|
носил недавно Андрею двое часов. одни на эташке, другие на жлк. одни одевались раз в 2-3 месяца на протяжении трех последних лет, другие носились почти каждый день. разница в состоянии механизма драматична.
|
Цитата:
|
да. с другой стороны были часы на эташке. которые тоже носил интенсивно - и стало глючить...
|
Цитата:
Пожалуйста объясните почему такой режим самый убойный для часов? И в каком режиме тогда их лучше носить? |
Омега Констеллейшн - 10 лет с ноской средней активности ходили строго в ноль, притом что падали на плитку.. Первый репассаж после этих 10 лет делали в Точном Ходу , кстати. Заменили пару деталей, внешне от новых они не отличались.
Наверняка, массовые часы, в отличии от сложных, не особо прихотливы. |
Фух! Осилил все 36 страниц. Эпическая такая тема получилась...
Но самое главное, ответ для себя я нашел. Вайндер куплю. Для того, чтобы часы которые ношу в течении недели не останавливались на выходные. Как то так. Андрею огромное спасибо за ликбез. |
Вложений: 1
Был согласен с ТС ровно до того момента, пока не купил часы с очень маленькой заводной головкой. Которую очень неудобно заводить, да и боишься сломать. После этого без раздумий заказал себе вайндер.
|
Прошу совета
Добрый день очень большой форум и много инфорамции и к сожалению нет времени чтоб все это читать. Могу я попросить топик стартера либо лиц посещающих данный раздел, дать мне совет.
Эксплуатирую трое часов в следующем графике 1) IWC Portuguese Automatic IW500107 http://www.678.ru/i_shop/iwc/portuguese/IW500107/ на каждый день 2) Romain Jerome Titanic-DNA Automatic 46 T.OXY3.2222.00.BB http://www.678.ru/i_shop/romain-jero...2.00.BB_watch/ 1 раз в неделю 3) Franck Muller Crazy Hours Cintree Curvex 8880 CH AC http://www.678.ru/i_shop/franck-mull...rs/8880-CH-AC/ 1 раз в месяц В связи с изложенным хотел попросить мне найти ответы на след вопросы 1) Нужно ли хранить указанные часы п.2 в шкатулке если да то какой режим вращения нужно задавать 2) часы п.3 ношу редко и понимаю что лишний раз вращать их в шкатулке нет смысла, но из за того что они у меня лежали несколько лет и я постоянно их переводил когда одевал вновь, они у меня ломались. нужно ли их хранить в шкатулке, если да то какой режим задать Зараннее признателен за полученные ответы |
Коллеги, ткните носом (либо Андрей, ответьте пожалуйста) - в теме был комментарий про 2824, но ответа Андрея не увидел
Я вот про это: Цитата:
В целом – интересно понимание по 2824 (мне персонально более актуален 2836-2 :) ) – действительно ли вредно заводить вручную этот механизм? Если их оставлять на сутки-двое (сутки переживут наверное, двое – нет), то что лучше - чуть крутить в вайндере - крутить вручную, например, 10-20 оборотов в день? (полный заряд, вроде бы – 20-28 оборотов?) С учетом распространенности 2824 (а вместе с 2836 – очень сильной распространенности) думаю, ответ будет интересен многим форумчанам. Спасибо! |
Коллеги, хотел спросить Вашего мнения и мнение Уважаемого Андрея.
Постоянно ношу двое часов - одни на эль примеро, другие экспло 2. Так вот и те и другие иногда останавливаются, нужен ли для них виндер? Или просто за правило взять каждый день подзаводить, если не ношу? Периодичность носки примерно 50 на 50. Сейчас действую следующим образом: 1) Когда успеваю, подзавожу вручную 2) Заводную головку на экспло 2 не завинчиваю и она у меня всегда находится в режиме завода 3) Периодически все таки приходится заводить и те и другие и все время заново выставлять время. Так вот вопрос - нужен ли виндер или лучше постоянно просто время выставлять и не забивать голову? Износ больше будет при виндере или при постоянном ручном заводе? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |