпус более крупные и мех 2609, не исключаю, что над моими тоже "поработали", интересно, как выглядела вся серия Чукотка, если такая вообще была?
По подводной лодке - не готов сказать, не знаю, не помню откуда они у меня, вполне допускаю, что там должен стоять диск от вахтенных, да и секундная стрелка скорее всего от вечного календаря, будет с чем сравнить переделаю. По поводу лепили, что хотели - допускаю, например а/л Ленин - на часах из коллекции Бродниковского иные стрелки - у него золотистые посеридине тонкая черная полоса, секундная черная (так показалось на фото), на моих часовые и минутная сплошные черные, секундная красная блестящая, на суточных с кораблем у него светомасса нанесена у меня ее нет и поворотный диск другой (при этом черный поставить не проблемма, часы как новые, котлета или был такой небольшой выпуск - не знаю, посмотрев фото у Бродниковского скорее всего поменяю диск с вахтенных на черный, так красивше). В ... полку прибыло... Такие ситуации встречаются часто, особенно с серебристым цифером - города, каких только вариантов не насмотрелся, что только не лепили! |
Обычные рабочие моменты... Вы собрали неплохую подборку суточных Ракет, но основная часть форумчан настроена на поиск истины, девиз - аутентичность и каталожность. Отсюда и критика. Только таким образом можно разобраться и навести порядок в совчаспроме.
|
Цитата:
Сам я ничего не дорабатывал, к выявленным спорным моментам отнесусь внимательно, скорее всего поменяю диск у корабля (новый позолоченный корпус с поворотным черным диском есть), два позолоченных корпуса на станции и так пытаюсь найти, лодку подумаю, Чукотку оставлю как есть пока не появится информация по данной серии часов (считаю информации недостаточно для каких то выводов - больше всего вопросов по сходной стилистике обоих часов) Все часы были куплены в свое время за три копейки (в основном 300-500 руб.) и явной необходимости их переделывать для создания некой ценности тогда не имелось - это сейчас почему то народ проснулся и готов их покупать по несколько тысяч - соответственно появляются не пойми какие экземпляры, мне же тогда просто хотелось иметь необычные часы в которых часовая стрелка делает за сутки всего один оборот. |
Моя ракета, но для меня они больше аксесуар чем часы :), очень непривычно определять по ним время.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102226 |
Вложений: 4
Я хоть из другой, восточно-командирской палаты, но мимо не смог пройти.
Знак качества СССР поставил точку в моих колебаниях. Новые, в коробочке с паспортом... Идут очень точно. Последнее фото - лимитка востоковская тоже 24 часа. |
Форумчане, подскажите, где можно встретить Ракету на 24 ч и с кораблем (МПК, черный) на циферблате? может где-то продаются?
|
Вложений: 1
Вопрос к специалистам.Правильное офформление,или нет?Смущает различие в оттенков циферблата и поворотного диска.
Спасибо. |
Циферблат от "Города - мировое время", диск от "Вахтенных".
См. первое фото в посте № 1411 этой темы. Цитата:
|
Вложений: 2
Сбылась мечта ,вот приобрел на немецком ебее,состояние как новые.
Можно вопрос к специалистам,по номмеру год выпуска определить можно? |
Цитата:
А где доки если новая? И уши китайские уберите - глазы режет:D |
Простите за наивность.Какие уши?
а доков нет... |
Цитата:
|
Друзья, такой вопрос, может кто знает, был ли какой-нибудь принцип распределения суточных Ракет? Например, с якорями подводникам, с городами полярникам, вахтенную ещё кому-нибудь? Или распределяли как бог на душу положит? И вообще какие именно ведомства заказывали суточники?
|
Цитата:
|
То есть про свободную продажу только со времён Перестройки - это такой рекламный ход современной Ракеты?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Достопочтенные форумчане, доброго времени суток, что можете сказать про такой вот экземпляр? Заранее спасибо, уважаемые эксперты
|
Я, конечн, не очень эксперт. Думаю, часы аутентичные. Их бы еще полирнуть чуть-чуть и стекло новое, и можно носить и радоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Увидел тему 24х часовых, поинтересоваться хочу много-ли в моих переделок и зимствований.
. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=223 вот пример вахтенной ракеты и вот ещё один http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=241 |
Я предполагал, что белая секундная не родная, спрошу мастера. Подозрения возникли, когда он однажды мне котлетку показывал. Но белая мне нравится на этих часах. Еще предполагаю, что цифер меняный, но тоже думаю не беда.
|
Цитата:
|
Мущины, а как вообще по ним время определяется
|
Цитата:
Часовая - один оборот в сутки;) |
Цитата:
http://www.raketa24.com/24hourwatch/...eta327x400.jpg |
Цитата:
А как сделать по другому, что бы минут и секунд было по 60 на цифере, а часов 24?:rolleyes: |
Правильно
Посмотреть другие суточники или нарисовать собственный цифер:D
|
|
Если отталкиваться от юбилея - 93 год.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |