Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

Ed61 17.09.2020 13:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5962752)
в FAQ добавлен обзор + видео по Samurai 5000 - Книга Пяти Колец - Стихия Огня. Как смог расписал краткие впечатления.
По окрашиванию удалось найти инфу, что уток крашен куркумой и саппаном (красное дерево)

Дима , крутейший деним :rolleyes:
Спасибо за интересный обзор !
Единственная просьба ... в обзоре ФАКа фоток много с разной цветопередачей , поэтому забрось ещё раз сюда два фото ( основы и утка) , которые самые реально передают эту красоту ... на твоё усмотрение .

Я , кстати , постоянно озадачен вопросом за природу краситетеля кирпичного вефта своего Пронтовского коллаба с PBJ , заявленного как Bricke/Orange ... чумовой уток ) ... и очень красиво «простреливается» через основу :rolleyes:

Вложение 3049372Вложение 3049373Вложение 3049374Вложение 3049375

Может это и есть окрас нити утка натуральным красителем « куркумой и саппаном (красное дерево)» !? :confused: ... вроде похож ...
Может , когда нибудь , возьму себе «Стихию Огня» ... сравню ;)

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5962777)
Обо что трётся верхняя часть штанин спереди - от колена до бедра? Я понимаю задняя, допустим, о стулья при сидении. Но вот передняя обо что?

Вы шо , никогда белых ( светлых) штанов (джинсов) не носили ? ;)
Никогда не замечали , что передня часть ляжек до колена штанов засаливается ( мажется) в первую очередь ... с чего бы это ? :D ... ото ж ...
Если нет , проверте ... сразу станет ясна физика процесса

Dimitriy 17.09.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5962811)
Я , кстати , постоянно озадачен вопросом за природу краситетеля кирпичного вефта своего Пронтовского коллаба с PBJ , заявленного как Bricke/Orange ... чумовой уток ) ... и очень красиво «простреливается» через основу

Фактурно разный конечно же деним, но цвет уточной нити реально очнь похожий. Просто мы вчера начали беседу об окрашиваниях утка. Какисибу - это тёмный бурый цвет уточной нити, здесь же (Стихия Огня) именно "кирпичность", он не ярко-красный, но и не тёмный. Если честно,только огромные цены на этот выпуск удержали от покупки оставшихся трёх моделей (я решил что обойдусь Стихией Земли - Какисибу и Стихией Воды - Натурал индиго

Ed61 17.09.2020 13:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5962826)
Фактурно разный конечно же деним, но цвет уточной нити реально очнь похожий. Просто мы вчера начали беседу об окрашиваниях утка. Какисибу - это тёмный бурый цвет уточной нити, здесь же (Стихия Огня) именно "кирпичность", он не ярко-красный.

Ну , фактурно конечно же разный ... об этом никто не говорит .
За Какисибу тоже понял ... имею такой под рукой .
А вот Стихия Огня и Пронтовский коллаб PBJ в сравнении мне очень интересен ... мой образец изрядно ушатан ... уток ярко-красно-оранжевый .
А изначально тоже реально был кирпичного цвета и основа имела подобную цветовую палитру ;)

Вложение 3049395Вложение 3049396

Поэтому и прошу , чтобы ты выбрал два самых реальных фото из ФАК и залил сюда на ветку :rolleyes:

Dimitriy 17.09.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5962837)
Поэтому и прошу , чтобы ты выбрал два самых реальных фото из ФАК и залил сюда на ветку

Ну где ж я их теперь возьму, мне дали на часок в руках повертеть:) Попрошу обладателя поделиться

Ed61 17.09.2020 13:49

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5962838)
Ну где ж я их теперь возьму, мне дали на часок в руках повертеть:) Попрошу обладателя поделиться

Да ты из тех , что в ФАКе выложил ... ткни пальцем , какая самая реальная цветопередача ?
Там фоток много у тебя ... отличаются ... вот и весь вопрос :confused:

Блин ... таки надо брать ... чумовой деним ))) ... глаз не отвести :rolleyes:
Опять искушение ... это невыносимо :D

Вложение 3049423Вложение 3049424Вложение 3049425Вложение 3049426Вложение 3049427

https://buyee.jp/item/yahoo/auction/r434650587

Вроде , у 15,7 унцовых Момотаро был подобный «кирпичный» ;) ...

IVANH0E 17.09.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5962759)
Объясните мне физику процесса - почему верх штанин линяет быстрее, чем низ? У меня вот - равномерно.

Могу только предположить. Это единственная моя пара, у которой тяну регулярно пояс с 84 до 90 см, ну и облипонистое бедро. Поэтому, кмк, плотная посадка даёт такой результат.

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5962780)
Жаль , фоты не очень удачные ... у меня резкости маловато :o
Сделайте , по возможности , получше в деталях ... с удовольствием побалдеем ... будем знать , к чему стремиться :)
Спасибо !

Ок :)

perro 17.09.2020 14:52

Ну и швеи. Вчера отдал в подшивку длиннющие R.J.B. Ушел, потом вернулся, заострил вопрос на том, чтобы нитки подобрали в цвет оригинальным. И ни коем случае ни синим, ни черным. Сегодня прихожу забирать, подшиты черными нитками. Блин.

Dimitriy 17.09.2020 15:17

Народ, по моделям S520XX21oz (релакс тейпед) и S004JP - обе идут по умолчанию в фабричном ван вош. Через Denimio это купить можно с "хорошей ценой" по индивидуальной ссылке (что пара человек с форума уже сделала). Но надо ориентироваться в размерах, производитель ничего мерить руками не будет.

Old Acquaintance 17.09.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5962777)
Обо что трётся верхняя часть штанин спереди - от колена до бедра?

Об подруг в танце, или в общественном транспорте в час пик. :D

Dimitriy 17.09.2020 15:30

Обновление у "енотов" для любителей блэк-блэк денима

TANUKI BK4324HT BKHT 15.5OZ BLACK DENIM HIGH TAPERED

средне-высокая посадка с "морковным" кроем, средне-плотный деним с верёвочным окрашиванием нитей, как утка, так и основы
https://c2n.me/497iShs.jpg

Деним, насколько понимаю, с умеренно-ровной фатурой

https://www.denimio.com/pub/media/ca...img_8980_1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru