Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настройка боя в ОЧЗ Янтарь 118151 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60155)

Vasiliy K 09.02.2021 21:47

Во-во. Только у комтуазов-то водило маятника смещено в сторону. А в нашем случае можно качалку маятника сделать изогнутой, чтобы на нужном участке её от водила отодвинуть на длину этого самого линка.
Блин, да мы тут скоро общими усилиями новую концепцию часов выдумаем! :D

diletant12424 15.03.2021 11:05

посоветуйте. пожалуйста доступное масло для обслуживания часов янтарь

OddyRash 15.03.2021 12:12

2 diletant12424
http://forum.watch.ru/showthread.php...B7%D0%BA%D0%B0

Activated 18.05.2021 20:24

Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Имеется часовой механизм ОЧЗ 118158 (разобран, очищен, смазан и собран) бой выставлен идеально, всё срабатывает как надо, но..... на одну минуту раньше. Сами часы показывают точное время, но фактическое время на всех остальных часах на минуту меньше. Вопрос, как добиться точного срабатывания боя минута в минуту?

nevenbekriev 19.05.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от Activated (Сообщение 6207708)
Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Имеется часовой механизм ОЧЗ 118158 (разобран, очищен, смазан и собран) бой выставлен идеально, всё срабатывает как надо, но..... на одну минуту раньше. Сами часы показывают точное время, но фактическое время на всех остальных часах на минуту меньше. Вопрос, как добиться точного срабатывания боя минута в минуту?

Ето обсуждалось не раз, но труднее наидти чем написать заново. Легче исправить передвигая футор стрелки с квадратным отверстием относительно самой стрелки. Берете квадратный надфиль, зажимаете его в тисках, стрелку насаживаете на надфиль до упора и вращаете ее в нужную посоку...

Activated 19.05.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6207955)
Ето обсуждалось не раз, но труднее наидти чем написать заново. Легче исправить передвигая футор стрелки с квадратным отверстием относительно самой стрелки. Берете квадратный надфиль, зажимаете его в тисках, стрелку насаживаете на надфиль до упора и вращаете ее в нужную посоку...

Простите, но я не понял, а что это даст? Как писал ранее, часы показывают точное время, бой начинается раньше на одну минуту фактического времени. А если я начну смещать стрелку относительно втулки с квадратным отверстием, то часы как раз таки начнут бить не в нужное время.

OddyRash 19.05.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Activated (Сообщение 6207708)
Вопрос, как добиться точного срабатывания боя минута в минуту?

Вопрос размыт. Непонятно, чего желает добиться спрашивающий.
Если дело касается только одного механизма, то Невен дал исчерпывающий ответ.
Если дело касается синхронизации боя нескольких механизмов, следует помнить, что существуют типовые стандарты точности подачи сигнала. В этом случае придётся подгонять каждый последующий механизм под исходный эталон. Бороться придётся с дефектами штамповки и заводской сборки каждого последующего механизма. Вручную. И в каждом последующем механизме проблемы, скорее всего, повторяться не будут.
Цитата:

Сообщение от Activated (Сообщение 6208067)
если я начну смещать стрелку относительно втулки с квадратным отверстием, то часы как раз таки начнут бить не в нужное время.

Сместив стрелку по втулке на минуту, следует её заново закрепить. Таким образом, исчезент несогласованность расположения стрелки и вызывного язычка минутного триба. После крепления, установить нужное время. При этом, возвращая стрелку в прежнее, соответствующее другим часам, время, вместе со стрелкой провернётся и минутный триб.

nevenbekriev 19.05.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Activated (Сообщение 6208067)
Простите, но я не понял, а что это даст? Как писал ранее, часы показывают точное время, бой начинается раньше на одну минуту фактического времени. А если я начну смещать стрелку относительно втулки с квадратным отверстием, то часы как раз таки начнут бить не в нужное время.

Я не понимаю что здесь написано, могу только догадываться. Но полностю уверен, что и Вы тоже не понимаете... Какое фактическое время? Какое имеет оно отношение к Вашим часам или какое отношение Ваших часов к нем??? Часы идут сами собой, без никакой синхронизации с временем и могут показывать что им угодно.
Вам нужно настроить стрелку так, что когда проходит через середины метки на 12, бой начался. И все! А ето еще не означает, что получасовы бой начнется ровно в :30, но ето другая тема... Потом настройте свои чсы к фактическому, галактическому или какому угодно времени, тем самым и бой тоже настроится к нем...

OddyRash 19.05.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6208358)
Я не понимаю что здесь написано, могу только догадываться. Но полностю уверен, что и Вы тоже не понимаете...

Здесь следует дать отдельное пояснение. Минутная стрелка часов проходит одно минутное деление на циферблате за 60 секунд. И начало боя в каждую секунду минуты предшествующей исполнению часа, а так-же минуты последующей за исполненным часом, является, по своей сути, "минута в минуту". Стандарт точности подачи сигнала это позволяет. Но это 120 секунд.
Activated может настроить бой своих проблемных часов на каждую из этих секунд, используя ваш совет, Невен. Но он сможет оценить наши советы только начав дело.

rockart 05.06.2021 23:34

Перестали отбивать полчаса,часы бьют исправно. В чем может быть причина ?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru