|
У меня много часов с неидеальными диплеями, ранние ЦИЖ-2 в похожем состоянии есть. Но часы потребляют в норме. Мне кажется, что стоячие кристаллы и потребление дисплея - немного разные материи, напрямую не связанные.
|
Дисплей сдох из-за остановки кварцевого генератора. Дисплеи тех времен совершенно не терпят постоянной составляющей напряжения, я один раз сжег сегмент на ЦИЖ-6 напряжением 5 В за несколько секунд.
|
То есть надо заменит кварц дабы избежать повторения данной потери?
|
Цитата:
Кстати, сейчас подумал, может быть кто знает, почему на литии ЖКИ не выгорает? Видимо, современные ЖКИ более стойки к постоянному напряжению. |
Цитата:
|
29366 лежит с прогоревшим экраном. Так что литии вряд-ли исключение.
|
На 206 литий - обычный дисплей, напряжение питания у него как у обычной 206
|
Цитата:
Зы, батарейки на 204 садятся неравномерно именно из-за того, что к ним подключены разные потребители. |
Спасибо,204 я вычеркнул из списка моих Эль.как не удачную.А как насчет С-х электролитических марки КА-53(без корпусные)Эль 202 куда лучше в питание подключить?
|
Неудачными можно немало электроник назвать. Все же путь был тернист.
204 - ранняя, вполне так работала десятилетия. Проблемы у них больше сейчас, чем тогда. По стоячим кристаллам лидеры наверное 202 и 203 - у меня просто десятки таких дисплеев, чего не сказать ни о чем другом. Видимо в конце 70-х, когда пошли в крупную серию эти часы, что-то было не отлажено. Эти прожиги дисплеев были уже в конце 80-х, собственно почти все и попало ко мне уже в таком виде. Так что да, надежность части дисплеев была мягко говоря сомнительная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |