Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Rana 23.10.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 6001665)
Вычислили же 43 по осям. Вот бы подтвердить оригинальными чертежами из архива.

По осям, вроде, 41 вычисляли. 43 - это в непонятном сравнении с океаном, причем не могли определиться с тем, какой размер у океана был 39 или 39,5.

Krapy 23.10.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6001646)
...
Диаметр 40. Можно и больше сделать, если хотите.

Диаметр 40: отлично, оптимально, решительно ЗА!
Диаметр 42: ну если только это выбор большинства и иначе ни как. Тогда ладно... А может всё-таки 40?
Диаметр 45: категорически нет.
Короче, голосование покажет.

poletchronos 23.10.2020 12:03

Уважаемые форумчане!
Насчёт диаметра: я думаю, что все что из фотографий можно было выжать мы уже выжали. Дальнейшие споры на эту тему я думаю уже бесполезны. Когда будет рендер либо этот диаметр уточнится в процессе его создания, либо мы сделаем голосование с разными вариантами.

Novartep 23.10.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6001680)
мы сделаем голосование с разными вариантами.

Правильно.
Эскиз — мне пока нравится то, что я на его основе представляю. Рант внешний, стекло слабовыпуклое — получается такой гладкий обмылок.
Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6001644)
Судя по чертежу, крышка-хлопушка? Или возможны варианты?

Хлопушка — хороший вариант в том смысле, что она упрощает гравировку: картинка практически всегда будет хорошо спозиционирована, а на винтовой может встать боком. С точки зрения водозащиты…емнип, у Касио Океанусов 100 метров на хлопушке.

Moryak1 23.10.2020 13:30

Всем доброго дня запишите пожалуйста меня на номер 006
...механизма нет

ASTRAL 23.10.2020 14:16

Дык 43 же
Вычислили не 45 не 41 и прочее.
Глазомер не обманешь)
Это спортивные чесы. У кого рука 15 в обхвате - 43 в спортивном будет смотреться очень даже.
На большой руке от 20 всё, что меньше 44 уже не очень...
43 золотая середина для всех.... Новые Океаны тоже выпустили 43 и они все ушли несмотря на запредельную стоимость (для Российских часов и жалоб на мехи)

Лично я бы хотел и 45
Вместе с этим голосую не личными соображениями, а за пользу проекта в целом и за историчность. По этому 43!...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Коллеги,
Такие красивые часы, Синий цифер с белыми более маленькими Да ещё с красной стрелкой - Ну тут вся парода формулы 1. Сделать в пикантном размере даже при СССР не стали. По этому мы видим на фото в чуть большем, более подходящем размере.
Прошу не путать классические часы 37 и 38 мм (там маленький размер соответствует классическому деловому имиджу).
Эти же часы, заставляют владельца закатать рукава и нагло "засвечивать" свою прелесть! Ну никак нельзя тут делать пикантный размер. Ту должна быть "НАГЛОСТЬ" и "ЭГОИЗМ" на пятой скорости. Чем смелее тем лучше!
Как пример у IWC есть хронограф на базе портофино "Лауресус" Так там все 48 мм. Не в бровь а в глаз!) Выгледят шикарно. Наш гимнаст Немов их часто носит.
По сему друзья мои 43 это прям точка отсчета должна быть. Как говорят - "Для одних потолок, а других уже пол"
Без перетаскивания одеяла, потом сами спасибо скажете. :)

Riezen 23.10.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6001800)
По этому мы видим на фото в чуть большем, более подходящем размере.

Нет этого на фото, уже много замеров вам показывал.

Javier 23.10.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6001670)
По осям, вроде, 41 вычисляли. 43 - это в непонятном сравнении с океаном, причем не могли определиться с тем, какой размер у океана был 39 или 39,5.

Я насчитал 42, но учитывая искажения при верстке картинки в журнал может быть и 41,5 или 42,5, пропорции сохранятся. Точно не 45, как ни считай.

Насчет плоского стекла - получится толстенький корпус. Выпуклое стекло с наружным безелем - часы тоньше.

ASTRAL 23.10.2020 14:44

Коллеги
Сравнения были понятные. Доходчиво проставлены линии. для сравнения пропорций.
Куда доходчивее и понятнее?
Понятно что оригинала у нас нет. По этому только сравнение с тем что видим на картинке...

Riezen 23.10.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6001637)
П образное оргстекло (хорошее, фирмы BASF) можно заказать только от 5000 штук, поэтому для нашего проекта, к сожалению, не вариант.

А такого поставщика рассмотреть не хотите? Их п-стекла в розницу долларов восемь стоят.
https://www.gssupplies.com/plastic

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru