|
Да вроде ж уже мы разобрались с экодрайвом.
|
Цитата:
Или "икона стиля", типа дайверский Orient за пятак, с весьма посредственным дизайном, затмевают всё остальное?... |
Цитата:
Больше вариантов нет и не надо ничего додумывать. |
Цитата:
клиника, безнадёжен. а много мне их, часов не надо. двое __маловато, трое__ уже много 0_о зы. тем, что носим сейчас ТО нескоро потребуется Цитата:
аэроспейс хорош, пожалуй лучше кварц акватерры, имхо. сейку в руках не довелось |
Цитата:
|
Цитата:
А что, выложенная вами Омега это верх дизайна? Не смешите меня ))) Довольно базарно/броское оформление- какая-то мясорубка на циферблате, часовая стрелка как шпахтель, три цифры болтаются - как будто телефон служб для забывчивых. Посмотрите на дайвер Ситизена из серии Сигнатур - всё более гармонично/выверено. И вообще, у меня последний год на руке сидит механика - ношу чтобы не останавливалась (не люблю время заново выставлять), кварц-бедняга в промежутках редких. Механика на автомате должна быть одна, это часы-эгоисты, требуют внимания ( в принципе, для этого кварц и придумали - чтобы разгрузить хозяина часов, но не думали, что через 50 лет его так достанут окружающие гаджеты и компьютерные технологии - что захочется очередного тамагочи). Точней всех о механике/кварце было написано в этом посте Agriz (которое и было высоко оценено многими форумчанами) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...75&postcount=3 "Если бы из-за каких-то ресурсных ограничений производство кварцевых механизмов невозможно было бы удешевить (скажем, стоили бы кварцевые часы не от 3 долларов, а от 3000 долларов) — будьте уверены, что все считали бы живыми, интересными и престижными именно их." Цитата:
Цитата:
ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда растут ноги у "современной" механики. Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек, который имеет (специально не пишу зарабатывает) от 10К баксов и более в месяц. У него дом/элитная квартира, машина-двухлетка из верхнего немецкого дивизиона. И что, увидев по ТВ и в журналах что носят Галустяны/Бузовы/Урганты/Малаховы (не говоря уже про Галкина с его Патеком за 360К) - он попросит показать Мидо с Хамильтонами, Эдоксы с Альпинами, или тем более кварцевые Сейко с Ситизенами? 100 раз ха-ха. И в ту же дуду ему подпоют продаваны. Маркетинговый культ вокруг элитной механики набрал обороты и, думаю, после этого вируса выйдет на невиданные высоты (а не как некоторые думают - что произойдёт переоценка, она произойдёт - только в другую сторону, в сторону золотого тельца). Часто вспоминаю передачу с Комиссаровым и специально сохранил этот фрагмент из передачи с ним https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo На заре появления кварца ведь все включились в гонку, от мала до велика. А почему? Потому что цены были ох какие нажористые, большинство механики и рядом не стояло. А как только, в начале 80-ых, япы стали демпинговать низкими ценами, всё, интерес к кварцу у сыроваренной страны и пропал. Ручки опустились и вообще, дела пошли хуже некуда. Если бы не один хитрый, швейцарский предприниматель ливанского происхождения.... |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=5764615 Спасибо за совет! Может, кому будет полезно. Красивые часы. Сапфир, солнце. Риски не такие толстые, как у некоторых часов с подобными рисками. В чем-то они не хуже Мако по дизайну - на мой взгляд, конечно. Красивые, гармоничные замечательные часы! Иногда жалею сильно, что я так падок до механики... Такие бы взял, если бы ничего лучше по дизайну не нашел. Браслет слишком обычненький - но можно закрыть глаза ради самих часов... И ...Если головка не завинчивается, лично я бы не рискнул в отпуске со 100 м плавать в море за 45000... У меня были Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1 100 м с незавинчивающейся головкой, в них я спокойно плавал, но за них я платил около 9000 - тогда для меня было не жалко, если бы протекли. Кстати, хорошие часики были, душевные. Папа жены носит. Кстати, тут говорят, что сервисы - зло. Ну... В ТОЧНОМ ХОДЕ я эти Sand Khaki чинил - дедушка их ронял сильно, и отдельно делал репассаж еще трех часов - все волшебно. Альпинист с точностью чудит, но он и новым чудил куда более жутко, после мастерской А. Бабанина чудит в рамках приличия хотя бы. А вот эти Sand Khaki, Мако и Orient Retro Classique EZ09005W после ТОЧНОГО ХОДА - да и до него стабильно и точно шли, местами было даже +4, кроме Sand Khaki - они чуть ли не в ноль до и после ТОЧНОГО ХОДА. Спасибо мастерам, мастерской и А. Бабанину! Надеюсь, благодарность к слову не нарушает каких-то правил?.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |