|
опыт прошлого
Как-то, еще очень давно, я работал в РГИА (Российский Гос. Исторический архив), который еще располагался в здании Сената, это в СПб. Давали просмотреть только 5 дел, из которых я делал выписки. И вот, однажды, я получил эти папки, сел за стол и приготовился к работе. Но тут РУЧКА ПЕРЕСТАЛА ПИСАТЬ !!! Я отложил дела, сказал, что выйду на 5 минут, куплю пасту и приду. Вышел. Стал обегать кругами. НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАЛОСЬ. Самый ближайший магазин - ДЛТ или Гостиный Двор !!! Я был в шоке. Мне это даже в голову не могло прийти. На следующий день у меня было ТРИ РУЧКИ, и все PILOT, которые мне никогда в своих услугах не отказывали.
И теперь, для особых случаев, когда необходимо показать свой стиль, я беру черную шариковую ручку Cartier. Но всегда, на всякий случай имею запасной Pilot. |
Во внутреннем кармане пенжака сидит короткий серебряный шариковый Кросс.
В барсетке- Монтеграппа чёрный лак с серебром. Тоже шариковый. По роду работы письменными пренадлежностями пользуюсь только для корректировки распечатанных документов и подписи. |
Господа, зашла к Вам в раздел, т.к. нужен подарок мужчине. А именно перьевая ручка. Кто что посоветует и где можно купить выгодно? Не хочу наткнуться на подделку и переплачивать тоже не хочу)
|
уважаемая Мария, рядом с метро новокузнецкая есть торговый центр, который называется кажется Аркадия, там еще кинотеатр. Так вот прямо слева от входа там есть магазин которые продает ручки. Я не знаю, конечно, мож он уже разорился нафиг с такими ценами, но когда я зашел туда полгода назад у меня отвисла челюсть... Роллер монтеграппа коллекции целулоид 15 тысяч рублей. То же перо - в пределах двадцатки. Глобально цены американских интернет-магазинов и ебая...
|
Интересно. Спасибо, Евгений. Зайду туда на досуге. Надеюсь, там не впарят подделку, а то я не различу ведь.
|
Цитата:
-- до 5000р: Американская Cross серии Sauvage. Очень удобная и прекрасного качества ручка. -- свыше 10 000р (до 15000р): Немецкий Pilikan, в частности модели Special Edition. Еще есть модели, посвященные городам -- Chicago, New York, Aphens..., площадям -- Piccadilly, Piazza Navona... Очень красивые ручки. Правда, требуют бережного обращения к себе. |
Цитата:
Dunhill, Cartier мало, немного Монблана. Но выбор Монтеграппы был хорош. |
Бюджет от 10000 до 20000 руб.
Сейчас у него перьевая Вотерман какая то стальная, постоянно жалуется, что или течет или не пишет, вечно с ней беды какие то. Привычка к ручке выработалась, поэтому потерю ее исключаем. И в магазинчик на Саввинской зайду. Спасибо. |
Цитата:
Если ее еще не купили, то в качестве подарка - просто высший класс. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |