Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

Bordgia 17.05.2023 08:41

Цитата:

Сообщение от Pilot729 (Сообщение 6726754)
..что-то я подумал и заказал еще одни kamasu в сером градиенте )) Чтобы точно снять приступ ЧБ.

не поможет.. потом придется покупать ещё и ещё..
ЧБ неизлечима..

Pilot729 17.05.2023 11:02

Да, именно это я сегодня другу и сказал. но он не болен ЧБ, ему не понять )
Я долго держался, лет пять - потом сорвался и сразу на 3-е часов прибавилось.
И вот еще четвертые заказал. Теперь бы еще лет пять протянуть без приступа.

Pilot729 19.05.2023 15:01

Точность хода

Не знаю, может повезло, но точность хода у часов +2,6 сек/сутки. Измеряю при помощи приложения Atomic Clock accuracy tool по результату измерения в течение трех суток.
Так что о частом подведении стрелок можно пока не думать. И таки да - автоподзавода хватает. Спасибо добрым людям, что отговорили от покупки вайндера.

Pilot7291 21.05.2023 08:33

Шумный ротор

Уважаемые владельцы ориентов, может не обращал внимание первые несколько дней эксплуатации. Шум ротора, когда на руке не очень заметно, а когда держишь в руках и при более-менее приличной амплитуде покачаешь, шум очень хорошо слышно, такой немного жужжащий, с вибрацией немного дребезжащий звук, когда ротор качнется и останавливается.
Тему про шум ротора читал, но все же - это нормально для них?

ltybcrf 21.05.2023 10:22

Нормально... Особенно шумен автомат при распущенной пружине. По мере затягивания пружины шум становится всё тише и тише. Кстати, у меня две miоyta 9015 и 90S5 они так же шумят.

Vshmel 21.05.2023 12:07

Больше донимает звук, появившийся через несколько месяцев ношения часов, звенящих деталей браслета.

Pilot729 21.05.2023 16:04

Заметил еще

После двух дней не слишком активной носки упала точность. За ночь секунд на 6 убежали. Сегодня завел в ручную и опять точность - почти в ноль. Читал, что при ослаблении завода, точность хода падает.
Тапками не кидайте - первая механика )

Tolkoorient 22.05.2023 22:33

Надо полагать, вам еще предстоит в этих поисках точности часы в разных позициях поукладывать. Может еще какие манипуляции повыдумывать. А потом в конце концов понять усредненный некий алгоритм непринужденной жизни часов с понятной разбежкой точности, которая не будет аналогичной той, к которой вы привыкли в кварце и на том перестать так уж сильно себя мучать этими поисками точности и просто их (часы эти) принять во всем их таком вот виде и полюбить, что будет, на мой взгляд, правильным. :)

Pilot7291 24.05.2023 19:29

Вложений: 1
Уже вырисовывается алгоритм ) Ну и да, принять и просто носить и получать удовольствие. Вот, поменял на "натовский" ремешок. Неплохо вроде по цвету сочетается.

Pilot729 29.05.2023 12:47

Браслет

Заменил на китайскую литую застежку, (по ссылке, которую тут оставляли). Ну что сказать - да, лучше, правда пришлось поработать надфилем. Но теперь стало слышно концевые звенья, как они мило звенят. Раньше фирменная застежка все заглушала. На страпкод за 8 тысяч не готов - не логично это. Видимо придется в нато ходить. Может кто знает нормальные браслеты с али, с литыми звеньями, чтобы подходили.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru