Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши мультитулы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556074)

diverok 23.01.2025 09:20

Вложений: 2
просто чтоб был)))

Rolko 23.01.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7148620)
Вы на природу, в лес, пикник, рыбалку.........берете столове приборы набором - ?))

Не понимаю, как мультитул может пригодиться на пикнике. На такое ответственное мероприятие нужно ездить подготовленным.;) А уж у рыбаков целые чемоданы снастей.
Реально, мультитул - один из ненужных товаров. У меня два Лезермана. Один в машине, за 20 с лишним лет воспользовался раз 10 и то, просто неохота было сходить за ножом или отверткой.
Второй в квартире. Я им распаковываю посылки в холле когда тоже неохота идти за ножницами или нормальным ножом.
Однажды отпиливал ствол у елки, так потом несколько часов отмывал пилу от смолы.
Единственное нормальное назначение, думаю, это пешие походы. Но в таком случае в традиционных мультитулах много лишнего, например, отвертки, и многого не хватает, например, вилок-ложек.
И, скорее всего, даже для походов одного мультитула будет мало - если в нем будет все необходимое, то им невозможно будет пользоваться.
Сын участвует в поисках ЛизаАлерт, помимо традиционного мультитула у него есть также Лезерман Раптор, ибо ни одни встроенные ножницы с задачами не справляются.

AGEMO25 23.01.2025 11:21

Вложений: 1
Вот все у нас как на параде, – заговорил он, – салфетку туда, галстух – сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете себя, как при царском режиме.(с)

Ваще никаких проблем не вижу, место не занимает, стоит копейки - консервы, бутылки, фрукты овощи, производные от мяса........
коротко - и выпить и перекусить в полевых условиях;)

Вложение 3804013

АлексМ 23.01.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7148937)
Не понимаю, как мультитул может пригодиться на пикнике. На такое ответственное мероприятие нужно ездить подготовленным.;) А уж у рыбаков целые чемоданы снастей.
Реально, мультитул - один из ненужных товаров. У меня два Лезермана. Один в машине, за 20 с лишним лет воспользовался раз 10 и то, просто неохота было сходить за ножом или отверткой.
Второй в квартире. Я им распаковываю посылки в холле когда тоже неохота идти за ножницами или нормальным ножом.
Однажды отпиливал ствол у елки, так потом несколько часов отмывал пилу от смолы.
.

Ничего не могу сказать по поводу Лезерманов, но например все мои ножики от Викториноксов (уже упоминал раньше), крайне активно используются.

Эксплореры так вообще.... ножницы и нож - постоянно, включая и маникюр с педикюром. Штопор - ну извините... как же без него. Отвертки и шило - пореже, но иногда пригождаются. И даже лупа. Особенно когда часы хочется новые осмотреть:)

Ну а про дорогущий Викторинокс в машине уже писал. Вплоть до резки молодых деревьев... Тут штука такая - когда в одном месте все есть, можно ничего не придумавать, открыть и использовать.

Это безусловно не отменят и классических инструментов. Например штопора сомелье. Но он не всегда под рукой, а вот эксплорер...

В общем штука полезная. Строго ИМХО.

Rolko 23.01.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7149012)
все мои ножики от Викториноксов (уже упоминал раньше), крайне активно используются.

У меня и Викториноксы есть и даже оказывается Эксплорер (не знал что так называется) толстый с огромным кол-вом прибабахов, некоторые из которых мне не понятны. Наверное, если бы у меня не было нормального инструмента, то пришлось бы использовать его, а так валяется без дела. Я даже знаю сколько ему лет - 29:D

AGEMO25 23.01.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7149024)
У меня и Викториноксы есть и даже оказывается Эксплорер (не знал что так называется) толстый с огромным кол-вом прибабахов, некоторые из которых мне не понятны. Наверное, если бы у меня не было нормального инструмента, то пришлось бы использовать его, а так валяется без дела. Я даже знаю сколько ему лет - 29:D

Своеобразный подход))
Купить, а потом долгими вечерами с бокалом благородного на протяжении 29 лет размышлять - как так получилось, нахрена я тебя приобрел, что делать?:D

Rolko 23.01.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7149047)
Своеобразный подход))
Купить, а потом долгими вечерами с бокалом благородного на протяжении 29 лет размышлять - как так получилось, нахрена я тебя приобрел, что делать?

Я благородное не употребляю, поэтому глубоких размышлений нет. Приобрел, потому что просто попался на глаза, а дату более-менее помню, потому что жена как раз лежала на сохранении, и я долго ждал, когда она выйдет ко мне из палаты и играл тем самым ножичком (считал лезвия, айфонов же не было). Что удивительно, не вспоминал об этом до сегодняшнего дня, хотя нож часто попадается мне на глаза. А вот истории других не помню, может быть купил, может быть подарили.

AGEMO25 23.01.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7149056)
Я благородное не употребляю, поэтому глубоких размышлений нет.

Ну вот же, штопр вам за ненадобностью:) Ни и т.д.

Rolko 23.01.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7149065)
Ну вот же, штопр вам за ненадобностью Ни и т.д.

Штопор очень даже нужен - жена любит вино, а я открываю бутылки:D
Штопоров разных конструкций хватает, но любимый сомельерский французский с деревянными накладками. Хотя, признаю, электрический удобнее.

AGEMO25 23.01.2025 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7149074)
Штопор очень даже нужен - жена любит вино, а я открываю бутылки:D
Штопоров разных конструкций хватает, но любимый сомельерский французский с деревянными накладками. Хотя, признаю, электрический удобнее.

Вы фанат (в хорошем смысле) штопоров, куда вам столько(сколько?)??))
Он у вас всегда на кармане?

Офицерский карман не тянет;)

Вложение 3804101

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru