|
Так их и не спрашивают, а ДХС спрашивали и не раз. Но он молчит как партизан, и мы так и не узнаем откуда все кроме механизмов.
С сайта: Пережив сложный период после распада Советского Союза, завод вступил в стадию преобразования в 2011 году. Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс. |
Цитата:
А что в целом плохого корпусов из Китая? Говорят, не говорят - да плевать в целом. Еще раз - швейцарские производители что-то говорят по делу? Хайек недавно давал интервью. Вода водой. И вы что-то еще хотите от Дэвида:) Ролекс всего лишь 20 лет назад полностью выкупил Aegler. И 24 года назад фабрику циферблатов. А мы что-то хотим от Ракетушки) |
Цитата:
Цитата:
Но вряд ли вы из разговора с владельцем экс-русского бренда теперь знаете все про ORIS, FC, TAG Heuer, C.F. Bucherer, Raymond Weil, Bell & Ross, Rado, B&M... чтобы делать отсыл к Свиссам. Цитата:
И второе. Почему представитель завода Ракета должен досконально сообщать мне, или кому-то еще, кто их партнеры, "от и до"? Ещё раз -- так нигде не принято. Можете зайти на практически любой сайт поставщиков -- крайне редко сообщают открытым текстом с кем они сотрудничают. Цитата:
Раз вы до сих пор не выяснили, кто партнеры Ракеты, это означает, что вы в часах не разбираетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего плохого нет. Я держал в руках и Буялова, и новые Востоки с сапфиром, и массу китайцев, в том числе хомажи на панерай, и могу сказать что они ничем не уступают оригиналу, по крайней мере по визуальным ощущениям. Только есть один нюанс, стоят они значительно дешевле современной ракеты. И вот когда я задаюсь вопросом, а чего так дорого? Дороже свисов и японцев?! Мне в бутике или в интервью рассказывают, что это 300 летняя мануфактура, уникальный механизм, невероятные и единственные на весь мир усложнения, неповторимая отделка, а в России так вообще единственный часовой завод. Звучит звонко и приятно, вроде бы цена за уникальное и единственное в России, и почти в мире, становится более обоснованной. Но так ли это на самом деле? И мы это обсуждали и тут, и в предыдущей теме, с конкретными примерами и аргументами. Что 300 лет это не про часы, что мех не уникальный, функционал и характеристики из прошлого века, обработка и финиш как у всех, корпуса из ЮВА, ну а истории про спирали и почти Ролекс вызывают улыбку и недоумение. И когда градус аргументации накаляется, любители и фанаты достают козырь. Оказывается функционал, точность и качество это вообще не главное в часах. А главное продукт и эмоции, за которые можно просить и платить любую сумму, которую завод хочет назвать, а покупатель может заплатить. Все. Занавес. Мы тут так и гоняем воду по трубам. Сначала покажите часы дешевле и лучше ракеты, а когда такие примеры находятся, выясняется что не надо ничего показывать, тут ведь ветка ракеты. И все улетают в бан, ну почти все. Вот на рынке сейчас есть новые нвч от востока или молния гранд. Цены 44к и 56к. Чем русский код, авангард или полярные лучше них? Чем обоснована более высокая цена, кроме как аппетитами бенефициаров завода? Хотя я знаю что мне ответят, завод не обязан ничего объяснять, а если часы покупают, то значит все ок. Ясно понятно. У нас иибоярышник пьют, но от этого он не становится шардоне |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если трезво посмотреть на завод Ракета, то в нем намного больше сходства с тем же заводом Rolex. Здесь над этим насмехаются, но Ракета практически весь механизм производит сама. А это не только платина (привет "мануфактуре" YEMA), но пружина барабана, спираль, баланс, спуск, антишоковая защита, ротор. Даже Rolex не выпускает собственную пружину заводного барабана. В Швейцарии кроме SG и Rolex никто из других часовых мануфактур не имеет собственного производства антишоковой защиты баланса. Многие мануфактуры, выпускающие свои механизмы, заказывают ротор на стороне. С кем, как ни с часовым брендом Rolex, сравнивать изготовление механизма Ракеты? Завод Ракета при изготовлении механизма имеет намного больший % соотношения своего производства к сторонним поставщикам чем ALS, AP, Blancpain, Breguet, Chopard, JLC, IWC, UN/GP, Zenith, не говоря уже о таком маркетинговом чуде как YEMA. Последняя вообще получает детали с миру по нитке и продает свою продукцию с откровенно слабым, полуживым калибром с микро-ротором по цене эквивалентной ок 200 000₽. |
Цитата:
Вся претензия к Ракете в ее маркетинговом вранье, которое вещает Дэвид. Что спирали баланса они делают единственные в России, а он забыл про Молнию и Восток, про 300 лет и тд. |
Цитата:
Согласен, я не против Ракеты и ее продукции. В России они действительно номер 1, но вместо вечеринок с шампанским и Симачем, лучше бы деньги вложили в техническое развитие производства и ремонт в помещений завода, где работают те, на ком все и держится. Цитата:
Тут такая тонкая грань между: - Мы настолько круты и независимы, а наши требования к качеству настолько высокие, что мы делаем все сами, в том числе заводные барабаны и спирали, выпуская продукт, превосходящий одноклассников. Или: - У нас советский мех, и старый станочный парк, который не позволяет какую-либо модернизацию производства и калибра, а денег на закупку деталей за рубежом вообще нет, все ушло на фуршеты и богемных гостей Дэвида. Но мы это преподнесем как specific and unique и заодно поднимем цену в два раза. |
Цитата:
Вы что доказать хотите? Что корпус из Китая, не имея доказательств? Да фиг бы с ним. Я вам ответил, что корпус может быть из Швейцарии, я этого не утверждаю, но так же как и вы могу это предполагать. Выше вам ответили, что корпуса могут быть еще из Италии и Японии. Дальше что? Что- то вы с темы корпусов на тему АПЗ перешли, утверждая, что АПЗ советские инженеры придумали, но это тоже не так, АПЗ изначально придумали в Швейцарии. Споры ни о чем. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Мне НВЧ понравились, но сколько же воя в профильной ветке, что это дорого, и должно быть за 22 000. Теперь видать ссылаться на Восток с честной мануфактурой и не получится уже. Почему? Видимо и Восток хочет зарабатывать, а не обанкротиться и закрыться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |