|
Цитата:
|
Цитата:
Можете не сомневаться. и смотреть свои личные сообщения. |
Вложений: 4
Добрый вечер. Безымянный Густав Беккер. Вот такой механизм вроде бы Густав Беккер но нет ни медалей ни заводского клейма. Может быть это не Беккер? Еще сделал фото стрелок-может быть это поможет опознать механизм?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вот фото |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2785528 |
Спасибо Татьяна. И еще вопросы-можно ли по номеру механизма определить год выпуска? И гири на этих часах хромированные и сделаны из железа (магнитятся) . Это самоделка или так и должно быть?
|
Цитата:
К сожалению, очень мало информации об этом производителе (статьи, патенты, дарственные таблички и проч.) Если решать "в лоб", то получается 1888 +-. |
Спасибо Татьяна. И может быть кто нибудь из форумчан подскажет про гири - были стальные гири или нет? По весу и по высоте они 1400 грамм И 10 см каждая но диаметр 45 мм вместо 40 мм.
|
Не уверен в оригинальности стальных (хромированных или никилированных) гирь, а вот крючки на гирях точно не оригинальные.
Встречал гири посеребренные под стать циферу и маятнику. А спутали Вы Конкордию с Беккером не зря. Эта Фрайбургская компания вошла с другими час. компаниями в состав Беккера помоему в 1896г. вот и похожи все последующие часовые мехи Г.Б. на мехи всех компаний вошедших в обьединение. |
Спасибо Krysin. Теперь понятно почему так выглядит механизм. Вроде бы Беккер но и отличее от Беккера есть
|
Цитата:
Когда только начинала заниматься фрайбуржцами, то для меня все они были как китайцы - на одно лицо. Самое большое количество "лиц" оказалось у A.Willmann (моего фаворита на сегодняшний день). |
Вложений: 10
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста время изготовления часов, ну и пару слов об этих моделях. Всю тему к сожалению не осилил :), но видел, что похожие часы здесь "мелькали" и не раз.
В общем, есть три экземпляра часов GB: "шайба", "берлинер" и в строгом прямоугольном корпусе. К сожалению, клейма не везде хорошо читаются, серийных номеров не обнаружил... Фотокарточки прикладываю;) |
Цитата:
|
2Timesmoney, Вы наверное про то, как прикреплён маятник? :)
У антикваров часы не были, и я тоже не из их числа ;) Часы поступили от обычных людей, где пролежали без дела не один десяток лет... |
По времени изготовления, первая четверть 20 века. Механизмы Силезия не нумеровались, следовательно год выпуска определить не возможно.
|
sert, благодарю за ответ!
|
Добрый вечер, Kinic84!
Ответ на вопрос относительно возраста ваших часов Вы найдете в посте #57 от 04.02.2016 в данной теме. Влад. |
Нашёл свой "берлинер" в каталоге GB 1912 г. за номером 1097. Жаль птичка не сохранилась...
|
Позвоните Вашему земляку Юрию, наладит он Вам птичку по сходной цене.
|
koshky, спасибо! :)
|
Вложений: 5
Цитата:
Есть часы, перешедшие от деда, Gustav Becker Silesia Р42 трибы цевочные. На циферблате Muir & Mirrielees, но с 1915 по 1918 шла Первая мировая и торговли с Германией по идее быть не должно, или через третьи страны. По Вашему мнению каких лет выпуска они могут быть? После многолетнего простоя часы удалось запустить. С Ув. |
Вложений: 7
Здравствуйте, нужна помощь знатоков. Приобрел мех гиревого молчуна Беккера с секундной стрелкой. Толщина платин 2мм(1.6мм- в обычном под маятник 64) Номерация не понятная- 4цифры, но для периода этого клейма она маленькая. Кто встречался с такой номерацией и какая длина маятника в этого гиревого механизма (P14- ? , в дюймах ~36см)?
|
Цитата:
|
Спасибо, я тоже , что то подобное думал. А вот , что с длинной маятника?
|
Цитата:
|
Не чего там ремонтировать, все на месте только грязное. Отмою, отчищу, смажу повешу на стену с гирей и опытным путем попробую подобрать маятник.
|
Цитата:
Не вижу противоречий относительно периода Первой мировой войны. Её началом (предлогом) считается 28 июня 1914г., Россия вступила 1 августа, а по факту всё началось немного позже. Судя по Википедии данный Торговы дому существовал в России до 1918г. Так что берегите их как память о Вашем дедушке. С уважением, Влад. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Спасибо, но тема там о другом, там нет ничего о жильнике с коротким маятником. Меня интересует, встречал ли кто такой мех и под какой он маятник был выпущен заводом изготовителем изначально?
|
Вложений: 5
Доброго дня, для статистики,Беккер с черным циферблатом.
Вложение 2819872Вложение 2819873Вложение 2819874Вложение 2819875Вложение 2819876 |
А механизм точно от этого корпуса?
Как-то по высоте не вписывается. |
Да его на мешке продают .
|
Вложений: 7
Покупал час. комплект гиревого Беккера(так продавец предлагал-без корпуса), в итоге в нагрузку забрал и корпус в котором все это было. Работы много(по корпусу), но мех. рабочий, а у корпуса утрачена родная нижняя часть (кто то доделал от себя), накладки пластиковые от советской мебели и покрашен в черный цвет. Но так как все часы достались за эквивалент 100 долларов, то я доволен и есть чем занятся в зимние вечера.
|
Цитата:
|
Цитата:
А восстановить корпус думаю проблем не будет. Одно удовольствие. |
Цитата:
|
Krysin, отличные часы и красивый лаконичный корпус.
А вот пластиковые мебельные накладки в нем лишние. В оригинале такой красоты нет. Верхушка короны тоже не от них. В оригинале она значительно больше. На авито попадались аналогичные. Ну и мои поздравления с удачной и красивой покупкой. |
Спасибо Всем, кто поддержал мою покупку. Отдельное огромное спасибо Сергею(Odsnya) за содействие в доставке (и тщательной упаковке) часов с его родной Одессы ко мне в Киев. Буду Одесского Беккера (может быть Баржанского)востанавливать. А с корпусом таким я уже ""встречался"" , правда, делал все с нуля, сняв размеры с оригинала, который увидел у знакомого.
Вот теперь думаю , может создать отдельную тему по востановлению этих часов и меня будет дисциплинировать , и советы и подсказки от форумчан можна будет применить да и ,наверное , некоторым форумчанам это будет интересно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Корпус похожий, который я делал в дубе. |
Krysin, отличная работа! Зачем Вам отдельная тема?
|
Да, я просто такой человек, что не доделав одно возьмусь еще за три, а окончание первого может затянуться (а так -проект будет дисциплинировать и держать в нужном русле). И кроме того, хочу подвес , ключ, блочки, гири и может еще что то сделать по другому (ближе к оригиналу). А то, картинка в голове уже есть, а о ньюансах спросить не у кого. Да и корпус этот оригинальный , а мой новодельный немного не такой. Хочется поближе к фабричному востановить и этот реставрировать
|
Krysin, есть тема по реставрации корпусов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541 Там и посоветуют, и помогут, и спросят... )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |