Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 3049 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68041)

Андрей Бабанин 15.02.2016 23:28

У меня много часов с неидеальными диплеями, ранние ЦИЖ-2 в похожем состоянии есть. Но часы потребляют в норме. Мне кажется, что стоячие кристаллы и потребление дисплея - немного разные материи, напрямую не связанные.

siealex 16.02.2016 01:41

Дисплей сдох из-за остановки кварцевого генератора. Дисплеи тех времен совершенно не терпят постоянной составляющей напряжения, я один раз сжег сегмент на ЦИЖ-6 напряжением 5 В за несколько секунд.

Melnikov Evgenyi 16.02.2016 10:38

То есть надо заменит кварц дабы избежать повторения данной потери?

BUBUR 16.02.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Melnikov Evgenyi (Сообщение 3563302)
То есть надо заменит кварц дабы избежать повторения данной потери?

Скорее всего, дело не в кварце. Генератор остановился из-за недостаточного питания (сели батарейки). Это проблема почти всех "двубатареичных" часов, в часах с одной батарейкой генератор тоже останавливается, но вместе с ним. перестаёт работать и умножитель напряжения.
Кстати, сейчас подумал, может быть кто знает, почему на литии ЖКИ не выгорает? Видимо, современные ЖКИ более стойки к постоянному напряжению.

vova64 16.02.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от BUBUR (Сообщение 3563447)
Скорее всего, дело не в кварце. Генератор остановился из-за недостаточного питания (сели батарейки). Это проблема почти всех "двубатареичных" часов, в часах с одной батарейкой генератор тоже останавливается, но вместе с ним. перестаёт работать и умножитель напряжения.
Кстати, сейчас подумал, может быть кто знает, почему на литии ЖКИ не выгорает? Видимо, современные ЖКИ более стойки к постоянному напряжению.

Не скажу за все литиевые,но ту что купил я,была с выгоревшими циХфрами и красивым радужным разливом вокруг них. У двухбатареечных проблема еще в том,что нет идеально совпадающих по ,,вольт-амперам,,слабая жрет нормальную-со всеми вытекающими последствиями:( Вот если бы я разбирался в электронике :D то поставил бы в схему стабилитрон и С электролит(не метало-бумажный) а может и два (места там предостаточно). А так ,что приходит в мою тЁмну голову,вырезать в обойме место под 1 литевую пилюлю,разумеется только в тех Эль, что для регулярной носки.:rolleyes:

Danimur 16.02.2016 13:33

29366 лежит с прогоревшим экраном. Так что литии вряд-ли исключение.

Андрей Бабанин 16.02.2016 16:39

На 206 литий - обычный дисплей, напряжение питания у него как у обычной 206

siealex 16.02.2016 20:14

Цитата:

А так ,что приходит в мою тЁмну голову,вырезать в обойме место под 1 литевую пилюлю,разумеется только в тех Эль, что для регулярной носки.
На двухбатареечной 204 (и 203) важна средняя точка питания - без неё генератор не запустится, он питается от 1.5 В. А вот на 3049 и 30350 (202) она не нужна.
Зы, батарейки на 204 садятся неравномерно именно из-за того, что к ним подключены разные потребители.

vova64 16.02.2016 20:47

Спасибо,204 я вычеркнул из списка моих Эль.как не удачную.А как насчет С-х электролитических марки КА-53(без корпусные)Эль 202 куда лучше в питание подключить?

Андрей Бабанин 16.02.2016 20:54

Неудачными можно немало электроник назвать. Все же путь был тернист.
204 - ранняя, вполне так работала десятилетия. Проблемы у них больше сейчас, чем тогда.
По стоячим кристаллам лидеры наверное 202 и 203 - у меня просто десятки таких дисплеев, чего не сказать ни о чем другом.
Видимо в конце 70-х, когда пошли в крупную серию эти часы, что-то было не отлажено. Эти прожиги дисплеев были уже в конце 80-х, собственно почти все и попало ко мне уже в таком виде. Так что да, надежность части дисплеев была мягко говоря сомнительная.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru