Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

yarkons 12.01.2014 20:19

глюк

mvm2013 12.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1722914)
Повадились, панимаешь, мясо в пельмени класть - ни одно животное при их производстве пострадать не должно!! :D

То-то у нас в городе, да и пригородах, собаки куда-то все подевались. А те,что выгуливают своих хозяев, по сторонам опасливо озираются.;)

Dé Boucher 12.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2284676)
Чем отличается обычный,

Присутствием болгарской палочки...

Yuyu 12.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2284676)
Чем отличается обычный, "взрослый" кефир и его производные (биокефиры, бифидокефиры и т.д.) от "Детского", типа Тёма , Агуша и т.д. И почему Тёма от 8 месяцев, а Агуша от полутора лет?

Привет!
"Детский" делают из специально отобранного молока, более чистого, чем для взрослых.
Детский кефир делают чуть более жидким (разбивают кефирный сгусток), чтобы детеныши могли легче пить.
Возраст, с которого детеныши могут пить или есть тот или иной прикорм, в принципе, устанавливает не изготовитель, а Минздрав. Почему Агуша с полутора лет, даже не знаю :eek:, вряд ли этот кефир зарубили в Минздраве...... может, в данном случае, производитель решил предложить с 6-8 мес йогурт, а с полутора лет - кефир..... в любом случае, и в Теме, и в Агуше лежат одинаковые кефирные грибки.
ПыСы. Новогоднюю утку с красной капустой, яблоками и черносливом в пузе съели с отменным удовольствием!
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2284717)
Присутствием болгарской палочки...

С йогуртом или простоквашей спутали :):)

Neurohirurg 12.01.2014 21:38

Детские продукты не делают по госту, а по техусловиям. Детский кефир на закваску не пойдет, а вот взрослый очень даже. Так что думайте.
ПС: все из личного опыта.

Dé Boucher 12.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2284748)
С йогуртом или простоквашей спутали

Кефир и есть по свое сути простОкваша.
Для детей делается на иных бактериях. Иначе их порвут как тузик грелку бактерии для взрослых напитков.:D

Yuyu 12.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2284829)
Кефир и есть по свое сути простОкваша.
Для детей делается на иных бактериях. Иначе их порвут как тузик грелку бактерии для взрослых напитков.

Бегите Вики откройте, ага?
To Neurochirurg: на детское питание не было ГОСТа.... и каждые ТУ на любой вид ДП проходят жестокую ревизию в Минздраве.

Dé Boucher 12.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2284843)
на детское питание не было ГОСТа.

:eek:

Sergei1980 12.01.2014 23:52

- Дорогая, будешь чипсы?
- Неа, не хочу, они вредные...
- Ты тоже вредная, но я тебя хочу:)

yarkons 13.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2284748)
Привет!
"Детский" делают из специально отобранного молока, более чистого, чем для взрослых.
Детский кефир делают чуть более жидким (разбивают кефирный сгусток), чтобы детеныши могли легче пить.
Возраст, с которого детеныши могут пить или есть тот или иной прикорм, в принципе, устанавливает не изготовитель, а Минздрав. Почему Агуша с полутора лет, даже не знаю :eek:, вряд ли этот кефир зарубили в Минздраве...... может, в данном случае, производитель решил предложить с 6-8 мес йогурт, а с полутора лет - кефир..... в любом случае, и в Теме, и в Агуше лежат одинаковые кефирные грибки.
ПыСы. Новогоднюю утку с красной капустой, яблоками и черносливом в пузе съели с отменным удовольствием!

С йогуртом или простоквашей спутали :):)

Спасибо, дорогая:)
Меня официантка, у которой ребенку 1год и 2мес просто "достала" - Чем кормить ребенка? А какой кефир давать? И т.д.)))))))))))

А тут ей педиатр сказала, что ребенку надо давать только Детский кефир, потому что в нем, в отличии от взрослого, нет алкоголя....:confused:
Ну и мне был устроен допрос с пристрастием:D

Пы.Сы. На НГ настолько много было работы, что ничего не придумывал. Мариновал 2 суток гусей (4шт), просто в соли, перце и тимьяне. Потом запек их в духовке и отдельно запек яблоки. Сделал Тирамису, переоделся Снегурочкой и развлекал до 8 утра 30 чел гостей:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru