Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы "Космос" (Космос Автоподзавод 29 камней 1МЧЗ им Кирова СССР, Poljot 29 Jewels Automatic USSR) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5837)

manager888 09.02.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от mbegunok (Сообщение 2344919)
продаете?

такие наверно только в крайнем случае продавать будут или за очень дорого:D

iMonte 25.03.2014 13:24

Меня интересует. Вот часы- экстра класса. Необычные, красивые. Дорогие.
Но почему такие проблемы с календарем?!
Его нельзя переводить.
Если взял часы, которые долго стояли в шкатулке, то приходится тысячу раз перевести стрелки, что бы дата показывало правильно.
Почему такая плохая система? Ведь есть часики в которых дата перескакивает. И проблем нет. А тут, назад время переводить нельзя. Только вперед.

В общем извините, много текста. Я просто возмущаюсь. Вот у меня эти часы етсь. Но там какая-то мистика. В промежутке между 17-18 числом, стрелка может перевестись на дату вперед, чем положено.
Например ложусь спать- дата- 17. (уже переведена, уже 12+ часов)
НА утро я наблюдаю картину, дата почему-то 18 и при этом они остановились примрено в 4 часа. Почему? Никто не подскажет? Отдал на чистку и реставрацию. Жду, что скажет врач =)

Механик 25.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от iMonte (Сообщение 2423244)
...Например ложусь спать- дата- 17...
НА утро я наблюдаю картину, дата почему-то 18... =)

Ещё бывает чего-нибудь попробовал 17-го, РАЗ!!! И уже 20-е :D И думаешь, то-ли часы сломались, то-ли "винт" левый :D Шютка... :rolleyes:
https://www.youtube.com/watch?v=lrWD1kVi0ME

iMonte 25.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2423287)
Ещё бывает чего-нибудь попробовал 17-го, РАЗ!!! И уже 20-е :D И думаешь, то-ли часы сломались, то-ли "винт" левый :D Шютка... :rolleyes:
https://www.youtube.com/watch?v=lrWD1kVi0ME

К чему этот стеб?)

Я реально говорю. Дата поменялась, как положено в 12 часов. Но на утро я обнаружил, что она еще раз поменялась и часы примерно в 4 часа остановились.

И автозавод- оч слабый.. Часы останавливались за ночь.
Я просто написал это здесь. Может кто-то сталкивался с этим и может сказать в чем проблема..

Механик 27.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от iMonte (Сообщение 2423349)
К чему этот стеб?) Я реально говорю...

Никакого стёба! И я реально говорю, прочтя Ваш пост первое, что пришло в голову - человек не заметил суток :) "Календарь поменялся два раза, и часы остановились" :cool:

Цитата:

Сообщение от iMonte (Сообщение 2423349)
... Может кто-то сталкивался с этим и может сказать в чем проблема..

Ну говорю-же сталкивался! Два варианта, либо часы сломались, либо синтетика противопоказана :D

iMonte 27.03.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2426201)
Никакого стёба! И я реально говорю, прочтя Ваш пост первое, что пришло в голову - человек не заметил суток :) "Календарь поменялся два раза, и часы остановились" :cool:

Ну говорю-же сталкивался! Два варианта, либо часы сломались, либо синтетика противопоказана :D

Идут часы точно. Только вот, почему-то останавливаются часто.
Автоподзавод не работает видимо.
Или я просто перекрутил пружину завода.
Мне объясняли, что нужно заводить, пока не услышишь звук (щелчек), что якобы означает, что они на мах завелись.

А перепрыгивание даты у меня было 2 раза..

Спасибо за ответ.

Los1062 27.03.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от iMonte (Сообщение 2426822)
Идут часы точно. Только вот, почему-то останавливаются часто.
Автоподзавод не работает видимо.
Или я просто перекрутил пружину завода.
Мне объясняли, что нужно заводить, пока не услышишь звук (щелчек), что якобы означает, что они на мах завелись.

А перепрыгивание даты у меня было 2 раза..

Спасибо за ответ.

Вам очень неправильно все объяснили. До упора часы с автоподзаводом Вы никогда не заведете, сделайте 10-15 оборотов, а остальное предоставьте автоподзаводу, работать он в этих часах должен с характерным "жужжанием". Ваши часы нужно обязательно отнести к мастеру, останавливаться они конечно не должны.

sava62 27.03.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2427134)
Вам очень неправильно все объяснили. До упора часы с автоподзаводом Вы никогда не заведете, сделайте 10-15 оборотов, а остальное предоставьте автоподзаводу, работать он в этих часах должен с характерным "жужжанием". Ваши часы нужно обязательно отнести к мастеру, останавливаться они конечно не должны.

Сережа извени пожалуйста,поправлю.
10 - 15 раз многовато.
До 8 в норме.А жужание не говорит о том,
что подзавод работает.Там много причин
может быть.
По поводу перехода 2 раза в день, это прям мистика.
Опять же надо смотреть.
Еще раз извеняюсь.

Los1062 28.03.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 2427771)
Сережа извени пожалуйста,поправлю.
10 - 15 раз многовато.
До 8 в норме.А жужание не говорит о том,
что подзавод работает.Там много причин
может быть.
По поводу перехода 2 раза в день, это прям мистика.
Опять же надо смотреть.
Еще раз извеняюсь.

Сань, я пытался предельно просто обратить внимание судя по всему начинающего сопалатника:) на то, как оценить работоспособность данного механизма. Думаю 8, 10 или 15 оборотов не принципиально:). Убило то, что порекомендовали заводить "до щелчка":(. Жужжание, конечно не говорит о том, что подзавод полностью выполняет свою функцию, но если его (жужжания) нет, то это повод напрячься. По поводу более тонких технических моментов спорить с тобой, конечно не могу:).

sava62 28.03.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2427904)
Сань, я пытался предельно просто обратить внимание судя по всему начинающего сопалатника:) на то, как оценить работоспособность данного механизма. Думаю 8, 10 или 15 оборотов не принципиально:). Убило то, что порекомендовали заводить "до щелчка":(. Жужжание, конечно не говорит о том, что подзавод полностью выполняет свою функцию, но если его (жужжания) нет, то это повод напрячься. По поводу более тонких технических моментов спорить с тобой, конечно не могу:).

Я понял!
Зря влез!:D
Извиняюсь!!!;);)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru