|
мелькали шутливые посты, мол как жене объяснить ту или иную "иррациональную" трату.
Но если вдуматься - наше общее увлечение еще и укрепляет семейные связи. если - чисто теоритически - обычный мен с электробритвой может прийти к новой пассии с джентельменским набором, то нам, маньякам, придется тащить свои подставки, чашечки с помазочками, залежи мыла & крема, не говоря уже о одеколонах и наборах миниполотенец... И лень, и не каждая любовница поймет и примет. а тогда- зачем такая любовь? вообщем - наши жены должны только поощрять наши увлечения! Это в их же интереcах ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
https://www.etsy.com/ru/listing/1882..._home_active_6 какая прелесть
|
Все таки видимо щетина жестче стала .... уже больше недели , с одним днем перерыва на бритву, пробовал бриться r/89 + Feather- ни фига.... к вечеру такой же результат , как и с Med Prep..:mad: 3 прохода стало нужно для чистого бритья ежедневного.... еще и подбриваю по мелочам после... блин и щетина еще в разные стороны растет.
Короче время бритья почти в два раза увеличилось с r/89 Перехожу на open comb .... жду не дождусь прихода станков заказанных. |
Outspb
Это из-за натуркосметики щетина усилилась и укрепилась. Надо опять переходить на скудное синтетическое питание! ))) Даже не знаю, как сформулировать... Скорость роста щетины вряд ли так может меняться. Скорее всего этот эффект наблюдается из-за потери жидкости в коже к вечеру, относительно утра. Чистота бритья больше зависит от состояния кожи. Чем здоровее, тем чище можно побриться. Марки станков, лезвий, косметики периодически меняю, т.к. имеется эффект "усталости" от одного и того-же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, это во-многом вопрос привычки.
Первые опыты с 41 дались очень нелегко. Потом более-менее подобрал средства, оценил важность нормальной воды, какая-то привычка появилась... В итоге все ок! С поправкой на то, что "совершенству нет предела", конечно. Бреюсь через день, но не ради того, чтобы дать коже отдых - просто чаще нет необходимости. Для себя вывод сделал следующий: за все надо платить, за определенный эффект - временем приобретения необходимых навыков. Возможно, для разных станков этот период "обучения" может быть неодинаковым (+человеческий фактор), но - "терпение и труд - все перетрут". В конце-концов, наши отцы, да деды как-то брились) Тем, что было! И не сказать, чтобы все поголовно ходили красные и плоховыбритые) Другое дело, что в наши дни можно значительно облегчить себе жизнь множеством приятных мелочей, трансформировав необходимость в радость. И это очень здорово) Возможность сделать самые обыденные процедуры опытами едва ли не праздничного свойства - дорогого стоит! P.S. "Пластиково-многолезвийный" период вспоминаю с чувством огромного облегчения...от того, что он благополучно завершился. Лучше поздно, чем... |
Цитата:
А я все думал, что у меня руки из ж.ести. Мне с новым физером или персоной не всегда удается 89- м полностью выбриться. Но другого станка нет, да и не хочется :) |
Цитата:
|
alxn годы дают знать)))) дубею)))
serg934 возможно чуть позже.... но 1-2 раза в неделю стабильно стараюсь бриться бритвой. Есть люди- резко переходят на бритву, я видимо из разряда постепенно.... но верно))) А станки все равно классные заказал))) В любом случае , уйдя с масс продукта многолезвийного, спустя 25 лет смог и теперь бреюсь ежедневно легко, раньше еще по вск делал передых- а сейчас вообще каждый день и без проблем. До этого многолезвийными раз в 2-3 дня брился, не мог иначе. |
Вложений: 7
Приехал сегодня индийский Old Spice. Хорошо упакованный пакет с индийскими марками на нём.Внутри плотно упакованная в пупырчатую плёнку коробочка с лосьоном.Распаковал коробочку,а бутылка внутри тоже заботливыми руками завёрнута в "пупырку" и замотана скотчем:) Можно в футбол ей играть-не разобьётся.:D
Побрился-нанёс. Аромат - ничего выдающегося (гвоздикой пахнет),лицо не стянуло вроде,раздражение небольшое было-лосьон снял его. Когда купил,то подумал,что ёмкость 50 мл - это очень мало.Сейчас понял,что просто аромат не мой.Буду пользоваться,но редко. Мой нынешний фаворит "Тройной от Наполеона" Новой Зари снимает раздражение не хуже,а аромат даже лучше. Но "прикоснуться к легенде" стоило, т.к. в 90-е мой основной афтершейв был Деним.Ну и как будет тепло-начну пользоваться Клабменом.Аромат мне уже нравится,а судя по отзывам-так вообще будет у меня спиртовым афтершейвом №1. Вложение 700007 Вложение 700008 Вложение 700009 Вложение 700010 Вложение 700011 Вложение 700012 Вложение 700013 |
Sam Po Sebe сколько шло с момента покупки до получения?
|
Валерий- лосьон ехал из Индии 25 дней.
|
Цитата:
Active Ingredients Alcohol Denat. ; Water; Fragrance; Propylene Glycol; Menthol; BHT; Yellow 5. Заинетерсовал Propylene Glycol http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E8%EA%EE%EB%FC одно из применений - антифризы))) Мне лосьон показался довольно приятным, резкий запах - а он действительно сильный, можно вместо нашатыря использовать - все же быстро пропадает, и как то уже вроде писал, остаются какие то карамльеные нотки, которые всплывают в течении дня |
Добрый день, уважаемые форумчане, давно ничего не писал. Настало время поинтересоваться у более опытных товарищей: учусь бриться опасной бритвой, процесс интересный, но пока требует длительного времени. В итоге после упражнений с опасной бритвой бреюсь т-станком не получается пока чисто, не овладел техникой, НО, мой вопрос в том, имеет ли кто-нибудь опыт бриться ежедневно опасной бритвой, как например станком (у меня 7 раз в неделю)?
|
Цитата:
|
"Propylene Glycol – Пропиленгликоль, 1,2-пропиленгликоль.
Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Пропиленгликоль – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам: 1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. 2. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. 3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет доказал, что пропиленгликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме." но Брют все равно буду юзать))). Правда, следующим куплю наверно Тройной от Наполеона. |
Мало того,у англов в их дорогих средствах ПЭГ тоже присутствует.
Вот здесь http://wet-shaving.livejournal.com/13092.html человек пишет про натуральное мыло от немцев.Если залезть в состав,то там тоже не всё чисто. Вообще тема "вредных ингредиентов" в продукции для/после бритья - очень актуальна.Помнится зимой мы обсуждали парабены. Было-бы не плохо если-бы мы данной теме (вредные вещества в косметике)уделяли здесь внимание. |
Цитата:
Советуете? Дал второй шанс лезвиям TIMOR - резко положительный отзыв. Бреет чисто, основательно. И показалось мягче моих любимых ASP. И даже после полного бритья черепушки, показалось что острота сохранилась. Не выкинул его в диспенсер, попробую повторно им побриться. |
Цитата:
Пить наверно не буду, но с удовольствием потестирую на фейсе. У Вас именно от наполеона который? Вроде он покачественне и подороже должен быть |
Цитата:
|
Всем привет. Долго не писал, на даче тусуюсь. С собрй брал футур, персону, мыло прорасо и брют. Спустя три бритья прорасо ( зеленое), могу однозначно сказать, что:
1) мыло я все таки победил. Просто взбиваю на лице и проблем нет. 2) прорасо все таки не айс. Скольжение можно сравнить с тейлором, увлажнение у прорасо лучше, все бы ничего, но сохнет, зараза, быстро. Ментол, который по первости ощущался, теперь не чувствуется вовсе. В общем домой не потащу, тут оставлю. Думаю вот, брют наверное тоже тут жить останется. Смысл его переть? Ничего особенного он из себя не представляет, плюс еще 2 флакона приехали, на почте ждут. В общем как то так. Да, брить начинаю первый проход на 6, далее по ощущениям, как правило 4-1-6-1. BBS обеспечен)) |
Цитата:
Заметил такую же фишку с Осаж Раб.На бутылке написано что марка пренадлежит Clubman, а все продавцы почему то указывают Jeris. |
Вложений: 2
vss830 это реально клабмен- торговая марка одна :)
Вложение 700478 у меня 3 Old Spice Original ( слева направо на фото India, USA, Germany ) Индийский мягче всего и приятнее, раздражение лучше снимает и сливается с кожей лучше. Indian обратная сторона коробки Вложение 700487 |
|
Цитата:
Цитата:
|
Про "Тройной от Наполеона" фабрики Новая Заря я уже упоминал несколько раз.
Брать надо вот этот Вложение 700588 а не Вложение 700589 Видимо JORREG когда ставил под сомнения свойства "Тройного" имел ввиду 2-й флакон. Они оба "от Наполеона" ,но 1-й - это видимо ремейк "неудачной и душно-вонючей" версии. |
дада, у меня второй флакон. плеснул себе на выбритый череп...запах ссср
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня побрился QCS Vostok и сразу после резко Osage Rub- незабываемые ощущения минуты 3-4 были.... Proraso Green " отдыхает " . Потом рожу в зеркало, когда глаза смог открыть, ни грамма красноты нигде ))))
|
Да Восток несомненно Вещь с большой буквы, у производителя кстати Восток бальзам после бритья есть:rolleyes: думаю взять с оказией...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Жалко конечно, что Osage до меня так и не доехал, чувствую, что это была бы отличная комбинация. Сейчас приходится использовать комбо: Восток, бальзам 444, Флойд. |
Отзыв о мыле Mama Bear Cedawood/Mama Bear Awakenings Glycerin Shave Soap
Значит исходные данные таковы: два вида мыла от Mama Bear, дешевенький помазок http://www.theportugalonlineshop.com...-ribeira-porto и обычная вода из под крана. Мыло я покупал здесь http://mamabearssoaps.com/index.php?...products_id=90 http://mamabearssoaps.com/index.php?...roducts_id=785 В Россию шлют с удовольствием. Есть один нюанс: изначально мыло продается или в виде сэмпла или в виде затянутого в целлофан 5-унциевого куска, за пластиковую банку надо доплатить около 1.5 баксов немного конечно, но честно говоря мне не особо нравится когда мыло продается кусками, включи бы с стоимость в самом деле. За деревянную баклажку нужно доплатить еще больше (почти десять баксов). В общем кусок мыла в пластиковой банке обходится с доставкой примерно в 30 баксов. Упаковка и внешний вид 5/10 Однозначное "фу-фу-фу" и общественное порицание. Худшая упаковка, что я видел. Мало того, что на пластиковой банке этикетка с обозначение мыла фиг пойми где напечатана, так еще кусок мыла по размеру меньше чем сама бака и самым мерзким образом болтается когда происходит забор мыла. Да и сам кусок глицеринового мыла выглядит, на мой вкус неприглядно. Фото взял с интернета + фото Шарллоты, выглядит намного эстетичней, живые фото делать поленился. Вложение 700985 Вложение 700986 Ингредиенты: С ингредиентами тоже небольшой казус. На официальном сайте производителя напротив каждой позиции НЕТ списка ингредиентов, есть только общей список в подразделе "Shaving soaps". Неудобно конечно, по публикую его. Ingredients: Coconut Oil, Palm Oil, Castor Oil, Safflower , Glycerine (kosher, of vegetable origin), Purified Water, Sodium Hydroxide (saponifying agent), Sorbitol (moisturizer), Sorbitan oleate (emulsifier), Soybean protein (conditioner), Wheat protein and fragrance either natural or synthetic. Вроде обедненного урана и прочих гадостей не нашел, но спецы могут поправить. Пена 7/10 Пена очень хорошая, в меру густая, достаточно просто взбивается, воды надо среднее количество, правда не так хорошо липнет к лицу как мыло от Майка и Шарллоты, но в целом более чем достойно. Есть нюанс (знаю, что достал этой фразой, но мыло - один сплошной нюанс) пена, если не добрать воду начинает высыхать и здесь происходит что-то странное. Если любая другая пена когда высыхает начинает напоминать высохшую землю (знаю, что неудачное сравнение, но лучше подобрать не смог) то есть сохнет и трескается, то мыло от Mama Bear ведет себя странно - пена как бы опадает и начинает напоминать пену от какой то химии (когда дождик смывает с улиц всякую дрянь очень похоже). Не знаю, может только у меня одного такое, но меня покоробило. Скольжение 8/10 Скольжение отличное. Брился двумя разными, винтажными Джиллетами с Физером и израильской Персонной. Результата отличный. Состояние кожи 7/10 Состояние кожи очень хорошее,. Ничего не чешется, покраснений почти нет, но афтрешейвом на вяский случай смазался. Аромат Awakenings Glycerin Shave 8.5/10 Cedawood 7/10 В первом ментола конечно меньше, чем у Востока, но все равно очень неплохо, даже "эффект умывания из ледника" присутствует. Второе - кедр он и есть кедр, Майк гораздо лучше подобрал ингредиенты в аналогичном мыле, отсюда благородный, старый запах, здесь так себе. Расход как у большинства видов мыла мизерный. Итог Ну что сказать, я ожидал от данного мыла гораздо больше, отсюда моя ошибка - заказал две банки сразу. В следующий раз буду покупать 1 банку + пробники. Мыло уже обменяно, покупать его больше не буду. Следующие хотелки: 1.Los Angeles soap (уже едет) 2.Cella 3.Великий и ужасный Мартин. Не переключайтесь :D |
к сожалению примерно та же картина с ароматом Пачули у меня от Mama Bear. Пена быстро сохнет, причем четкое ощущение пена сама по себе- кожа лица также. Скольжение хорошее, но после бритья начался небольшой зуд . в общем 3 раза попробовал и уйдет на полцены в довесок к помазку моему знакомому.
В общем я лично очень разочарован мылом. Mike , Charlotte , MdC на голову превосходят этого производителя. |
В общем буду делать запасы мыла от Майка ( прикуплю у него Bay rum пару банок , чет подсел на аромат этот, подумываю Vetiver еще взять ) , от Шарлотты востока хватит на лето ( хотя аромат Green Irish Tweed и сандаловый Esguire по банке не отказался бы ). Мартина до след года хватит.... Заказал 100 гр Pere Lucien Traditional ;). Остальные производители потеряли интерес....
|
Хочу внести свои пять копеек опыта.
Бреюсь через день. Использую сначало масло , затем для пены крем The Art of Shaving. Если щетина длинная, по совету могу нанести и смыть кондиционер для волос. Бреюсь Muhle r89 (нравятся бритвы DERBY Extra Made in Turkey). Бреюсь в три захода: 1. Вдоль роста волос 2. наношу пену поперек роста волос 3. наношу пену против роста волос. Затем умываюсь использую Кильс Блу Стягивающий Травяной Лосьон Зарядка и т.п. Иду в душ и после уже использую бальзам после бритья The Art of Shaving. Периодически использую вот такую умывалку для лица вечером Литокомплекс «Секрет Красоты» http://skmlm.ru/products/secret/litho-complex/1-12/ думаю скоро перейти на опасную бритву. спасибо за опыт. |
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ И НАЦИЗМОМ !!!
http://margaritova.ru/wp-content/gal...9_may_day3.jpg Пустых слов говорить не хочется, поклон до земли и просто СПАСИБО ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |