|
Цитата:
|
Цитата:
Так было изначально, так они должны выглядеть. Цитата:
|
Цитата:
Как полировали ободок? И что применяли для серебрения циферблата? Влад. |
Цитата:
Ободок сначала отмыл щавелевой кислотой, затем полировал пастой SONAX, и вот после этого, мнения у меня и у моего товарища (проф. ювелира) были неопределенные, толи там родная позолота, толи я так латунь надраил :D (фото не передаёт его сверкающего вида) Серебрение, стандартная гальваника. |
[QUOTE
Серебрение, стандартная гальваника.[/quote]? Если серебрение было гальваническим, то получается, что циферблат посеребрился с двух сторон. Так выходит? |
Цитата:
|
Уважаемый форум, прошу дать пиши для ума, где про это все можно почитать?
Цитата:
|
Александр, расположение улитки - просто особенность схемы системы боя, не более того. Как англичане, так и наши, применяли и ту и другую схему, как какому мастеру больше нравилось. Схема с вынесенной улиткой считается лучшей, но и более трудоемкой в исполнении (лишние детали: 2 оси, стопор, пружинка). Из московских мастеров схему с вынесенной улиткой всегда применяли только Толстые, остальные - только в сочетании с центральной календарной стрелкой (там центральная ось получается сильно перегруженной, банально тесно, рычаг рейки не будет работать, поэтому лучше вынести улитку в сторону).
Отверстия валов ниже центра - это любопытно, я не обратил сразу внимания. А заводятся они у вас, вероятно, против часовой стрелки? Винты на циферблате - обычно говорят о качестве часов, их сделать труднее, чем расклепать стойку. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 4
Приветствую всех участников форума!
Приобрёл в коллекцию," Четуновых" в комплектации с PHS "в дереве". Есть вопросы по внешнему очертанию и массе гирь. Буду рад любой информации. Спасибо. С уважением Константин. Вложение 2839841 Вложение 2839842 Вложение 2839843 Вложение 2839844 |
вес гирь для таких механизмов обычно в пределах +/- 500 гр
|
Для цепных на неделю~1-1.5кг каждая.
|
Цитата:
Или что то рельефное, литое ? |
В таких -обычный латунный цилиндр .
|
Вложений: 2
Да, это, обычно, паянные из листовой латуни 0.5 мм толщиной правильные цилиндры с крышечками-кружками сверху и снизу, заполненные песком или смесью свинца и чего-нибудь. Вес для недельных часов около 2 кг каждая, а для суточных - около 1 кг.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
И для наглядности- открыточка тех времен
|
Да...Сколько ответов и все разные. Вот и сделай гири... тоже когда то озадачивался именно этим вопросом. По прошествии времени для себя вынес следующее:
Для суточных, на деревянных платах, как у Т.С. гири- 600-800гр. Для суточной кукушки, на деревянных платах,- 800-1000гр. Для календарных, недельных на деревянных платах,- 1500-2000гр. Ну и конечно всё зависит от степени износа и качества ремонта. На бой можно поменьше вес на ход побольше, вот на кукушку наоборот на ход поменьше а на бой побольше т.к. надо ещё меха у гудков поднимать. |
Согласен, но из своей практики немножко подкоректирую:
-однодневные (суточные) механизмы на деревяных платинах вполне нормально работают и на гирях от советской кукушки (~500гр.) и вес их гирь которые попадались был приблизительно такой же; -недельные мехи на деревяных платинах небольшого калибра (попадались от Кензли и от Филиппа Хааса с календарем и без) -начиная от 1200 до 1500гр; - у LFS на дер. платинах большого калибра от 1400 до ~2000гр; Начинать надо с меньшего веса на обслуженом и смазанном мехе и двигаться в сторону увеличения - пока ход и бой не будут устойчиво работать. …~… |
Цитата:
Цитата:
|
Я не о том , что лишние 100гр, чем то повредят или вес должен быть таким уж точным. Я о том что мехи с календарем небольшого калибра и недельным ходом попадаются с весом родных гирь от 1200гр. Вот и все.
С Германии привезли такой LFS с недельным ходом и боем. |
Цитата:
|
На сутошной шайбе ЛФС № 87/71 с деревянными платинами каждая шишка по 1300 гр.
|
Чтобы не затерялись
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=164 |
Конкретные цифры по тарифам на часовые механизмы, импортируемые в 1903 году в Россию, неожиданно обнаружил в материалах библиотеки университета штата Висконсин. Из документа следует, что за фунт (примерно за 0,45 кг) интерьерных механизмов в разобранном виде нужно было заплатить 75 копеек, в то время как за механизмы в собранном состоянии уже на 1.5 рубля больше, а вместе с корпусами плюс 4 рубля за каждый.
P.S. С помощью тарифной политики государство регулирует собственное производство. Поэтому для сообщения выбрана тема -- "Интерьерные часы русских мастеров". |
Вчера наткнулся в инете на эти замечательные часы, какой-то музей, сейчас уже вспомнить не могу.
|
Саша, это часики Василия Формана в Воткинске в музее-усадьбе П.И. Чайковского https://tchaikovskyhome.ru/news/chasy-vilyama-formana-1
Его часики еще есть в Богородицком дворце Бобринских: https://museum-tula.ru/time-keepers/foreman-clock/ |
Цитата:
|
Интерecные вопросы от Миши. А можно на Мех посмотреть , тем более там за стеклом виднеется еще одна гиря. Она, что на цепи должна быть подвешена или заводное отверстие одно всего в этом мехе и через него заводится и ход и бой?
|
Это же "ригулаторъ", откуда там бой :)
|
Цитата:
|
"хотели как лучше... " :))
|
И все ж, меха случайно , фоток нет?
|
Случайно есть, завтра поищу.
|
Показывал часы, пост 734.
Вот довёл до ума. Отдельное спасибо Сергей (Zyama). |
Валера, привет!
Отлично получилось! Резьбу и накладные элементы немного бы потемнее, конечно, но это никогда не поздно))) С уважением, Олег |
А мне показалось что темновато сделал.)))
|
ДолжОн быть контраст, так красивше, так и было изначально.
|
Сделаю фото при дневном освещении.
По мне так гоже.))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |