|
|
Цитата:
ЧБ неизлечима.. |
Да, именно это я сегодня другу и сказал. но он не болен ЧБ, ему не понять )
Я долго держался, лет пять - потом сорвался и сразу на 3-е часов прибавилось. И вот еще четвертые заказал. Теперь бы еще лет пять протянуть без приступа. |
Точность хода
Не знаю, может повезло, но точность хода у часов +2,6 сек/сутки. Измеряю при помощи приложения Atomic Clock accuracy tool по результату измерения в течение трех суток.
Так что о частом подведении стрелок можно пока не думать. И таки да - автоподзавода хватает. Спасибо добрым людям, что отговорили от покупки вайндера. |
Шумный ротор
Уважаемые владельцы ориентов, может не обращал внимание первые несколько дней эксплуатации. Шум ротора, когда на руке не очень заметно, а когда держишь в руках и при более-менее приличной амплитуде покачаешь, шум очень хорошо слышно, такой немного жужжащий, с вибрацией немного дребезжащий звук, когда ротор качнется и останавливается.
Тему про шум ротора читал, но все же - это нормально для них? |
Нормально... Особенно шумен автомат при распущенной пружине. По мере затягивания пружины шум становится всё тише и тише. Кстати, у меня две miоyta 9015 и 90S5 они так же шумят.
|
Больше донимает звук, появившийся через несколько месяцев ношения часов, звенящих деталей браслета.
|
Заметил еще
После двух дней не слишком активной носки упала точность. За ночь секунд на 6 убежали. Сегодня завел в ручную и опять точность - почти в ноль. Читал, что при ослаблении завода, точность хода падает.
Тапками не кидайте - первая механика ) |
Надо полагать, вам еще предстоит в этих поисках точности часы в разных позициях поукладывать. Может еще какие манипуляции повыдумывать. А потом в конце концов понять усредненный некий алгоритм непринужденной жизни часов с понятной разбежкой точности, которая не будет аналогичной той, к которой вы привыкли в кварце и на том перестать так уж сильно себя мучать этими поисками точности и просто их (часы эти) принять во всем их таком вот виде и полюбить, что будет, на мой взгляд, правильным. :)
|
Вложений: 1
Уже вырисовывается алгоритм ) Ну и да, принять и просто носить и получать удовольствие. Вот, поменял на "натовский" ремешок. Неплохо вроде по цвету сочетается.
|
Браслет
Заменил на китайскую литую застежку, (по ссылке, которую тут оставляли). Ну что сказать - да, лучше, правда пришлось поработать надфилем. Но теперь стало слышно концевые звенья, как они мило звенят. Раньше фирменная застежка все заглушала. На страпкод за 8 тысяч не готов - не логично это. Видимо придется в нато ходить. Может кто знает нормальные браслеты с али, с литыми звеньями, чтобы подходили.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |