Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вот такой вот Raymond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7067)

Marsimus 30.08.2012 01:19

Кто подскажет как правильно настраивается стрелка второго часового пояса? Принцип понятен, но никак не могу подогнать ее правильно, стрелка регулируется не плавно, а небольшими шагами.

Denis Cherny 30.08.2012 02:30

она так и должна регулироваться. разметка второго часового пояса находится на безеле а не на циферблате

Marsimus 31.08.2012 03:16

Это я знаю, но сопоставить ровно по рискам не могу. Да и основные стрелки не идеально ровно сходятся на 12 часах. А второй часовой пояс вообще нереально установить как надо. Может я не знаю как это делать?

Finocheg 31.08.2012 07:50

Второй часовой пояс не сходится по меткам, это правда....У меня были набукко с гмт и та же песня была....Немного потряхивало от этого....Пото забил и продал их....Теперь набукко без гмт и карбона, нравятся больше...ЗГ вытаскивается на три положения, для завода мех-ма, регулировка ГМТ (от себя) и дата (на себя), 3-е положение выставление основного времени. Фишка в том что стрелка гмт делает один оборот в 24 часа, если у вас 12 для ,то она будет на 6 часах. И стрелка у меня была не ровно на метке(а чуть вперед) ,но по метке на безеле она совпадала. А вообще бесполезная штука для меня оказалась эта ГМТ, а изначально прям очень ее хотел....Для меня более нужная вещь, это резерв хода.

ghost38 31.08.2012 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 1440102)
Для меня более нужная вещь, это резерв хода.

Для меня тоже, кстати. Не нарадуюсь на своих парсифалях этой фичи.
Вроде и виндер есть, но все равно приятно смотреть на маленькую стрелочку, которая тоже живая :)
Вложение 302968
Вот на других механических часах у меня нету этого и как-то грустно становится
Теперь вот думаю, что следующие механику нужно с резервом тоже покупать :)

Marsimus 31.08.2012 12:35

С GMT все понятно. По правде говоря я не очень то и хотел с GMT, но белый цифер с синими стрелками были только с GMT. Ладно, не буду вообще трогать GMT, но коробит еще другое - когда большая стрелка на 12, то маленькая слегка чуть впереди метки какого-то часа, т.е, когда на часах 12-00 стрелки не совсем вместе.

Lekseich 31.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Marsimus (Сообщение 1440053)
Это я знаю, но сопоставить ровно по рискам не могу. Да и основные стрелки не идеально ровно сходятся на 12 часах. А второй часовой пояс вообще нереально установить как надо. Может я не знаю как это делать?

У меня все точно показывает, жмт будет на метке только если минутная стрелка стоит на 12, т.е. на часах ровно какой-то час. А если минутная в другом положении, то жмт установится в правильном для нее положении, но оно не будет точно на метке, она отсчитает те минуты, что пройдены от 12 минутной стрелкой. Попробуйте остановить часы на ровно каком нибудь часе и перевести жмт- все будет попадать точно.

Marsimus 31.08.2012 14:45

А с основными стрелками что делать, которые не сходятся на 12?

Denis Cherny 31.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Marsimus (Сообщение 1440748)
А с основными стрелками что делать, которые не сходятся на 12?

Ничего не делайте. не обращайте внимания :) часы довольно бюджетные . есть просчеты. но в целом сделаны очень качественно

Marsimus 31.08.2012 16:13

Аааааааааааааааааааааааа, как с этим жить? ))))))))) Часы реально сделаны качественно, но такие моменты не дают спать спокойно )))) И не стоит вскрывать, чтобы подправить?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru