Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

rocki 28.08.2015 14:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3228289)
Дочь две зимы на футболку гляжу или лёгкий свитер относила тоже довольна

А вот собственно и он. После машинной стирки:eek: Сразу после стирки я подумал что мы его потеряли, такой он был тощий и жалкий. Но сейчас надулся пуще прежнего. Ещё недельку повесит и в шкапчик, ждать зимы:)
Фото снова перевернулись(

Libra 73 28.08.2015 14:38

Со стиркой особо сложного нет ничего. Полностью промачиваете в ванной куртку в прохладной воде. Потом в машинку на деликатную стирку 30-40 градусов с гелем без энзимов. Отжим для куртки 800-1000 оборотов, для одеяла 1000-1200 оборотов. Сушите не под солнцем, периодически взбиваете и расправляете пух(лучше это делать на горизонтальной поверхности). После всего этого как новый будет

rocki 28.08.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 3234541)
Со стиркой особо сложного нет ничего.

Да не ну это понятно. Просто если речь про гуся то его производитель запрещает стирать в машинке!
А обороты я на всякий случай на 400 поставил;)

Libra 73 28.08.2015 15:40

Если 400 ,то дольше сохнуть будет ( что для пуха очень плохо).Почему Гуся нельзя стирать-не знаю. Может в ткани, нитках дело и производитель страхуется. Joutsen(который производитель рекомендует в машинке стирать),отжимали на 1200 без последствий.
PS стирка своего рода краш-тест для изделия. Если пух отличный, то при соблюдении условий пуховик не потеряет после стирки обьема, вида и т.п. Ежели пух плохой и вперемежку с пером- то вид и обьем теряется даже при использовании хороших средств.

rocki 28.08.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 3234650)
.Почему Гуся нельзя стирать-не знаю.

Пух у него в пакетах. Внутрь вода попадает если долго держать в воде, а обратно может и не испарится.Может пойти плесень изнутри. Отжим тут не поможет. В общем посмотрим....

Libra 73 28.08.2015 17:51

Так у Joutsen тоже в пакетах. Может особенности ткани, ниток какие-то.

KatS 28.08.2015 21:26

Гуся как раз можно стирать)) производитель дает гарантию на 30 стирок))

Libra 73 28.08.2015 21:53

Где рекомендует?

http://www.pokupkalux.ru/article/puh...i_joutsen.html
Цитата:

Canada Goose

Инструкции по уходу за изделием есть на этикетке, пришитой изнутри. Производитель честно не советует стирать утепленный пуховик в домашних условиях, предлагая сдать его в химчистку (предварительно сняв меховой воротник), и тогда изделие прослужит не менее 10 лет. Небольшое загрязнение можно аккуратно застирать вручную порошком и сразу смыть его водой.

Joutsen

Все пуховики Joutsen тестируются в фабричной прачечной на способность переносить стирку. Именно поэтому все модели можно стирать дома в машинке, следуя приложенной инструкции по уходу. Производитель рекомендует не откладывать стирку надолго: чистый пух более объемный и лучше удерживает тепло.
http://канадагус.рф/faq/
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ: Как чистить вещи Canada Goose?

Цитата:

Когда приходит время почистить Вашу вещь, строго следуйте инструкциям на этикетке внутри. При правильном уходе изделие легко прослужит Вам 10 лет или даже всю жизнь.

Пуховые изделия: пуховое изделие следует отдать в химчистку и НЕ стирать в стиральной машине. Постиранная в стиральной машинке парка теряет гарантию качества. Если у парки съемная меховая опушка, снимите её прежде, чем отдать парку в химчистку. Если у Вас маленькое пятно, Вы можете застирать его вручную с порошком, не содержащим отбеливатель, и водой.

KatS 28.08.2015 22:38

Ну что сказать?
Мельчает Гусь)))
Перед покупкой (давно это было) изучал вопрос вроде, гарантия была больше)) и сайта на русском языке не было))
Мельчает))
Зима скоро у нас, но еще с полки не достал) достану посмотрю инструкцию с рекомендациями)
Кстати в феврале 16)) ему 5 будет).

Libra 73 28.08.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3235319)
Ну что сказать?
Мельчает Гусь)))
Перед покупкой (давно это было) изучал вопрос вроде, гарантия была больше)) и сайта на русском языке не было))
Мельчает))
Зима скоро у нас, но еще с полки не достал) достану посмотрю инструкцию с рекомендациями)
Кстати в феврале 16)) ему 5 будет).

Какая гарантия? Думаю, что юристы( как и маркетологи этой корпорации) не даром свой хлеб едят.

Это ключевые слова:

Цитата:

Гарантийный срок не распространяется на повреждения в результате ненадлежащего хранения, инцидентов, случайного нарушения целостности изделия или по неаккуратности владельца. Гарантия Canada Goose не действительна, если Вы сняли хоть одну этикетку, изделие использовалось не по назначению, было перешито или было изменено каким-либо образом.

Expilot 31.08.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 3227952)
Кто-нибудь носил Редфокс пуховики?

Дочь всю прошлую зиму в нем проходила, только положительные эмоции.

Libra 73 07.09.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3234662)
Пух у него в пакетах. Внутрь вода попадает если долго держать в воде, а обратно может и не испарится.Может пойти плесень изнутри. Отжим тут не поможет. В общем посмотрим....

Понял почему производитель не рекомендует его стирать. Ткань CG смесовая ( хлопок\ полиэстр). Из-за хлопка будет сохнуть дольше, нежели 100% синтетика, а это может способствовать загниванию пуха. В этом плане Joutsen практичнее, после оптимального отжима почти сухой, поэтому там и рекомендуют стирку в машинке

Libra 73 07.09.2015 09:23

http://канадагус.рф/catal...edition-parka/

Интересно почему они гусем назвались:) , если во всех изделиях используют пух белой утки с FP 625?Самый теплый и долговечный из доступных белый гусиный .Канадская утка:)

http://sport-marafon.ru/article/3369...rase_id=103295
Цитата:

650-700FP - пух высокого качества. Самый бюджетный вариант в качественной пуховой одежде.
800+ - отличное качество пуха. Используется в сериях одежды премиум или в высокотехнологичной одежде для альпинизма. Использование такого высокого качества пуха вызвано необходимостью достижения высокой степени утепления при минимальном весе изделия.
900+ - самый высокопробный пух. Используется в облегченных моделях одежды, предназначенной для профессиональных спортсменов-экстремалов

disdep 07.09.2015 13:07

del.

KatS 07.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 3250202)

Интересно почему они гусем назвались:)

А Вы думаете тут должна быть аналогия с норковой шубой? :p

Мож основатель был орнитологом)) или просто любил наблюдать за КГ с балкончика))

Или наверное по аналогии с Йотсоном? Их то каким пухом лебяжьем набивают))

alxn 07.09.2015 13:30

от охотников:
утка = гусь
лебедь = тоже гусь
может действительно так и есть. я так понимаю они (охотники) по вкусовых качествам ранжируют :)

Gas 07.09.2015 13:34

Libra 73 не во всех, есть с более высоким фп.

Libra 73 07.09.2015 15:12

Gas,в каких моделях?
Нашел только одну :675 и белый гусь.
http://www.canada-goose.com/ca/en/sn...arkas&start=10

Gas 07.09.2015 15:24

Линейка Branta. В спортивных может тоже, не смотрел.

Punch 64 07.09.2015 15:55

У меня в Цитадели - гусь, но я бы по этому поводу не парился. Ибо утка там канадская, северная. Породой от молдавских отличная.

fil77 12.09.2015 13:18

Доброго дня, уважаемые! Подскажите, что посмотреть до 20 т.р. без опушки на капюшоне, классического стиля. Не спорт.Сильно теплый типа гуся не обязательно. Я думаю надо смотреть в магазинах сейчас, ибо шипить из-за границы не выгодно с курсом и с сезоном.

disdep 12.09.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3260189)
Доброго дня, уважаемые! Подскажите, что посмотреть до 20 т.р. без опушки на капюшоне, классического стиля. Не спорт.Сильно теплый типа гуся не обязательно. Я думаю надо смотреть в магазинах сейчас, ибо шипить из-за границы не выгодно с курсом и с сезоном.

Если увидите где удлиненные пуховики от G- Star raw, то они должны понравиться . Кое-где их продают с большими скидками. На сайте butik.ru были такие тыс за 14 .

fil77 14.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 3260682)
Если увидите где удлиненные пуховики от G- Star raw, то они должны понравиться . Кое-где их продают с большими скидками. На сайте butik.ru были такие тыс за 14 .

Нашел я их, но мне не понравились тем, что не натуральном пуху.

hilariter 14.09.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3260189)
Доброго дня, уважаемые! Подскажите, что посмотреть до 20 т.р. без опушки на капюшоне, классического стиля..

Гарнаш на Сивере посмотрите, у них как раз сейчас распродажа, в черном и сером цвете вполне себе смотрится, пух натуральных да и сам по себе пуховик интересный, жена 2-й год носит ибо унисекс

fil77 15.09.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3263853)
Гарнаш на Сивере посмотрите, у них как раз сейчас распродажа, в черном и сером цвете вполне себе смотрится, пух натуральных да и сам по себе пуховик интересный, жена 2-й год носит ибо унисекс

Спасибо, понравился Веглас, ибо он для нормальной температуры, остальное все не для морозов, у меня на эти случаи есть одежда).
А где распродажа? Не смог найти:).
Еще понравился очень вот такой Nobis? где я его смогу найти дешевле? http://tirol.ru/catalog/puhoviki-520...0xsRVE7#112459

hilariter 15.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3264805)
Спасибо, понравился Веглас, ибо он для нормальной температуры, остальное все не для морозов, у меня на эти случаи есть одежда).
А где распродажа? Не смог найти:).

распродажа не на все модели, вернее там есть раздел "модели со скидкой" вот на них распродажа, на остальные нет, Веглас совсем новая модель на него распродаж нет

SergB 15.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3264805)
Еще понравился очень вот такой Nobis? где я его смогу найти дешевле? http://tirol.ru/catalog/puhoviki-520...0xsRVE7#112459

Вот тут посмотрите, канадский доллар сейчас достаточно нормально стоит :)
Если на новости подписаться, купон на 10% пришлют. Но с доставкой может так на так и получится. По хорошему, там надо скидки ловить.

fil77 16.09.2015 04:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3266017)
Вот тут посмотрите, канадский доллар сейчас достаточно нормально стоит :)
Если на новости подписаться, купон на 10% пришлют. Но с доставкой может так на так и получится. По хорошему, там надо скидки ловить.

Я извиняюсь, начал изучать Нобис и наткнулся вот на это: http://aptem.ru/2013/12/16/1/
Это правда? Сделано в Китае? Фирма создана украинцами? Новодел, который шьют на Россию и СНГ? Фурнитура и материалы китайские?
В сегодняшней ситуации в последнюю очередь хочется отдавать деньги канадскому интернет-магазину (который не шлёт товар только в Россию и Корею!!!) да еще и за китайско-украинский товар.
Обращу внимание на Гуся и Сивера, если по Нобису это правда.

fil77 16.09.2015 06:05

Я правильно понимаю, что Сивера Орос и КГ Хели парка по теплу будут одинаковы? Разница в цене не значительна. Кто что бы выбрал из них? Уже понял, что пуховик беру не для похода на работу, а просто для зимних прогулок, очень хочется нагрудные внутренние карманы для рук. В предыдущем их не было - скучал. Неудобно руки греть в нижних карманах:(.
Знаю, что в Хели парке этих карманов нет(. Но вот никак не решусь на покупку Сивера по цене Гуся почти((((((.
И что у гуся с размерами? На 52 российский мне L брать?
А Сиверу точно в Рязани шьют? Не в Китае?

bad 16.09.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266265)
Я извиняюсь, начал изучать Нобис и наткнулся вот на это: http://aptem.ru/2013/12/16/1/
Это правда? Сделано в Китае? Фирма создана украинцами? Новодел, который шьют на Россию и СНГ? Фурнитура и материалы китайские?
В сегодняшней ситуации в последнюю очередь хочется отдавать деньги канадскому интернет-магазину (который не шлёт товар только в Россию и Корею!!!) да еще и за китайско-украинский товар.
Обращу внимание на Гуся и Сивера, если по Нобису это правда.

fil77 вынужден вас огорчить, это правда ((
помимо гуся и nobis есть ещё один вариант канадского пуховика, название вспомню, напишу. видел и мерил его вживую, но ткань и ...короче купил ещё одного гуся )))

hilariter 16.09.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266279)
А Сиверу точно в Рязани шьют? Не в Китае?

я на фабрике Сиверы в Рязани был лично, касаемо что покупать это дело Ваше

fil77 16.09.2015 10:22

Думаю куплю Орос от Сиверы, у него есть нагрудные карманы для рук)))).
У Гуся только вроде у Лангфорда есть такие карманы, но он вчистую проигрывает Оросу по комфортной температуре. Да и не нашел я Лангфорд дешевле 50 т.р. - то есть еще и в 2 с лишним раза дороже Ороса.
Вот так я поддержу отечественного производителя!!!:D
П.с. продавцы советуют брать Орос на 1 размер меньше, то есть я мерил Хорт мне подошел 52 идеально, что брать у Ороса? 48 или 50? Кто мерил?

bad 16.09.2015 10:25

нашел название osc покупал здесь:
http://www.layershop.ru/

hilariter 16.09.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266455)
Думаю куплю Орос от Сиверы, у него есть нагрудные карманы для рук)))).
У Гуся только вроде у Лангфорда есть такие карманы, но он вчистую проигрывает Оросу по комфортной температуре. Да и не нашел я Лангфорд дешевле 50 т.р. - то есть еще и в 2 с лишним раза дороже Ороса.
Вот так я поддержу отечественного производителя!!!:D
П.с. продавцы советуют брать Орос на 1 размер меньше, то есть я мерил Хорт мне подошел 52 идеально, что брать у Ороса? 48 или 50? Кто мерил?

у меня Веглас 50-й, Инта 52-й, если что то в пешку то 54-й, в Вегласе 52-й утонул, на размер точно меньше надо брать а так либо мерить либо на сайте Сиверы свои ТТХ напишите они подскажут

fil77 16.09.2015 11:14

Господа, общаюсь в личной переписке по пуховикам и для меня стало откровением, что их нужно стирать! Я вообще стараюсь верхнюю одежду не подвергать стирке - только химчистка, ничего пока тьфу-тьфу-тьфу не запарывали мне, в том числе пуховики, в том числе дешевые...
Подскажите кто видит какие минусы в химчистке? Химчистка проверенная, французская, по франшизе вроде.
И это, действительно пуховики нужно хранить горизонтально? Зачем?
Что-то понимаю, что чем больше узнаешь - тем меньше хочется пуховик... жил себе жил, ничего не знал и все было хорошо, не на чем не заморачивался)))))))).
Напомнило мне себя 4 -х летней давности, когда я на этом форуме увидел тему про правильный уход за обувью)))))))))))). Напокупал кучу кремов и щеток, несколько раз почистил туфли, одни-вторые-третьи... и все!))))))))) отпустило)))))) крема стоят, туфли носятся, протираются тряпочкой и благополучно меняются раз в сезон-два)))))))).

hilariter 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266539)
Господа, общаюсь в личной переписке по пуховикам и для меня стало откровением, что их нужно стирать! Я вообще стараюсь верхнюю одежду не подвергать стирке - только химчистка, ничего пока тьфу-тьфу-тьфу не запарывали мне, в том числе пуховики, в том числе дешевые...
Подскажите кто видит какие минусы в химчистке? Химчистка проверенная, французская, по франшизе вроде.
И это, действительно пуховики нужно хранить горизонтально? Зачем?
Что-то понимаю, что чем больше узнаешь - тем меньше хочется пуховик... жил себе жил, ничего не знал и все было хорошо, не на чем не заморачивался)))))))).
Напомнило мне себя 4 -х летней давности, когда я на этом форуме увидел тему про правильный уход за обувью)))))))))))). Напокупал кучу кремов и щеток, несколько раз почистил туфли, одни-вторые-третьи... и все!))))))))) отпустило)))))) крема стоят, туфли носятся, протираются тряпочкой и благополучно меняются раз в сезон-два)))))))).

Я свой пухан Сиверовский стираю 7 лет все ок, сейчас появилась такая интересная вещь как аквачистка, друзья отдавали туда своих КГ тоже все хорошо, ничего страшного нет, имхо
Касаемо чистки обуви опять же это как механику на ручке утром заводить, традиция и в чем то весьма получаешь удовольствие

fil77 16.09.2015 11:27

Так а чем плоха химчистка пуховиков???
Стирать - это грубо ИМХО.

hilariter 16.09.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266563)
Так а чем плоха химчистка пуховиков???
Стирать - это грубо ИМХО.

Когда делаешь что то сам для себя, любимого, это одно а когда отдаешь дяде непонятно в каком настроении или состоянии угара другое, к тому же это минимальный элемент акта творения ))), перевод из грязного в чистое, чего тут грубого?

serejk0 16.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3266461)

А вы не знаете, гуся там можно брать? не фейк?
И как вообще отличить оригинал?

Libra 73 16.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 3266646)
А вы не знаете, гуся там можно брать? не фейк?
И как вообще отличить оригинал?

Ну если навскидку, то по меху опушки, ткани( на настоящем она не мнется), фурнитуре, отчасти голограмме. Китайцам неплохо удается подделать все за исключением меха койота, которого в Китае нет

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru