|
Цитата:
|
Вложений: 2
Дедушка любил носить часы, да и вообще был замечательным человеком. К сожалению при переезде все его наручные часы куда-то исчезли. Их было штук семь наверное, осталась только карманная Молния, была не на ходу. Местный мастер поставил на ход, после этого был заказан наручный корпус с ремешком и часики благополучно переехали в него. По моему вышло не плохо, пусть и редко но ношу их. Часы имеют удивительно точный ход, одну - две секунды в сутки, и очень приятно тикают.
Вложение 3679935 Вложение 3679936 |
Если человеку нравится - пусть носит что хочет. Лично мне советские часы очень нравятся, часто надеваю, но, бывает под настроение или под одежду выбираю не из советского наследия.
|
Это какойто глубокий комплекс ,не представляю где нибудь в штатах тему - "западло ли носить часы времен Рэйгана" )))
|
Цитата:
Да на..рать на штаты. |
|
Цитата:
1. имеем возможность сравнивать отечественные образцы с западными. и наши в 99,99% случаев проигрывают. 2. вступая в новую эпоху развития, не без "помощи" и провокаций, а также вынуждено и под давлением, мы напрочь отвергаем заслуги предыдущих поколений и порой ностальгируем по временам пред-предыдущим (не без "помощи" и провокаций). 3. советский часпром был откровенно слаб. закупали извне оборудование, приличные корпусы заказывали во франции, а дизайн часто таков, что с высоты сег. дня внешне сравним с китайщиной (нулевых). и до сих пор так. поэтому более грамотрый вопрос звучал бы так: моветон ли носить часы советского периода, при условии, что они в хор. сохранности, техн.ки продвинуты, красивы и не уступают в дизайне швейцарцам (того же времени). а затем предоставил бы ответ на встречный вопрос: "а какие конкретно модели имеете в виду. советского периода. собираетесь носить". и на каждую конкретную модель, точнее экземпляр, собирал бы реакцию, типа: нормально -вс- в топку -вс- не моветон -вс- стыдоба и т.п. пс. вот, например, этажом выше весьма симпатичный красненький полет... бордовенький. брусничный... да,... пс.2 относительно недавно форумчанин в отд. ветке показывал свою коллекцию советских хронов: стрела-полет-секонда. предположу, она имеет б'ольшую ценность, чем набор из недешевых современных росс. часов. |
Цитата:
Пс: а вот хроны советские унылые. Пожалуй это вообще самые унылые хронографы. |
На самом, деле вопрос тут не совсем или не только в советах.
Насколько я понимаю, то, что тут пытаются обсудить, это актуальность бюджетных часов периода СССР сегодня. Причем, уверен, что с небольшими нюансами, из разряда скреп и вех, такой вопрос возникает к любым, ничего особенного не представляющим из себя винтажным часам. Как по мне, носить можно любые часы, если они в нормальном косметическом и техническом состоянии, а вот удержутся ли они на руке, и решат ли все задачи, которые сегодня стоят перед часами на руке, это уже совсем другой вопрос. Я с удовольствием ношу несколько моделей из советского прошлого, но делаю это в особые даты, например, Кировку на 9 мая, Гагаринские на День космонавтики, и ничего зазорного в этом не вижу, но на повседневку у меня часы СССР не встраиваются, просто, скушновато, не современно, не престижно, не идёт моему типу красоты, и далее по списку. А главное, есть так много прекрасных во всех отношениях часов, которые просто не пускают на руку советы. Моветон ли, вовсе нет, не актуально - это точно да. Но, положа руку на сердце, хороший Океан и приличную амфибию НВЧ (не ушастую) я бы добавил в ротацию, не отпускает ностальгия. И не должна. |
Вложений: 1
Собрал тут партийку очередную, делюсь одними из. Ну какой моветон — это оригинально и модно, есть ощущение, что тренд еще будет, в том числе и благодаря происходящему на внешней арене..
Очень приятно надеть новые часы из прошлого века.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |