Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

Tolkoorient 11.05.2020 07:06

Да вроде ж уже мы разобрались с экодрайвом.

denis4001 11.05.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5830144)
Часы Citizen с надписью Eco-Drive...

Eco-Drive есть в десятке линеек Citizen. Дайверы, пилоты, классика...

Или "икона стиля", типа дайверский Orient за пятак, с весьма посредственным дизайном, затмевают всё остальное?...

wincent 11.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5830107)
Хорошо, но только доживший до 90 лет доволен был своей жизнью, не хотел никогда лишних 15 лет и умер счастливым ;)

У меня плохие новости для вас: если человек не хочет ещё 15 лет, то а) жизнь человека была крайне дерьмовой и он понятия не имеет о счастье б) человек идиот в) два фактора вместе соединились в этом счастливчике.
Больше вариантов нет и не надо ничего додумывать.

dmitrijshulc 11.05.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5829556)
p.s. Правда, всё это было ДО этого форума. Сейчас же новые часы более, чем на полгода на руке не задерживаются и до сервиса не доходят.

то же самое, что и у Вас, более полугода часы не задерживаются:-/
клиника, безнадёжен. а много мне их, часов не надо. двое __маловато, трое__ уже много 0_о
зы. тем, что носим сейчас ТО нескоро потребуется

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829724)
Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом

механика двухстрелочники, тоже гаджетом воспринимаются?
аэроспейс хорош, пожалуй лучше кварц акватерры, имхо.
сейку в руках не довелось

AMG 11.05.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5830549)

механика двухстрелочники, тоже гаджетом воспринимаются?
аэроспейс хорош, пожалуй лучше кварц акватерры, имхо.
сейку в руках не довелось

Двухстрелочника никогда не было и наверное не будет, хочется чего-то живого на руке, кварц для меня как робот нет души, поэтому завязал, попробовал двух лучших представителей запада и востока и понял не моё, но к потребительским свойствам претензий не имею

Gena Ishivatov 11.05.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5829789)
Механика - условно вечная игрушка для души, символ стабильности и совершенства - а это важнее плюсов кварца и минусов механики

Ой, да бросьте, такие перлы на нашем форуме проходили лет 10 назад - почитайте старые тем VS.
А что, выложенная вами Омега это верх дизайна? Не смешите меня ))) Довольно базарно/броское оформление- какая-то мясорубка на циферблате, часовая стрелка как шпахтель, три цифры болтаются - как будто телефон служб для забывчивых.
Посмотрите на дайвер Ситизена из серии Сигнатур - всё более гармонично/выверено.
И вообще, у меня последний год на руке сидит механика - ношу чтобы не останавливалась (не люблю время заново выставлять), кварц-бедняга в промежутках редких. Механика на автомате должна быть одна, это часы-эгоисты, требуют внимания ( в принципе, для этого кварц и придумали - чтобы разгрузить хозяина часов, но не думали, что через 50 лет его так достанут окружающие гаджеты и компьютерные технологии - что захочется очередного тамагочи).
Точней всех о механике/кварце было написано в этом посте Agriz (которое и было высоко оценено многими форумчанами)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...75&postcount=3
"Если бы из-за каких-то ресурсных ограничений производство кварцевых механизмов невозможно было бы удешевить (скажем, стоили бы кварцевые часы не от 3 долларов, а от 3000 долларов) — будьте уверены, что все считали бы живыми, интересными и престижными именно их."
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5829821)
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком.

Не хотелось бы вас расстраивать - но основной вес часов складывается из корпуса и браслета (однажды пришлось подержать увесистую Арктуру от Сейко и их же механическую 5-ку весом пера - там даже не стоял вопрос что солидней).

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829875)
И ещё кто бы что не говорил не попадает кварц точно на метки,да с натяжкой и под определенным углом есть некое подобие не более,а хочется то совершенства и качества без дураков и опять же замена батареи тоже лотерея

Ага, типа из-за того что механика делает маленькие шажки и ей не надо никуда попадать - она делается точней и качественней ))) Если так важно попадание на метки - возьмите Спринг-Драйв, там оно полное ))

ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар.

mlsnn 11.05.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830735)
ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар.

Эту закроют - новую откроют. Любая сопряженная тема рано или поздно скатывается в спор верующих с атеистами. И что самое смешное, на вечный аргумент "в кварце нет души", нам трудно что-то возразить. Универсальный прием, шах и мат, атеисты. Вот только верующие последнее время стали какие-то воинственные и непримиримые, хотя никто их вроде не притесняет, наоборот, даже в темы, где изначально планировалось обсуждать преимущества передовых технологий перед древними, приходят луддиты и начинают насмехаться над убогостью прогресса. Который им успешно удается уже лет пятьдесят не принимать во внимание. Правда, только в одной, очень узкой области. В остальных - никаких претензий.

Gena Ishivatov 11.05.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5830797)
Эту закроют - новую откроют. Любая сопряженная тема рано или поздно скатывается в спор верующих с атеистами. И что самое смешное, на вечный аргумент "в кварце нет души", нам трудно что-то возразить. Универсальный прием, шах и мат, атеисты. Вот только верующие последнее время стали какие-то воинственные и непримиримые

Я сейчас скажу может быть жёстко, но по мне, горькая правда намного полезней лживого, лицемерного елея.
Откуда растут ноги у "современной" механики.
Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек, который имеет (специально не пишу зарабатывает) от 10К баксов и более в месяц. У него дом/элитная квартира, машина-двухлетка из верхнего немецкого дивизиона.
И что, увидев по ТВ и в журналах что носят Галустяны/Бузовы/Урганты/Малаховы (не говоря уже про Галкина с его Патеком за 360К) - он попросит показать Мидо с Хамильтонами, Эдоксы с Альпинами, или тем более кварцевые Сейко с Ситизенами? 100 раз ха-ха.
И в ту же дуду ему подпоют продаваны.
Маркетинговый культ вокруг элитной механики набрал обороты и, думаю, после этого вируса выйдет на невиданные высоты (а не как некоторые думают - что произойдёт переоценка, она произойдёт - только в другую сторону, в сторону золотого тельца).
Часто вспоминаю передачу с Комиссаровым и специально сохранил этот фрагмент из передачи с ним
https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo
На заре появления кварца ведь все включились в гонку, от мала до велика. А почему? Потому что цены были ох какие нажористые, большинство механики и рядом не стояло.
А как только, в начале 80-ых, япы стали демпинговать низкими ценами, всё, интерес к кварцу у сыроваренной страны и пропал. Ручки опустились и вообще, дела пошли хуже некуда. Если бы не один хитрый, швейцарский предприниматель ливанского происхождения....

mlsnn 11.05.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830826)
Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек

А теперь меняем "часовой бутик-салон" на "часовой форум"...

RomanL 11.05.2020 21:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5830145)
Это не надпись, это обозначения кварца с солнечной подзарядкой)

А обозначения не производятся в том числе в виде надписей? :cool: Более ясно постараюсь выразиться... Надпись не может что-то обозначать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5830164)
RomanL, есть ещё красивые часы "Casio Oceanus" с надписью "Tough Solar" - тоже с солнечной подпиткой, радиосинхрой, вечником и т.д.

Вы про эти?

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=5764615

Спасибо за совет! Может, кому будет полезно. Красивые часы. Сапфир, солнце. Риски не такие толстые, как у некоторых часов с подобными рисками. В чем-то они не хуже Мако по дизайну - на мой взгляд, конечно. Красивые, гармоничные замечательные часы! Иногда жалею сильно, что я так падок до механики... Такие бы взял, если бы ничего лучше по дизайну не нашел. Браслет слишком обычненький - но можно закрыть глаза ради самих часов... И ...Если головка не завинчивается, лично я бы не рискнул в отпуске со 100 м плавать в море за 45000... У меня были Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1 100 м с незавинчивающейся головкой, в них я спокойно плавал, но за них я платил около 9000 - тогда для меня было не жалко, если бы протекли. Кстати, хорошие часики были, душевные. Папа жены носит. Кстати, тут говорят, что сервисы - зло. Ну... В ТОЧНОМ ХОДЕ я эти Sand Khaki чинил - дедушка их ронял сильно, и отдельно делал репассаж еще трех часов - все волшебно. Альпинист с точностью чудит, но он и новым чудил куда более жутко, после мастерской А. Бабанина чудит в рамках приличия хотя бы. А вот эти Sand Khaki, Мако и Orient Retro Classique EZ09005W после ТОЧНОГО ХОДА - да и до него стабильно и точно шли, местами было даже +4, кроме Sand Khaki - они чуть ли не в ноль до и после ТОЧНОГО ХОДА. Спасибо мастерам, мастерской и А. Бабанину! Надеюсь, благодарность к слову не нарушает каких-то правил?..

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru