Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Vpozyvnoy 06.06.2020 15:28

Вы пишите брак - 90%. Серьезная цифра. Т.е. выпущенная Ориентом или другой компанией партия часов распределяется таким образом что в интернет торговлю например поступает половина часов и из этой половины 90% брак? Из этого так же следует что тут на маркете продаваемые часы тоже содержат 90% брака?

LawOrder 06.06.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5859975)
Вы пишите брак - 90%. Серьезная цифра. Т.е. выпущенная Ориентом или другой компанией партия часов распределяется таким образом что в интернет торговлю например поступает половина часов и из этой половины 90% брак?

Прочитайте внимательно мой пост. Я не товаровед и не статистик. Привел свой конкретный пример.

Как распределяются часы: кем, кому и когда, а также на каких условиях - понятия не имею. Ваш вопрос в принципе - глупость.

Любой производитель сбывает свою продукцию - у него это единственная цель. И кто-то наверняка всегда готов купить оптом некондицию/ брак (называйте как хотите) с большой скидкой, чтобы потом в розницу с маржой этот брак реализовать.

Vpozyvnoy 06.06.2020 15:38

А, понял вы привели собственную статистику. Послушайте, но если кто то может купить партию из 90% брака то эту партию кто то должен продать. И эта партия часов минуя все контроли должна как то покинуть производство?

Я категорически отказываюсь понимать что компании могут поставлять заведомо бракованные изделия.

LawOrder 06.06.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5859990)
А, понял вы привели собственную статистику. Послушайте, но если кто то может купить партию из 90% брака то эту партию кто то должен продать. И эта партия часов минуя все контроли должна как то покинуть производство?

Я категорически отказываюсь понимать что компании могут поставлять заведомо бракованные изделия.

Сложнее вопроса "понимания" только вопрос "веры":rolleyes:

У Вас все впереди: жизнь откорректирует Ваше "понимание".

И предлагаю больше не "оффтопить". Напишите что-нибудь по теме. Предложите ТС какие-нибудь часы по его критериям, чтобы он сказал: "Я их искал и все другое чуждо мне теперь!":)

Vpozyvnoy 06.06.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5859946)
В целом не рекомендую покупать часы у дискаунтеров и часовых интернет магазинов, не имеющих своих салонов (риск купить некондицию (не знаю как наиболее точно обозначить (возможно, скрытый брак)/ брак - 90%)).

Позвольте, вашу рекомендацию прочитают много людей. И на вашем плохом, прямо скажем неудачном опыте может сложиться мнение. Негативное. Вот я и хотел лишь сказать что выборка по одному человеку (а вдруг он не удачник по жизни) не презентабельна. А автору я идеи давал.

LawOrder 06.06.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5859946)
Давно (2012-2013гг) было приобретение часов с ибэя (часы ситизен) кварцевые (экодрайв). Часы встали через пару недель как приехали (что там (в таких магазинах) за механика вообще сложно представить, если кварц "косой" пришел). С тех пор и лежат (ремонтировать буду только если решу их кому-то подарить). Сам носить не буду точно (биколор и кварц: и то, и другое - пройденные этапы).
В целом не рекомендую покупать часы у дискаунтеров и часовых интернет магазинов, не имеющих своих салонов (риск купить некондицию (не знаю как наиболее точно обозначить (возможно, скрытый брак)/ брак - 90%)). В 2013 году в магазине сиатайм (у них в ТЦ Дубровка был закуток - сейчас модно говорить про такое - шоурум)) покупал ориент стар ретрограды, сейко солар хронограф кварц и ориент классика гмт (модель точно не помню: указатель запаса хода и функция гмт). Ориент стар встали в день покупки:eek: списался здесь с продавцом (до покупки переписывались), договорились, что поменяют. Поменяли. Ходили часы более-менее (+ 6-8 сек в сутки) около года (носил как одни из 4-5 часов). Потом стали спешить на 1-2 минуты. Лежат. Сейко солар встали через полгода где-то намертво. Тоже где-то валяются или выкинул уже. У знакомых были аналогичные ситуации.
С тех пор покупаю часы только в магазинах/ бутиках у официальных дилеров. Только швейцарские часы. Больше 10-ка часов. Никаких проблем. Все на ходу в пределах паспортной точности.
Никому не навязываю, что нельзя покупать часы в таких магазинах, но я больше никогда не куплю.

Коллеги, ошибся: не сейко солар, а касио солар. Сорри:o

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5860115)
Позвольте, вашу рекомендацию прочитают много людей. И на вашем плохом, прямо скажем неудачном опыте может сложиться мнение. Негативное. Вот я и хотел лишь сказать что выборка по одному человеку (а вдруг он не удачник по жизни) не презентабельна. А автору я идеи давал.

У думающих людей мнение сложится какое нужно, ибо думающие.

Желаю Вам большой удачи! Например, купить Ролекс по цене ориента на каком-нибудь интернет-ресурсе и причем новый!:)

ltybcrf 06.06.2020 17:33

36-я страница всего, а он уже тут как тут.(Ролекс)))

Vpozyvnoy 06.06.2020 17:36

non

LawOrder 06.06.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5860141)
36-я страница всего, а он уже тут как тут.(Ролекс)))

Раньше уже упоминался)) В суе и вскользь

ltybcrf 06.06.2020 17:43

Внимательный.) Я так понимаю, коллега был читатель, теперь писатель?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru