Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

jinkade 06.09.2012 19:48

Цитата:

Есть ли рейтинг производителей мужских костюмов?
бриони, китон, зенья - если хотите иметь признанный топ, то не ошибетесь с этими.
для гурманов есть аттолини, есть вообще пошив широко не известных портных, который стоит еще в три раза дороже, но это уже журн и независимые часовщики ))

vss830 06.09.2012 20:01

Я б обратил внимание не на рейтинг производителей костюмов а на ткани из которых эти костюмы выполнены.
Ведь у того же Зеньи есть несколько линеек от топ(из superfine wool 180+) до бюджетных типа Z Zegna, да и у Хуго Босса и других так же.
Поэтому, как мне кажется, не принципиально какой стоит лейбак Китон или Большевичка (уж извините за такой гротеск:D), более важно качество ткани, крой и посадка.

vv) 06.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1450900)
бриони, китон, зенья - если хотите иметь признанный топ, то не ошибетесь с этими.
для гурманов есть аттолини,

isaia вместо zegna:)

kybela 06.09.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1450962)
isaia вместо zegna:)

А до Isaia еще d'Avenza )))

kybela 06.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1450900)
для гурманов есть аттолини, есть вообще пошив широко не известных портных, который стоит еще в три раза дороже, но это уже журн и независимые часовщики ))

Аттолини не про гурманов, а ближе к Бриони, если не брать неаполитанское плечо. Если с плечом, тогда будет смесь между Бриони и Китон )))

primakos 07.09.2012 02:38

Скажите, а Borrelli, Donnanna, La Vera к этому топу близки или нет?

jinkade 07.09.2012 03:18

Цитата:

Поэтому, как мне кажется, не принципиально какой стоит лейбак Китон или Большевичка (уж извините за такой гротеск), более важно качество ткани, крой и посадка.
ну плюс минус. в еде же важен еще и шеф-повар, а не просто качество продуктов. при том же исходном материале и идентичном рецепте результат может довольно кхм сильно варьироваться. хотя конечно для костюма нет ничего важнее чем посадка по фигуре, равно как и для блюда нет ничего важнее чем отсутствие у заказавшего его пищевой аллергии на соответствующие продукты )))

Цитата:

isaia вместо zegna
я перечислил бриони, китон и зенью не как равных, а как ступени. по моему скромному разумению бриони получше зеньи, а китон получше бриони. это в моей голове какие-то столпы такие. ролекс, вашерон и патек - ну ты понимаешь :) исая на мой взгляд где-то там болтается между китоном и бриони, как и сказали - ее не упомянул, потому что сам не имею и соответственно система координат от того что есть идет подсознательно. так что указал как некие три ступени, но на любой из них находится в принципе хороший костюм уважаемого лейбла с которым не ошибешься - вопрос ценника.

Цитата:

Аттолини не про гурманов, а ближе к Бриони
аттолини это журн как мне кажется. он близок к бреге в чем-то. для тех, кто знает бреге, он именно что для гурманов. но те, кто глубоко в теме не считает его даже настоящим независимым, а видит как очередной классический индустриальный бренд. тем не менее в широком круге узнаваемость аттолини раз в миллион ниже чем бриони.

справедливости ради, у меня нет их костюма или пиджака, но есть свитер всякий итд. а, джинсы есть. удивительно конечно как могут отличаться джинсы. казалось бы джинсы и джинсы, но между аттолини и всем остальным по комфорту просто пропасть какая-то. причем это не просто ощущение, а конкретные штуки, которые там сделаны.

1Сергей22 07.09.2012 06:10

Подскажите Ваше мнение об итальянских брендах Gianfranco Ferre и PAL ZILERI, и сильно ли они уступают BORRELLI NAPOLI и Brioni?

Baggio 07.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1451457)
Подскажите Ваше мнение об итальянских брендах Gianfranco Ferre и PAL ZILERI, и сильно ли они уступают BORRELLI NAPOLI и Brioni?

Если говорить о классике у Пал Зилери есть колоссальный разброс в зависимости от коллекции. Коллекция Sartoriale очень пристойная и по костюмам и по рубашкам не сильно уступает лидерам, все остальное - откровенный ширпотреб весьма средней руки. Ферре - тем более.

Senechal 07.09.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1450582)
про лацканы упустил - согласен. это элемент фэшна.

Весь фэшн рассчитан на молодых подтянутых людей. Когда возрастные пузатые дядьки напяливают пиджаки с узкими лацканами смотрится забавно :)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1450662)
правильный человек, безусловно, предпочтет нечто более кондовое и современное, нежели эти "старпёры":
(что попалось под руку из коллекций 2012)

Насчет рукавов до костяшек пальцев и прочего - преувеличение. Между двубортным клоунским "спинжаком" в крупную клетку и говно-серым мешковатым костюмом с длинными рукавами есть много чего сбалансированного и весьма симпатичного.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1450924)
Поэтому, как мне кажется, не принципиально какой стоит лейбак Китон или Большевичка (уж извините за такой гротеск:D), более важно качество ткани, крой и посадка.

Крой и сборка у всех разные. Соответственно костюмы сидят и выглядят очень по разному. Например, у Бриони шикарные удобные брюки, у Китона очень удобные (даже рюкзак не надо :) ) пиджаки. Я сейчас поехал в командировку в костюме Бриони. Удобно, комфортно, отлично сохраняет вид даже после дня носки, не мнется. Почти как адидас :)

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1450971)
Аттолини не про гурманов, а ближе к Бриони, если не брать неаполитанское плечо. Если с плечом, тогда будет смесь между Бриони и Китон )))

Нет. Аттолини - отдельная история. Тут мнение совпадает с Евгением с той лишь разницей, что Аттолини очень заметен. Пиджаки помимо плеча имеют характерный наклон-изгиб планки нагрудного кармана; рукава сорочек имеют мельчайшую сборку в "фонарик".

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1451428)
аттолини это журн как мне кажется. ...
удивительно конечно как могут отличаться джинсы. казалось бы джинсы и джинсы, но между аттолини и всем остальным по комфорту просто пропасть какая-то. причем это не просто ощущение, а конкретные штуки, которые там сделаны.

+1. Так и есть. Кстати из костюмщиков есть еще кто-то из французов очень крутой. Не могу вспомнить...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru