|
Э, как вас развезло, fil77! Ну, ещё раз повторю. Я лично знаю людей эмигрировавших в Канаду и Италию. И уехали они туда не для того, чтобы разбогатеть, а чтобы достойно жить. Работают, кто инженерами, кто риэлтерами, кто медсёстрами, кто водителями. Имеют стабильную, хорошо оплачиваемую работу, обеспечивают свои семьи и не боятся за свою жизнь. Один мой знакомый эмигрант из Италии прямо сказал, что в Италии он чувствует себя социально защищённым. Я понял ваши убеждения, fil77. Вы считаете людьми только тех, кто имеет какой-то капитал, чем больше, тем лучше. А если человек не разбогател, честно трудится, значит он быдло. Это, fil77, называется снобизм.
|
Цитата:
|
Как бы это не называлось, но есть сырмяжная правда жизни, а она подтверждает правило, что деньги определяют если не ВСЁ, то многое в жизни любого человека, тем более в России. Может быть поэтому отчасти, и не стоит наше бытие и действительность перекладывать на "их".
|
Arkadok, при такой постановке вопроса не могу с Вами не согласиться. Мое же не согласие с Вашей более ранней репликой было вызвано тем, что, кмк, уважаемый SergB вовсе не имел в виду, что обсуждать на форуме могут только те, кто ничего не хочет делать.
|
Тунеядцы. Не тунеядцы.Умеют работать.Не умеют работать.Активные.Пассивные.Бедные.Богатые.Ну когда же наконец дойдём до главного вопроса: " В чём смысл жизни , и для чего, и ради чего люди уезжают или хотят уехать? " Ответ-то простой ,чтобы быть счастливыми,или хотя бы попытаться им стать. И если этого счастья (для каждого своего, вне зависимости от внутренней сущности т.е. и для ленивого, и для бедного ,и т.д. ) люди не могут найти здесь (ведь кому-то и работа палачом,кажется реализацией его мечты о настоящем счастье ) ,то они пытаются найти то место на земле,где реализуются их представления о счастье.Не человек для Родины и государства (в этом случае ,любой индивид становится лишь "расходником " для тех ,кто стоит на вершине пирамиды,называемыми Родиной и государством,лишь прикрываясь этими надуманными понятиями для получения максимальной выгоды лично для себя и осуществляя свою мечту о счастье ), а Родина и государство для человека.
Вспоминается замечательный,плакатный лозунг : " Родина мать зовёт!". Любая,по настоящему любящая мать, отдаст жизнь за своего ребёнка (даже в животном ,"неразумном " мире ) ,а не пытается сделать своё дитё, заложником и рабом собственных ,направленных отнюдь не на благо ребёнка, интересов. |
Цитата:
Вы так и не можете осознать, что судьба страны не зависит от ВАС????!!! О чем вы говорите, ЛЮДИИИИИ???!!! О "подвиге" с исчезновением лужи, которая была 10 лет?? Да в цивилизованных странах эта лужа и недели бы не прожила. Думаете до Сергея1980 никто не жаловался на нее?? Да я уверен в том, что жаловались, причем раз 100!! Просто НЕ БЫЛО ПОВОДА!!! У нас все добрые дела для простых жителей делаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, при наличии повода. Нужно было какому-нить депутату "очки" набрать, вот и лужа "высохла".:cool: Я Вам могу привести примеры беспредела против граждан страны, да только каждый, подумав сам вспомнит и не один случай. Случай, где активными гражданами России были предприняты КОНКРЕТНЫЕ действия, для предотвращения произвола властей, выражены протесты властям. И что из всего этого получилось?? Основные организаторы сидят, активисты жестко разгоняются ОМОНОМ, остальные разбегаются сами. Власть предпочитает ЛОКАЛЬНО!( т.к. большинство и не знают об этой борьбе за свои права) гасить недовольгных, нежели вникать в их проблемы и решать их. В той же Италии, где уровень жизни по европейским меркам не ахти, дальнобойщики перекрыли дорогу по дороге из Неаполя-бастовали. Собралась пробка на десятки км, но никто их дубинками не дубасил. Только после обещания властей улучшить их соц. льготы, "осада" была снята. Бастовали они, кстати из-за того, что один дольнобойщик разбился и его семья получила оч. маленькию компесацию, оставшись без кормильца. (Интересно сколько российской семье дальнобойщика выплатят в случае его серти и что сделают с батующими дальнобойщиками наши "слуги народа":rolleyes:) Вот это я понимаю, борьба человека за свои права. У нас таких примеров не встречал.:cool: |
Цитата:
Для граждан свободных стран тема "эмграции" вообще неактуальна. Американец, постоянно живущий в Европе или наоборот - обычное явлние. Хочешь - принимай гражданство страны проживания, прежнее никто не отнимет. На мой взгляд, степень свободы граждан можно оценивать по отношению государственной власти к воросу места их проживания. И еще отношением к владению гражданским оружием. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, когда я занимался общественной деятельностью, то я за свои права боролся. И то, что Вы этого не замечали свидетельствует лишь о том, что Вы не очень пристально за подобными вещами следите. Причем я не просто боролся, но и периодически боролся успешно, мои требования власти выполняли. А когда не выполняли, то это значит, что это я плохо боролся, а не то, что попытки бороться бессмысленны и от нас ничего не зависит. |
Цитата:
|
Да, и еще. Это мои домыслы, конечно... Я подумал, что вся эта тема про "любовь к родине" - она из далекого прошлого. Крепостного мужика просто жизненно необходимо было убедить в том, что он должен во чтобы то ни стало жить там, где родился, т.е. у своего барина. Не менять хозяина в Юрьев день, который меньше шкуру дерет, не задерживаться на зимнем извозе, и - не дай Бог - не подаваться в бега в казацкие степи. Должен, обязан родину любить, хозяину служить, оброк и барщину нести, какой бы сволочью этот хозяин не был. Работай, терпи, а не вмоготу - доброму царю жалуйся - он рассудит.
Что характерно, кмк, самые легкие на подъем граждане тех стран, которые этого рабства не знали, или избавились от него очень давно. ЗЫ. Вспомнил тему с Пикалево. Кмк, очень характерная картинка из русской жизни. Изменили к лучшему, своего добились, да. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |