Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

HooliganSpb 01.07.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6761379)
точность и уровень обработки механизма

ну когда коту делать нефиг, он механизмы обрабатывает, это понятно.
Про то, что любой мех-м можно в 0 настроить тоже понятно, вопрос сколько он так проходит. Наверное механизмы ПЧЗ лучше Востоковских, получается даже лучше Сейковских 6R15, а уж по количеству лимиток ПЧЗ похоже Сейку давно переплюнули)))

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761361)
Я уж молчу про то, что у ЧЧЗ больше брака.

В штуках или в %%? Откуда статистика?)))

ну в общем ясно, надо брать Ракету.
Что делать с ассоциациями пока не решил:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...wski_gross.jpg

basic little fox 01.07.2023 22:55

у меня сейчас на руке 6r15, я вообще не в восторге от меха
идёт не лучше а скорее хуже чем 4r35 и nh35, никакого мгновенного перевода даты, молчу уже про 80 часов поверматика...

не думаю превзойти такой механизм ракете было бы сложно хотя я и не спец офк

whitejek 01.07.2023 22:57

Вложений: 1
Заехал сегодня в Авиапарк - есть в наличии.
Выглядят отлично, вживую лучше чем на фото.

35 страниц срача - это круто конечно)

Вложение 3584754

MKurbatov 01.07.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 6761394)
Заехал сегодня в Авиапарк - есть в наличии.
Выглядят отлично, вживую лучше чем на фото.

35 страниц срача - это круто конечно)

Вложение 3584754

Кучу эмоций часы вызвали, хороший признак))

Kelevratony 01.07.2023 23:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761327)
Это не факт.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761349)
Мы же договорились, что не факт, что выпускают.

Ну кто-то же выпускает)
Тут всё просто, либо СМ выпускает, что более всего вероятно, либо заказывают у другого китайского завода (на котором возможно делают корпуса и браслеты для Ракеты), но тогда непонятно, что вообще СМ тогда делает, но в любом случае, какой-то китайский заводов всё это производит кроме механизмов.
Да и собственно СМ я привёл в пример исключительно ввиду того, что вокруг них недавно на Форуме кипели страсти, вместо СМ можно взять любой подобный китайский бренд

Ivanovka 02.07.2023 00:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6761294)
Может быть потому что швейцарские или японские часы покупают из-за

Интересно кто покупает Сейко 4р из-за характеристик?)
Или 2824 в стандартной комплектации. Там такой паспорт что без слез не взглянешь.

Первый свой Восток брал именно потому что он наш. Да кривой. Да косой но наш. Мне надпись Сделано в России была важнее ЕТАшки на руке. Свисс с появлением Востока в ломбард ушел

Javier 02.07.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6761423)
Кучу эмоций часы вызвали, хороший признак))

Или признак стагнации отечественного часпрома. Нечего обсуждать-то больше, вон и востоки начали изобретать кто во что горазд, чтобы хоть что-то выходило.

Kelevratony 02.07.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6761459)
Там такой паспорт что без слез не взглянешь.

Бьют не по паспорту, а по лицу. В жизни оба этих меха имеют более, чем достойную точность, и я писал не только про характеристики, но и про внешний вид.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6761459)
брал именно потому что он наш. Да кривой. Да косой но наш.

Этому явлению есть медицинский термин - садомазохизм.
Причём я не против Востока, он в отличии от сабжа стоит своих денег и достоин быть купленным как раз таки ради своих совокупных характеристик, а не из-за психологических пунктиков.
Мне абсолютно плевать где сделаны часы, да и не только часы, главное, чтобы были сделаны качественно.

whitejek 02.07.2023 11:44

Если упростить, то часы Ракета или Ролекс, тапки Лоро Пьяна, костюмы Бриони или сумки Боттега Венета - это всё предметы эмоционального потребления. За редким исключением, когда стоимость предмета растет со временем в цене.

И в этом плане покупатели Ракеты на данный момент выглядят намного рациональней большинства покупателей остальных брендов, учитывая рост стоимости лимиток Ракеты на вторичном рынке

Ivanovka 02.07.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6761586)
Бьют не по паспорту, а по лицу. В жизни оба этих меха имеют более, чем достойную точность, и я писал не только про характеристики, но и про внешний вид.

Причём я не против Востока, он в отличии от сабжа стоит своих денег и достоин быть купленным как раз таки ради своих совокупных характеристик, а не из-за психологических пунктиков.
Мне абсолютно плевать где сделаны часы, да и не только часы, главное, чтобы были сделаны качественно.

Я - тот пример который имеет очень кривой 4р. Он идет хуже большинства моих Востоков. Которые за неделю уходят на минуту - 1.5. При этом 4р уходит на 3 стабильно после всех обслуг.

Ну а 2824 - уходит на ту же минуту что и Восток. Что при его цене - ну зашквар же.

Внешний вид? А мне Зимняя Банана важнее безликого швисс дайвера))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6761586)
Бьют не по паспорту, а по лицу.

А мне нет. Я всегда хотел попробовать автомобили всех школ. Яповские, немчуру, амеров и даже прости господи французов(оказались самые крутые в номинации улыбка до ушей за свои деньги)

Как и с часами. Вот теперь мохровый Китай хочу. Прям каноничный Китай. Но начну с СМ ибо его проще найти.
А мне знать все подходы к созданию часов дороже их органолептики .
Я по жизни экспериментатор

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru