Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Andrey M 26.04.2020 11:33

Прошу прощения , что долго не отвечал, просто стал редко заходить.
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5811022)
Восток-Классика и близко не подходит под определение палубных часов.

Речь была не о назначении, а о конструкции и материалах.
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5811242)
Дизайн (как оформление концепции) - он либо сделан либо не сделан. Уровней нет.

Спорный тезис. Но переформулирую - "дизайн другого уровня стоимости исполнения дизайна"
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5811242)
Это уже обсуждалось неоднократно в обеих темах.

Я понимаю, почему это происходит и не ставлю что-либо кому-либо в вину. Я понимаю, что за товаром - к Касио, а сюда - за идеей. Но и у любой идеи есть своя максимальная цена.

Chuzhak 26.04.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5812750)
Мне сапфир точно не нужен. Не вижу я смысла делать проект на базе часов, в которых меняется всё. Тогда уж брать только механизмы, а остальное кроить с нуля в Китае. Или купить какой-нибудь Tisell в западном стиле и забить.

Ну время подумать ещё есть о необходимости менять стекло, много времени.

Novartep 26.04.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Chuzhak (Сообщение 5812882)
Ну время подумать ещё есть о необходимости менять стекло, много времени.

Это да, это да. У нас в области заговорили о пропусках а-ля Москва с 5 мая, так что хорошо, если проект стартует к началу июня.
С одной стороны, у меня в этом году юбилей, дед был блокадником, дизайн нравится, размер, механизм на ручке. Чёрт с ними, с деньгами, они — бумага резаная. На тот свет их не утянешь, а впечатления — вполне.
С другой — и это голос жабы — часы всё равно на полку. Там они могут лежать и без сапфира, а 250 шекелей — это таки 250 шекелей. Неизвестно, сколько сможем купить часов и сколько зарядят за работу.
Короче — обычные такие метания здорового человека. Но из-за моего +1 к желающим сапфира ценник на него не обвалится :)

sasha 77 26.04.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5812858)
почитайте в поиске, у кого-то минералка чистая даже по после нескольких лет ношения регулярного без тряски над стеклом

А какой второй пункт, если не секрет?

У кого-то может быть, у меня все часы что были на минералке все царапались. С сапфиром двое часов ношу также, не трясусь, работа, охота, рыбалка стёкла целые.
А второй название самих часов, не нравится. А вот дизайн зашёл

Serge XII 26.04.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5812818)
У меня хардлекс весь в писаках, а он тоже вроде как закаленный

Ну всё тогда, значит это Ваша черта, характер ))) Считайте, что шрамы украшают боевые часы ) А как люди жили до появления сапфировых стёкол ? Да так же, с тем же счастьем и несчастьем. Кстати, у меня на оргстекле на Востоке-министерке мераномовской не царапки даже, а реально шрамы есть, и я их спокойно воспринимаю, они к общему имиджу "боевых" часов весьма идут )

Serge XII 26.04.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5812916)
С другой — и это голос жабы — часы всё равно на полку.

А я ношу. Даже не ожидал, что буду носить регулярно.

Я их делал не столько как вещь для пользования, сколько именно как манифест стиля этого.
А вот прижились именно как вещь для пользования.

Стрелки, конечно, во многом "делают" эти часы. Особенно секундная стрелка в движении. Никогда не смотрел на ход секундной стрелки просто так, без нужды, а здесь смотрю. Дело в этом длинном хвосте с фигурным противовесом, видимо.

И над минутной и часовой стрелками долго бился. Над окончательной формой. Трудно, наверное, в это поверить. Смотришь - ну просто тонкие стрелки, срисовал с палубных, чего тут париться. Но менял всё кучу раз, - микроны ничтожные меняли восприятие.

И смотрятся синёные стрелки - совсем не так как крашеные.

Serge XII 26.04.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5812872)
Я понимаю, что за товаром - к Касио, а сюда - за идеей. Но и у любой идеи есть своя максимальная цена.

Верно. И продолжу : "... у любой идеи есть своя максимальная цена ... для каждого".

Для каждого идея свой вес имеет, к счастью, - в таком обществе живём, и у каждого рубль свой вес имеет, к сожалению, - в таком обществе живём. Поэтому я всегда с уважением читаю слова о том, что дорого.

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5813173)
А второй название самих часов, не нравится.

А какое название понравилось бы ?

ArtemKuzminykh 26.04.2020 20:23

Если что, я за сапфир (вроде как идёт некое обсуждение/набор желающих, я так понял)

Serge XII 26.04.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5812916)
Там они могут лежать и без сапфира, а 250 шекелей — это таки 250 шекелей.

Ну да, примерно столько стекло с установкой в шекелях. А почему в шекелях считаете ?
Или это не про стекло, а про часы, и шекели - это доллары-евро ?

sasha 77 27.04.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5813320)
А какое название понравилось бы ?

Океан. Если не ошибаюсь был такой морской хронограф.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru