Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Lazy Student 05.05.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5823793)
Сравнивая с часами - все тоже самое. И у Патека и у Одемара есть брак. Говорит это о печальном положении в индустрии(с)?. Там если и печально, то не из-за этого

Не разбираюсь в часах. У них в чём брак проявляется? Если проводить аналогию с темой разговора, то металл должен быть с трещинами/ржавчиной или чем-нибудь ещё. Предположу, что у них не с этим проблема, а с какими-то огрехами изготовления и обработки деталей, может быть со сборкой.

Я говорил конкретно про посредственное сырьё, а не про какой-то брак, связанный с конструкцией / финишингом.

humbert1979 05.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5823760)
У вас каша в голове. Вы что-то где-то бессистемно прочитали, не поняли или неправильно интерпретировали, а теперь пытаетесь это выдать за факты.

На фото с Буттеро демонстрация того, как себя ведёт в месте сгиба очень хорошая кожа. Вот эта же полупара с чуть иного ракурса, если не понятно по предыдущим двум фото. Никакого отмина тут нет.

https://i.imgur.com/DngtNw7.jpg

В целом по вашему замечанию - скорее всего так и есть (не могу утверждать). Но, думаю, вы согласитесь, что даже у лучших может проскочить печальный кусок на союзку. Кликер - тоже человек. Пока пару не начали носить - косяк не проявился. Т.е. доступ к лучшим шкурам не гарантирует того, что из "этой вот самой лучшей шкуры" взяли действительно хорошие куски.

Согласитесь, что это крайне печальное положение дел с отношением к выборке кожи в индустрии в целом, если у Кроккета за 450 фунтов могут быть косяки с кожей.

То что на фото на ботинке, это и есть отмин. Качество кожи комментировать не буду. Но она мне не нравится.
У Кармины соглашусь, кожа на ощупь как бумага и 3 года носки не сделали ее мягкой
А вот у черча кожа мягкая и шелковистая. Это из моих пар.
А по поводу ботинок. - ну они одевались пару раз. Подошва белая, нитки чистые и тд
Ещё раз скажу, у меермина и Кармины не может быть кожа лучше чем у лобба никогда, даже если у лобба проскочит брак

Lazy Student 05.05.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5823809)
То что на фото на ботинке, это и есть отмин.
А по поводу ботинок. - ну они одевались пару раз. Подошва белая, нитки чистые и тд

Мои ботинки видели улицу в районе 25-30 раз перед тем фото. Чистые, потому что фотографировал их перед тем, как убрать на хранение. Вы грязную обувь на зиму убираете? И специально же выбрал фото, на котором видны тёмные следы в местах прилегания шнурков, чтобы вы не усомнились в том, что их носили. Внимательнее нужно быть, Хумберт.

В любом случае, обсуждаемые пороки появляются во время первой же носки. Они уже во время примерки в магазине могут проявиться.

Отмин и отдушистость - это отслаивание слоёв кожи друг от друга. Отличия в том, что отмин виден только в согнутом состоянии, а отдушистость остаётся видимой и в распрямлённом. На моём фото Буттеро - нормальное поведение кожи в местах сгибов.

Вот другое фото, взял из сети. На правой полупаре - отмин/отдушистость. На левой полупаре кожа себя ведёт нормальным образом. Если и после этого не поймёте, то... :rolleyes:

https://i.imgur.com/WRZc4g9.jpg

Danitch 05.05.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5823809)
То что на фото на ботинке, это и есть отмин.

Не-а.

Skepti 05.05.2020 16:36

А какие негативные последствия есть у отдушистости помимо непрезентабельного внешнего вида? Ощущение как-будто там под порами воздух и что такие поры могут лопнуть со временем

Danitch 05.05.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5823860)
А какие негативные последствия есть у отдушистости помимо непрезентабельного внешнего вида? Ощущение как-будто там под порами воздух и что такие поры могут лопнуть со временем

Если носить в хреновых услових - по ним скорее всего и лопнет.

fox917 05.05.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5823793)
И у Патека и у Одемара есть брак.

Угу, есть у этих мануфактур и культовые модели, которые в некоторых сериях выпущены по-видимому чтоб не время показывать, а носить браслеткой, но желательно не долго. Плюс жуткий ценник на сервис и вейтинг-лист.
Вот и у независимого Журна, говорят(тм), - бывает та же история.

А вот о браке на JLC, Lange или у независимого Спик Марина ты слышал? Вот и я не слышал.

Мужской Lobb у меня в личных ощутизмах числится в крепких середняках (кроме одной модели), в отличие от "полочных" Cleverley и EG. Однако я не слышал и не видел дефекта кожи или пропущенного косяка на Лоббе из стора.
Об дикий угорский ибей с десятыми секондсами из б/у 80-х годов говорить не готов, ничего об этом не знаю.

Впрочем, теперь тут есть активный многоотраслевой данко, сви(е)домый и в этом аспекте
Цитата:

Лобб в глубоком кризисе.
Тут вообще активно знающих прибавилось

чем мог

humbert1979 05.05.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5823853)
Мои ботинки видели улицу в районе 25-30 раз перед тем фото. Чистые, потому что фотографировал их перед тем, как убрать на хранение. Вы грязную обувь на зиму убираете? И специально же выбрал фото, на котором видны тёмные следы в местах прилегания шнурков, чтобы вы не усомнились в том, что их носили. Внимательнее нужно быть, Хумберт.

В любом случае, обсуждаемые пороки появляются во время первой же носки. Они уже во время примерки в магазине могут проявиться.

Отмин и отдушистость - это отслаивание слоёв кожи друг от друга. Отличия в том, что отмин виден только в согнутом состоянии, а отдушистость остаётся видимой и в распрямлённом. На моём фото Буттеро - нормальное поведение кожи в местах сгибов.

Вот другое фото, взял из сети. На правой полупаре - отмин/отдушистость. На левой полупаре кожа себя ведёт нормальным образом. Если и после этого не поймёте, то... :rolleyes:

https://i.imgur.com/WRZc4g9.jpg

А я разве говорил, что это не нормальное поведение кожи? У вас на ботинках отмин, и это нормально. Из интернета отдушистость и это не нормально. Качество кожи на этих бутеерах понятно - повезет, будет средний минус кожа, не повезет - редкое говно. Не нужно сравнивать это с лоббами.

ЗЫ. Ещё раз - я использование обуви измеряю не разами, а шагами. Одна моя носка может быть как 30 ваших. И наоборот. Это индивидуально

FINNN 05.05.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5823868)

Всё верно, если такое попадается на союзке - обувь долго не прослужит, для этого и существует выборка кожи при раскрое. На союзку идут лучшие участки шкуры, наименее подверженные дефектам, отбирается это вручную. Кожа с дефектами может встречаться на второстепенных участках обуви, там она ни на что не влияет . На фабриках чтобы этого видимого и очевидного косяка избежать, используют кожу прошедшую шлифовку и обработку поверхности, на которой эти участки не видны, но они никуда при этом не делись. Так делают все фабрики.

humbert1979 05.05.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5823868)

У вас меермин лопнул и без отдушистости

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru